Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Переговоры в Минске под вопросом: Киев отменил телемост с Новороссией (видео)

11 декабря 2014
1 091

Телемост между представителями Киева и Новороссии, на котором стороны должны были назначить дату нового раунда переговоров в Минске, не состоялся. Конференция была отменена украинской стороной. Тем временем, ополченцы отмечают, режим тишины соблюдается, но украинские войска продолжают наращивать свои силы в зоне АТО.

Жилые кварталы в районе Киевского проспекта. Точнее сказать, теперь уже не жилые. Начиная с июля, по ним велся прицельный артиллерийский огонь со всех видов орудий. Частный сектор разбит почти полностью. Сильно пострадали и многоквартирные дома. И сейчас, пользуясь коротким затишьем, владельцы квартир возвращаются в свои жилища, чтобы проверить сохранность, и, может быть, успеть что-то отремонтировать. Прямыми попаданиями мин и реактивных снарядов разрушены подъезды. Стекол нет ни в одной квартире.

Эти дома давно отключены от тепла и водоснабжения. Но электричество и газ пока еще есть. Местная жительница Светлана с мужем рассчитывают закрыть оконные проемы пленкой, чтобы квартиру не завалило снегом.

В перемирие у ремонтных бригад самый аврал. Здесь работают связисты. Меняют перебитый снарядами телефонный кабель.

Пока горожане пытаются хоть как-то настроить свой разрушенный мирный быт, руководство непризнанной республики пытается настроить диалог с Украиной. Миссия ОБСЕ на Донбассе предложила провести интернет-конференцию между Донецком и Киевом. Чтобы стороны обсудили повестку дня предстоящей встречи в Минске. Но переговоры о переговорах неожиданно были сорваны.

"В одностороннем порядке с украинской стороны была отмена заявленной данной встречи на неопределенный срок именно по видеоконференции. Без объяснения причин. Поэтому ждем, действительно, объяснений с украинской стороны", — сообщает заместитель председателя народного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Под вопросом пока остается и сама встреча контактной группы в Минске. И сегодня из Донецка очередную группу маленьких пациентов в Россию вывозит Доктор Лиза. У каждого свой сложный диагноз, свое заболевание, которое на Донбассе сейчас не лечат. Самый старший в группе пациентов — девятилетний Олег Ким. Ожидая разрешения на транспортировку в Москву, он написал стихотворение. Про себя, и про родной Донбасс.

"Ангелы-хранители, берегите нас. То, что происходит, хочет весь Донбасс. Сила-то небесная, сохрани детей, ну а тех, кто злые — накажи скорей", — декламирует мальчик свои стихи.

"Маленькие больницы, которые не были рассчитаны на большой объем больных, из-за количества раненных, из-за других заболеваний, они просто терпят бедствие", — рассказывает исполнительный директор Фонда "Справедливая помощь", член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка.

Сегодня в Россию на лечение уезжают 10 грудных младенцев и шесть детей в возрасте от четырех до девяти лет Маленькие пациенты и их родители занимают места в автобусе. Впереди недальняя, всего 60 километров до Константиновки, откуда идет поезд до Москвы, но долгая дорога. Через два поста: ополченцев и нацгвардии. Но московские врачи уже завтра ждут их в российской столице.

Поделиться: