Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Первая российско-китайская сельхозярмарка открывается в КНР

16 октября 2014
706
Первая российско-китайская сельхозярмарка открывается в КНР

ВЛАДИВОСТОК, 16 октября — РИА Новости. Первая российско-китайская сельскохозяйственная ярмарка откроется в четверг в приграничном китайском городе Суйфэньхэ, сообщил РИА Новости представитель администрации Приморья.

"Приморские предприятия станут участниками первой российско-китайской ярмарке по фруктам, овощам и мясопродукции. Она пройдет с 16 по 18 октября в китайском городе Суйфэньхэ. Организатор ярмарки — Международная торговая палата КНР, комитет по содействию развитию международной торговли провинции Хэйлунцзян и Торгово-промышленная палата России", — сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости представитель организатора ярмарки с российской стороны, от Приморского края свое участие в ярмарке заявили около 10 крупных сельхозпроизводителей, в числе которых поставщики мяса и овощей.

Ранее сообщалось, что предприятия Китая впервые с 2004 года отгрузили 800 тонн свинины в Россию. Отгрузка началась 11 октября и проходила под контролем находящихся в Китае специалистов Россельхознадзора. Они также контролировали процесс заготовки свинины.

Россия в августе ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что долю США и Канады по поставкам мяса в РФ займет Китай, с которым ведомство активно работает в этом направлении. В августе Россия договорилась о поставках свинины с китайских предприятий.
 
Поделиться: