Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пикет протеста в Вельске

, 8 сентября 2010
5 166
Пикеты протеста против произвола властей, пытающихся запретить книгу «Россия в кривых зеркалах», не прекращаются уже несколько месяцев. Русские люди высказывают свою волю и требуют восстановления законности и порядка в стране...

В городе Вельск, на юге Архангельской области, 22 августа 2010 г. состоялся пикет, которым был выражен протест против решения Обнинского городского суда о признании книги академика Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах» экстремистским материалом.

В ноябре 2008 года в городе Обнинске Калужской области было сфабриковано дело против русского учёного и писателя на основании «утерянного» впоследствии депутатского обращения Котляр Т.М., которая прочла рекламную листовку о книге «Россия в кривых зеркалах»… В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу, т.к. была подана кассационная жалоба, результатом которой стало повторное рассмотрение дела с новым составом суда.

Цель пикета состояла в привлечении внимания жителей города к произволу судебной системы, к заказному судебному разбирательству над книгой «Россия в кривых зеркалах» Н.В. Левашова и к самой книге, которая содержит уникальную информацию об истории развития человечества и формирования современной социальной и финансово-экономической системы общества. Хотелось показать людям, что власти пытаются скрыть правду об истории России, не позволить людям узнать истинную информацию, которая проливает свет на происходящее в прошлом и позволяет правильно понять, что происходит в настоящее время.

После изучения действующего Федерального закона РФ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», в городскую администрацию Вельска было подано уведомление на проведение пикетирования. При приёме уведомления в администрации пришлось отстаивать сроки его подачи относительно дня проведения пикета. В Федеральном законе указан срок подачи уведомления не позднее, чем за три дня до проведения публичного мероприятия (за исключением собраний и пикетирования, проводимого одним участником). В нашем случае подача уведомления состоялась за семь дней до проведения пикета.

Через два дня после подачи уведомления организатор пикета была приглашена в районное отделение милиции для получения инструктажа. Во время инструктажа было вручено предупреждение о поддержании порядка во время проведения мероприятия. После чего в администрации Вельска было получено постановление о проведении пикета и составлен список участников.

Начало пикетирования было назначено на 12 часов. Пикет проходил в самом оживлённом месте города рядом с торговым центром «Пассаж». Время и место были выбраны неслучайно. Нам хотелось привлечь внимание как можно большего количества горожан, а это место является самым посещаемым в городе в это время.

Пикет был немногочисленным по составу участников, но поскольку проводился в городе впервые, то привлёк внимание многих жителей Вельска. Практически все люди, проходившие мимо, проявляли интерес к происходящему – останавливались, читали плакаты. Некоторые подходили и задавали вопросы о книге, узнавали, где можно почитать эту книгу, о чём она, и кто её автор. Участники пикета раздавали листовки о книге, календари и открытки, на которых указано название сайта Н.В. Левашова, и с которого можно бесплатно скачать книгу «Россия в кривых зеркалах»; и брошюры о других книгах автора со ссылками на источник в сети Интернет.

Представители правоохранительных органов, поддерживающие порядок во время проведения пикета, были предупредительны и тактичны. Пикет продолжался до 14 часов. В пикете приняли участие читатели из Архангельска, Вельска и Северодвинска. Несмотря на то, что количество участников пикета было небольшим, у всех участников осталось ощущение причастности к необходимому и своевременному событию.

Мы надеемся, что наши действия послужат, в конечном итоге, тому, чтобы правда о книге Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах» и сама книга стала доступной всем жителям нашей страны, а также людям за её пределами.

Все материалы по этому судебному процессу выложены на специальном сайте «Остановить произвол!»

Наталья Калмыкова, Любовь Баландина

Вельск

Поделиться: