Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Пикет протеста в Волгограде

, 11 августа 2010
Просмотров: 5284
Версия для печати Версия для печати
Пикет протеста в Волгограде
Русские люди не устают протестовать против произвола судебных чиновников, пытающихся незаконно запретить замечательную книгу академика Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах». Чиновничий произвол и беззаконие недопустимы!...

10 августа 2010 года в Волгограде, у станции метро «Комсомольская» состоялся пикет в защиту книги академика Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах».

Группа читателей, вооружившись плакатами, фотоаппаратами и видеокамерами, собралась для того, чтобы открыто выразить своё возмущение решением суда города Обнинска Калужской области, постановившим признать книгу Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах» экстремистским материалом.

Участники пикета с помощью плакатов говорили о незаконности этого решения, противоречащего Конституции РФ, о его заказном характере, а также о том, что практически все судебные процедуры были выполнены с вопиющими нарушениями действующего законодательства, что, к большому сожалению, становится в нашем государстве больше нормой, чем исключением.

Своим пикетом участники мероприятия пытались привлечь внимание жителей города не только к нарушениям, выявленным в судебном делопроизводстве, в чём воочию может убедиться каждый, прочитав материалы дела, выложенные в открытом доступе на сайте «Остановить произвол», но и привлечь внимание волгоградцев к книге, в которой, судя по многочисленным отзывам читателей, собрана необычная историческая информация о прошлом не только России, но и земной цивилизации в целом.

Утаивание этой уникальной информации, а именно с этой целью, по словам участников мероприятия, и был сфабрикован процесс по признанию книги экстремистским материалом, может затормозить процесс Возрождения России и не дать возможность узнать правду о великом прошлом русского народа и других коренных народов России.

По словам участников пикета, это не первое подобное событие. Аналогичные мероприятия проходят по всей России. Так, уже состоялись пикеты в городах: Москве, Ноябрьске, Новодвинске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Архангельске, Северодвинске, Самаре, Ростове. Участники этих мероприятий поняли, что нельзя оставаться равнодушными к судебному произволу, творящемуся в нашей стране, и нашли в себе мужество выйти и громко призвать власти к соблюдению законности и порядка.

Необходимо отметить, что изначально участники мероприятия намеревались провести в Волгограде митинг в поддержку академика Н.В. Левашова и его книги, препятствовать которому власти, учитывая строку Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не имели права. Тем не менее, только когда организаторы мероприятия согласились с пожеланиями власти о замене митинга пикетом, только тогда они получили на руки предписанное законом разрешение.

Сам пикет прошёл организованно и спокойно. На пикете присутствовали представители и городских властей, и областных, и положенный по закону наряд сотрудников МОБ находился рядом, но, к сожалению, не было ни одного представителя СМИ. Тем не менее, мы самостоятельно сделали и видео, и фотосъёмку и все эти материалы по мере готовности будут размещены на сайте «Сармат», где с ними можно будет ознакомиться дополнительно.

Самое неожиданное для участников пикета произошло в самом начале, когда вдруг к группе с плакатами подошло несколько незнакомых человек, которые сказали, что пришли открыто поддержать нашу акцию, и попросили разрешения к нам присоединиться. Мы, конечно же, с радостью согласились и таким удивительным образом наши ряды неожиданно выросли, что помогло нам освободить от стояния с плакатами несколько человек, и те смогли спокойно сконцентрироваться на раздаче заранее подготовленных информационных материалов. Огромная благодарность нашим неожиданным соратникам. Нам же это лишний раз говорит о том, что число здравомыслящих людей, на самом деле растёт, и простые жители города уже готовы присоединяться к акциям против беззакония и произвола, и твёрдо отстаивать свои законные позиции.

Жители города, в большинстве своём, внимательно читали плакаты, останавливались, задавали вопросы участникам пикета. Все заинтересовавшиеся получили красивые открытки «Русь была всегда!» и другие материалы с адресом сайта автора – www.levashov.info – где оба тома книги «Россия в кривых зеркалах» можно скопировать совершенно свободно и абсолютно легально. Ведь решение суда ещё не вступило в законную силу, а, следовательно, все желающие могут ознакомиться с произведением, которое уже по праву считается культурным достоянием русского народа.

Вячеслав Есиков, Волгоград

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова