Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Песков: Россия не рассматривает возможность нанесения ударов по Украине

14 июля 2014
Просмотров: 1336

Россия не рассматривает возможность нанесения ударов по Украине", — со всей ответственностью заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков подчеркнул, что обстановка на границе с Украиной находится на контроле у российского Минобороны и спецслужб. "Безопасность в Крыму, как и в любом регионе России, обеспечивается на должном уровне", — заверил пресс-секретарь российского главы государства.

Наряд погранслужбы ФСБ, патрулировавший участок российско-украинской госграницы в Куйбышевском районе Ростовской области, был обстрелян с украинской стороны. Участившиеся обстрелы российской территории и вызвали слухи о том. что Россия может ответить на обстрелы точечными ударами.

Еще один обстрел российской территории с украинской стороны стал темой беседы президента России и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Инцидент произошел 13 июля. Снаряды, выпущенные со стороны Украины, попали в жилые дома на улице Балтийская. В результате был убит 45-летний мужчина, ранения получила 82-летняя женщина. При осмотре места гибели мужчины следователи обнаружили воронку размерами 130 на 170 сантиметров и глубиной 60 сантиметров, также изъяли около 70 металлических фрагментов снаряда. На территории домовладения раненой женщины были обнаружены следы попадания двух снарядов в виде воронок конусовидной формы.

В российском Донецке также были найдены неразорвавшиеся снаряды. "Всего было семь боеприпасов, часть из них не разорвалась. На месте работают взрывотехники", - сообщал накануне представитель погрануправления ФСБ России по региону.

По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, обстрел территории Ростовской области со стороны Украины был совершен умышленно. "Неустановленные военнослужащие Вооруженных сил Украины, члены Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" свои умышленные действия, непосредственно направленные на совершение убийства лиц, находившихся на территории города Донецка Ростовской области, не довели до конца по независящим от них обстоятельствам, в связи с тем, что жители города своевременно укрылись в безопасных местах", — подчеркнул представитель следствия.

Донецк — город областного подчинения с населением 49 тысяч человек, расположен в 171 килолметре от Ростова-на-Дону, граничит с Краснодонским районом Луганской области Украины. На окраине города находится многосторонний автомобильный пункт пропуска "Донецк" (сопредельный со стороны Украины — "Изварино").