Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Песков: РФ выберет себе других партнёров, если США и ЕС введут санкции

19 марта 2014
1 346

45376547

Россия переключится на других партнеров в случае возможных экономических санкций со стороны США и Евросоюза, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если один экономический партнер с одной стороны света накладывает санкции, мы обратим внимание на других партнеров в другой части мира. Мир не однополярен, мы сконцентрируемся на других экономических партнерах», — сказал в интервью британской телерадиокомпании Би-би-си Песков.

По его словам, возможные экономические санкции США и ЕС в отношении России являются неприемлемыми, а РФ и далее намерена предлагать Евросоюзу экономическое сотрудничество.

«Мы хотим оставаться в хороших отношениях с ЕС и с США. Особенно с ЕС, поскольку Евросоюз — основной экономический, инвестиционный и торговый партнер Российской Федерации. Наша взаимная экономическая зависимость предполагает, что мы должны сохранять хорошие отношения», — заявил Песков.

Он также подчеркнул, что обсуждение глобальных экономических проблем без участия России не может быть полноценной дискуссией.

Кроме того, Песков заявил, что украинским военным в Крыму предстоит выбрать, войти в будущем в российскую армию или покинуть полуостров.

Отвечая на вопрос ведущего о будущей судьбе украинских военнослужащих в Крыму, Песков, говоря по-английски, отметил: «Очевидно, президент Путин упоминал в своем обращении, что более 20 тыс. членов личного состава украинской армии были и продолжают базироваться в Крыму. Некоторые из них перешли на сторону Крыма, и теперь они будут частью РФ. И некоторые из них по-прежнему заперты в своих полках, некоторые блокированы там представителями подразделений самообороны Крыма. Некоторые остаются внутри, ждут каких-либо приказов. Сейчас они просто не могут понять, где родина, что за процесс (происходит)».

«Им придется принять решение, — продолжал отвечать пресс-секретарь главы российского государства. — Некоторые из них присоединятся к силам Крыма, затем к армии России. Те из них, кто не пожелает этого сделать, определенно, будут вольны покинуть полуостров».

Также он отметил, что ожидает мер со стороны тех, кто называет себя украинским правительством в Киеве, пользуется поддержкой Запада.

«Мы получаем сведения о столкновениях в Харькове, на востоке страны. Есть сообщения, что ранены один или два человека. Это столкновения между вооруженными боевиками, экстремистами, прибывающими из западного региона. Мы ожидаем, что украинское правительство будет защищать российское население, — сказал Песков. — Иначе Россия просто не может не реагировать, нам придется это делать, защищать россиян и также украинцев, которые там проживают».

Во вторник, 18 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри о ситуации на Украине заявил, что введенные США и Евросоюзом санкции против РФ абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся.
http://rus.ruvr.ru

Поделиться: