Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Первый участок новой трассы: из Москвы в Петербург машины поедут быстрее (видео)

29 ноября 2014
Просмотров: 1416

Одна из самых популярных и загруженных автомобильных трасс Москва-Санкт-Петербург станет теперь более проходимой. Сегодня, на семь месяцев раньше срока, сдан скоростной участок дороги в объезд населенного пункта Вышний Волочек. И это только один из этапов строительства современной автомагистрали протяженностью 669 километров, которая в будущем свяжет две столицы.

Одна из старейших дорог в России. Трассу М10 по праву называют главной магистралью страны. А еще это самый загруженный маршрут, ежедневно по нему с трудом проходят около 20 тысяч автомобилей. Соединить Москву и Санкт-Петербург современной дорогой было не только делом престижа. Показатели безопасности и экологии нынешней трассы уже много лет не выдерживают никакой критики.

Особенно в районе Вышнего Волочка, где старая магистраль проходит буквально через центр города. А это и пробки, и ежедневные аварии, и невозможность местным аварийным и чрезвычайным службам прибыть вовремя по вызову. Новая трасса в обход города ликвидирует этот ежедневный многолетний затор.

Участок новой трассы М11 в обход Вышнего Волочка строители сдают на 7 месяцев раньше запланированного срока. При этом технологии, которые применялись в строительстве, позволяют называть трассу одной из самых современных в стране. Асфальтовое покрытие выдерживает 6-летнюю эксплуатацию без ремонта. Этот первый из 8 этапов трассы, как и вся дорога между двумя столицами, будет платной. Уже почти построены пункты сбора оплаты проезда.

Средняя стоимость для легкового транспорта составит 1 рубль 20 копеек. Таким образом, во-первых, окупятся инвестиции, а кроме государства строительство финансировали и коммерческие организации, во-вторых, деньги пойдут на поддержание рабочего состояния магистрали. Собирать плату за проезд начнут летом следующего года. Пока же дорога будет бесплатной. За 1000 рублей, в которые, примерно, обойдется поездка из Москвы в Питер, водители получат комфорт, безопасность, а главное — невиданную до этого скорость путешествия.

Как рассказал председатель правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах, от Москвы до Питера можно будет добраться за 5 часов, да еще при этом и чашечку кофе выпить по дороге.

70 населенных пунктов, которые сейчас вынуждены транзитом проезжать автомобилисты, с вводом новой трассы окажутся в стороне. Весь путь будет освещен энергосберегающими светильниками, а для отдыха водителей и пассажиров уже на первом отрезке дороги построены специальные зоны. Окончание работ на всем протяжении новой магистрали запланировано на 2018 год.

Запуск первого этапа новой трассы Москва — Санкт-Петербург уже назвали событием историческим. По традиции, дорожное полотно обновили строители. Под "Прощание славянки" грузовики автодороцев отправились победным маршем возводить оставшиеся 600 километров этой стратегически важной магистрали.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова