Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Пентагон: К 2016 году количество служащих в кибервойсках США увеличится в три раза

30 марта 2014
Просмотров: 1062

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что ввиду участившихся хакерских атак в ближайшие несколько лет персонал американских спецподразделений, которые обеспечивают безопасность в Интернете, будет утроен. Кроме того, по словам Хейгела, в США полным ходом идут разработки так называемого «кибероружия».

Пентагон: К 2016 году количество служащих в кибервойсках США увеличится в три раза

«Министерство обороны США находится на пути создания современных кибервойск. Они усилят способность страны отразить атаку в киберпространстве, не позволят врагу совершить нападение и защитят людей от атак в Интернете, которые угрожают национальной безопасности», - цитирует речь Чака Хейгела в штаб-квартире АНБ английский сайт RT.

Чиновник рассказал о текущей кампании по набору сотрудников в новые войска. На должности в специальное подразделение будут приниматься гражданские лица и переводиться военные. Таким образом, по его словам, число «киберпрофессионалов» к концу года достигнет 1,8 тыс. человек, а к 2016 году будет равняться 6 тыс. человек.

Чак Хейгел также пояснил, что американские аккаунты постоянно подвергаются атакам в мировой паутине. Хакеры пытаются нарушить работу частных сайтов, а также промышленных систем, которые «контролируют водоснабжение, электросети и поставки продуктов». «Таким образом, создание кибервойск – это один из шагов на пути реализации программы полномасштабной защиты населения», - отметил он.

Глава Минобороны США добавил, что Пентагон разрабатывает и так называемое «кибероружия», но при этом подчеркнул, что Вашингтон никогда не будет применять его первым, а будет использовать лишь для защиты.

Напомним, что из опубликованной ранее информации от разоблачителя Эдварда Сноудена стало известно, что АНБ планировало распространить вредоносное программное обеспечение на миллионы компьютеров по всему миру.

Спецслужбы США проводили подобные операции с 2004 года. За это время при участии британских коллег количество «вредоносных имплантов» - программ слежения, автоматически внедряемых в чужие ПК, – выросло с сотни до нескольких десятков тысяч. Среди программ были CAPTIVATEDAUDIENCE, «используемая для перехвата разговоров с микрофона заражённого компьютера», GUMFISH, «созданная для перехвата изображений с веб-камеры», FOGGYBOTTOM, «копирующая данные об интернет-журналах, а также паролях и логинах», GROK, «считывающая информацию о нажатии клавиш», и SALVAGERABBIT, «собирающая данные с флеш-накопителей».

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова