Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Первая кнопка Германии тоже врёт (видео)

30 сентября 2014
Просмотров: 1629
Первая кнопка

Просачивающиеся в Европу капли правды о бывшей Украине не могут не «точить» камень созданного цензурой равнодушия. В первых рядах, конечно, немцы. В силу известности им трагедии фашизма (ее по-настоящему изучают в школах; Германия сделала выводы, твердя хором с евреями «Никогда больше», а сделав выводы, немцы им следуют), граждане Германии лучше других представляют себе, с чем столкнулась Украина.

Сравнительно короткое время «спектр сигналов», поступающих с Украины, проамериканским властям удавалось успешно глушить. Больше это не так. Более того, цензура, вскрывшись, сама порождает скандалы.

Это отечественным «креаклам», марширующим в Европу маршем мира с бандеровскими знаменами, в целом нормально, когда редакционная политика выглядит так:

«Но как быть с фактами? Мы побывали в редакции одного из самых умеренных сайтов. Типа люди из Луганска в Киеве делают, некоторые бывшие левые там участвуют. Они типа против пыток, похищений и т. д. Но на стене висит большой ватмановский лист, на котором написаны цели и принципы редакционной политики.
Первая среди них – «Создавать атмосферу, благоприятную проведению АТО». Т. е. разжигать войну. Исходя из этого отбираются факты для публикации. Все, что такой «атмосфере» соответствует, публикуется без проверки достоверности. Что нет – просто не публикуется. Про ящик я не говорю».

В отличие от постсоветских доморощенных, настоящие европейцы открытого и явного промывания мозгов не приемлют. И, когда ухитряются его заметить, «оправданий военного времени» для него не выдумывают.

Вот что говорят, например, о «военной цензуре» полюбившиеся россиянам немецкие комики с канала ZDF, «второй кнопки» германского телевидения:



Обратите внимание на официальный документ с обвинениями ARD, о котором говорят юмористы. Он – не антуражная выдумка. В крупных немецких масс-медиа действительно разгорается «цензурный» скандал.

На неделе набсовет теле- и радиокорпорации ARD подверг небывалой критике освещение кризиса на Украине в программах этого крупнейшего медиахолдинга. «Фрагментарно», «тенденциозно», «неудовлетворительно», «односторонне» – такими эпитетами наградили члены совета работу журналистов корпорации.

Телевидение ARD – «первая кнопка» Германии. Кроме главной круглосуточной программы, в сетке вещания передачи, создаваемые в каждой из 16 федеральных земель. Итого 17 каналов. Информационная политика у них общая.
Региональные программы обязательно транслируют «центральные» сводки новостей и шоу о политике. Корреспонденты ARD за границей дают всем 16 землям единую картинку международных событий. За тем, как это происходит, следит наблюдательный совет (Programmbeirat).

Его задача – защищать интересы зрителей и слушателей. Обычно заседания совета проходят формально. Но последний раз стал исключением. Эксперты буквально разгромили программу ARD.

По настойчивым просьбам немецких телезрителей, чувствующих, что СМИ готовят их к войне с Россией, и не желающих втравливания страны в эту безумную авантюру, этот наблюдательный совет счел своим долгом провести мониторинг работы ARD по темам, связанным с Крымом и Украиной. Результаты проверки еще больше обеспокоили членов Programmbeirat.

Они встретились с представителями зрительской аудитории. Многие граждане обозначили освещение украинских событий журналистами ARD как «наивное, одностороннее и опасное».

Резолюция, принятая набсоветом ARD единогласно, содержит жесткие формулировки.

Репортажи ARD могли вызвать впечатление «предвзятости» и были «исходно направлены против России и российской позиции». Важные аспекты конфликта «не нашли отражения в материалах ARD».

Подробно описан случай манипуляции в главном вечернем выпуске новостей телевидения ARD. Корреспонденту Кристиану Неефу, подключившемуся с Украины, задали вопрос: «Хотят ли жители Донецка, чтобы их освободили правительственные войска?» Нееф ответил: «Не думаю, потому что местные очень скептически относятся к Киеву».

Интервью шло под запись. В эфире это место вырезали. Зато оставили мнение Неефа о том, что жители Донецка вроде бы стали меньше поддерживать повстанцев.

В резолюции, принятой единогласно, девять членов наблюдательного совета рекомендуют продюсерам и редакторам работать «более основательно» и тщательнее готовить материалы. Ведущие политики правящей коалиции и главные электронные СМИ о критике, выраженной в адрес ARD, умолчали.

Зато о ней подробно рассказали в интернете. Лидеры двух ведущих оппозиционных партий – левых и «Альтернативы для Германии» – поддержали позицию, выраженную членами наблюдательного совета. «Подтвердилось то, что было ясно уже месяцами: ARD вещает односторонне и тенденциозно, занимая в украинском конфликте антироссийскую позицию.


Крупнейшая медиакорпорация Германии нарушает свой информационный долг и охотно превращается в подручного политических интересов. Это неприемлемо», – считает, например, одна из лидеров левых Сара Вагенкнехт.

Товарища Сару – комсомолку, активистку, красавицу – читатели могут помнить по ее блестящим и убедительным выступлениям в Бундестаге.

С первых дней после одесского пожарища прорыв инфоблокады и работа с общественным мнением в Европе – важнейший компонент стратегии русского государства и гражданского общества по Украине.

Мир должен знать о трагедии Одессы, военных преступлениях АТО, фактах, указывающих на причастность Коломойского к сбитию «Боинга», наконец, о массовых захоронениях изнасилованных нацгадами женщин под Донецком.

Зеркальные нейроны (система мозга, отвечающая за сочувствие и сострадание у гоминид) в европейских мозгах работают точно так же, как в наших. Надо лишь чаще подсовывать им под нос то, от чего, однажды увидев, нельзя просто так отвернуться.

Сочувствие и сострадание к жертвам, гнев к сеющим неправду, зло и насилие, и прагматичное понимание, что воевать придется с теми самыми легендарными русскими: вот что на самом деле может и преодолеть санкции, и предотвратить угрозу новой холодной войны в Европе.

Безусловно, Россия имеет возможности отстаивать свои интересы и ценности. Свой образ жизни, свою историю, свои убеждения и союзников. Все то, что мы называем русским миром, мы имеем право защищать – силой оружия, умением и единством.

Но главная русская победа – всегда в правде. Правда – это лучший способ побеждать зло, заводить друзей и оказывать влияние на людей. Действительно русский способ. В совершенстве овладеть им – вот задача.

Михаил Шахов, независимый политолог
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова