Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Первый в истории России этап «Формулы-1» стартовал в Сочи (видео)

11 октября 2014
Просмотров: 759
В пятницу на «Сочи Автодроме» двумя свободными практиками открылась программа первого в истории России этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». В субботу состоится третья свободная практика, а также квалификация. Завершится программа этапа гонкой в воскресенье, 12 октября. Проект трассы, которая проложена в Олимпийском парке, был разработан главным архитектором «Формулы-1» Германом Тильке. С подробностями с места событий – корреспондент RT Нил Харви.

Сегодня в Сочи стартовал первый в истории России гран-при чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». Прошёл первый день соревнований из трёх. Гонки обещают быть захватывающим.

Протяжённость совершенно новой сочинской трассы – 5,8 км. Этот потрясающий трек пронизывает территорию Олимпийской деревни. Ранее в 2014 году здесь проходили зимние игры. В этом плане трасса уникальна.

По мнению экспертов, это очень быстрый и техничный трек. Лучших пилотов мира ждёт настоящее испытание. Множество людей с восторгом ожидали это беспрецедентное событие, очень важное в истории «Формулы-1».

Есть ещё одна причина, почему эти соревнования представляют большой интерес: здесь может определиться победитель чемпионата этого года. Осталось всего четыре гонки. Между лидером Льюисом Хэмилтоном и занимающим второе место Нико Росбергом разрыв всего в 10 очков. Кто бы ни победил 12 октября, это может стать поворотным моментом в чемпионате.

Многие люди по всему миру думают, что это первое Гран-при, которое проводится в России. Это не так. Ровно сто лет назад, в 1914 году, на улицах Санкт-Петербурга прошла гонка, победителем в которой стал немец Вилли Шолль. Он финишировал с гигантским отрывом в 10 минут, но в это воскресенье отрыв будет намного меньше.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова