Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Первым вице-премьером Украины может стать бывшая сотрудница Госдепа США

1 декабря 2014
1 522

Первым вице-премьером Украины может стать бывшая сотрудница Госдепа США

С соответствующим предложением выступил лидер украинской партии «Самопомiч», львовский мэр Андрей Садовый. Фракции «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» Арсения Яценюка предложили Садовому пост вице-премьера, однако тот отказался, сославшись на свои обязанности в должности градоначальника.

«Я — действующий мэр Львова, несу полную ответственность за ситуацию в городе до конца каденции и не имею на кого ее переложить», — добавил он и предложил на этот пост кандидатуру своего однопартийца.

«Вместе с тем, я предлагаю закрепить статус первого вице-премьера в будущем правительстве за руководителем экономического блока и назначить на эту должность Наталью Яресько, которая является соучредителем компании Horizon Capital. Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все наши реалии», — предложил Садовый.

По его словам, Яресько готова рассмотреть это предложение и принять ответственность за министерство экономики и финансов.

Как сообщают СМИ, Наталья Яресько хоть и живет на Украине последние 20 лет, но имеет гражданство США. До прихода в Horison Capital Наталья Яресько жила в Вашингтоне и успела сделать карьеру в американской политике, в частности в Госдепе США, о чем она сама сообщает на сайте компании, а затем перебралась в Киев, чтобы возглавить экономический отдел Посольства США на Украине.
Партнерство бизнесвумен Яресько и львовского мэра длится как минимум с 2006 года. Уже восемь лет компании, аффилиированные с Horison Capital, выигрывают многочисленные тендеры администрации региона, заключая контракты в сферах страхования, грузоперевозок и логистики, организации ресторанного бизнеса и строительства жилья.

Следует отметить, что партия Садового-Яресько пришла к власти во многом благодаря поддержке карательного батальона «Донбасс». Вторым номером в избирательном списке партии «Самопоміч» числился командир подразделения Семен Семенченко, под номером 7 — руководитель группы информационной войны того же соединения Павел Кишкарь.

Первым вице-премьером Украины может стать бывшая сотрудница Госдепа США

Поделиться: