Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Пикет протеста в Димитровграде

4 786
Вчера в Димитровграде прошёл пикет читателей, протестовавших против попытки властей запретить книгу академика Н. Левашова «Россия в кривых зеркалах». Люди не желают больше терпеть произвол обнаглевших и зарвавшихся чиновников...

31 октября, в воскресение, в городе Димитровград, на площади Советов, с 11 до 13 часов прошёл пикет протеста читателей против признания Обнинским горсудом книги академика Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах» экстремистским материалом.

Активные читатели книги неравнодушны к своей истории! Они понимают, что запретить прошлое страны невозможно, но можно его замолчать, и тогда не может быть и речи о справедливом будущем. На каждом здравомыслящем человеке сегодня лежит ответственность за это будущее. И каждый маленький шажок в правильном направлении – это единственный способ приблизить Возрождение нашей страны. Одним из главных шагов является осознание нашего истинного прошлого – прошлого Руси.

Пикет прошёл спокойно. Милиция интересовалась: «почему вы защищаете книгу у нас, в нашем городе»?

Всё очень просто: потому что эта Книга нужна, без преувеличения, всей России, и это будет преуменьшением, потому что этот фундаментальный труд необходим всем людям, которые интересуются подлинными причинами и следствиями событий в жизни социума в планетарном масштабе.

Никто из тех людей, которые проходили мимо, не знали о Николае Левашове и его книге «Россия в кривых зеркалах». Но реагировали на плакаты и на предложенные статьи и интервью академика неодинаково. Кто-то спрашивал скептически: «почему вы защищаете эту книгу, вы её хотя бы читали»? Кто-то огорчённо вздыхал, ожидая увидеть марш несогласных, «оранжевую» революцию, или хотя бы акции протеста против безпредела чиновников. Кто-то просто заранее был недовольным и категоричным. Но таких людей было совсем немного!

Одна бабушка сообщила, что почти тридцать лет проработала в библиотеке, но ни о каком Левашове не слышала. После разъяснений, попросила статью для дочки – она у меня грамотная, пусть почитает. Другой дедушка долго ходил возле плакатов, а потом сам подошёл за статьёй, а в глазах живой огонёк интереса – «мне эти темы очень интересны»! Кто-то брал статьи, а потом вновь появлялся, что бы задать уточняющие вопросы, или узнать где найти книгу, или сообщить, что он покажет статьи своим детям, или просто поговорить...

С интересом брали статьи чуваши, мордва, татары, цыгане, азербайджанцы, русские и люди других национальностей. Всех их интересовало прошлое России, прошлое русского и других коренных народов страны. Заманчивыми показались не лозунги о скидке на какой-то товар, а слова о генетике, о прошлом, о России. Все эти люди, внешне одинаковые, серые, затюканные бытом – их улыбка оживала и в глазах, их интерес был искренним…

Пожалуй, это был показательный пикет – получился небольшой «срез» всей России. Много вокруг негодяев, хамов, барыг, бандитов и торгашей в самом худшем понимании этого слова. Но больше других людей: добрых, искренних, настоящих. Просто они давно ничему не верят, устали от лжи и непростой жизни. И таким людям надо совсем не то, что может предложить телевизор или вездесущее «рыночное предложение». Им нужно понимание, нужна уверенность, нужна правда. И тогда…

Источник – «Радуга»

Поделиться:
Популярные ключевые слова