Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Певцам лучше бы петь, а не говорить (видео)

12 июля 2014
3 115

Певцам лучше бы петь, а не говорить

Почему наши музыканты — такие как Макаревич и Арбенина — столь циничны? Как уживаются в них гений и злодейство? Я сейчас без иронии: как бы презрительно к этим музыкантам ни начали относиться после их недавних высказываний, их творчество вполне достойно включения в сокровищницу русской культуры.

Однако когда они перестают петь и начинают говорить, мы слышим странное. Оказывается, Россия — это варварская недоразвитая страна, поэтому Украина должна рваться всеми силами из нашего грязнолаптевого гадюшника к «цивилизованным странам»: http://ruxpert.ru/Либеральный_цитатник

Спрашивается, как же так? Андрей Макаревич вырос в хорошей семье, с детства слушал музыку, учился в музыкальной школе. Глинка, Мусоргский, Чайковский, Римский-Корсаков — неужели эти люди могли жить и творить в варварской стране? В биографии Макаревича сказано, что он увлекался песнями Высоцкого и Окуджавы… это ведь тоже часть нашей культуры.

Да и сам Макаревич является для кого-то кумиром. Кроме шуток, огромное количество людей выросло на его песнях. Получается, несколько сотен песен Макаревича — включая тот десяток лучших, который мы слышали по радио столько раз, что уже невольно выучили наизусть — это тоже не цивилизация? Это варварская халтура, которая недостойна встать в один ряд с творчеством Саманты Фокс и Бритни Спирс?

Арбенина тоже выросла отнюдь не в лесу. У неё высшее гуманитарное образование, даже если она была нерадивой студенткой, она должна была за несколько лет учёбы в университете Санкт-Петербурга получить хотя бы общее представление о русской культуре.

Откуда же тогда идёт этот бред про европейскую цивилизацию, которая противопоставляется той бесплодной «территории» насилия, которой, видимо, считает Россию Макаревич?

Полагаю, всё дело в образе жизни и способе заработка наших музыкантов.

Вот, представьте: заслуженный лидер группы, обеспеченный человек, предмет восхищения миллионов поклонников. Певец справедливо причисляет себя к высшему классу общества, ему льстят, его показывают по телевизору, про него пишут в газетах.

И тут, внезапно, ему звонит менеджер и говорит, что надо лететь и развлекать группу миллионеров с уголовными замашками, которые будут, пьяно почавкивая и позёвывая, снисходительно слушать, как он выворачивает перед ними душу: в перерыве между супом и жареным судаком.

Это неприятно. И ладно бы всё это было официально, с дистанцией и расшаркиваниями. Так нет же: приходится унижаться, брать деньги в конвертике и, вообще, чувствовать себя не звездой, а жалким тапером, лебезящим перед наглой пьяной публикой.

Разумеется, если певец поёт в разных странных местах и получает за работу чёрный нал в конвертиках, это искажает его восприятие реальности. Певец невольно думает, будто та богемная тусовка, в которой он варится — это ещё сливки, а остальная страна живёт в совсем уж беспросветном угаре разрухи и порока.

Певцу не приходит в голову, что музыкальная богема является полукриминальной даже на благословенном эльфийском Западе, и что в других отраслях экономики ситуация куда как лучше. Популярный певец видит жизнь с самой грязной её стороны — подобно уборщику общественных сортиров.

Однако уборщик-то понимает, что за пределами ежедневно оскверняемого посетителями сортира находится относительно чистый и светлый мир. Певец же думает, будто его суматошная возня с конвертиками и корпоративами — это вершина карьеры в России, и что ему ещё повезло, что у него есть возможность зарабатывать деньги относительно честным трудом.

Не знаю, возможно ли как-то исправить эту профессиональную деформацию у заматеревших в грехе космополитизма музыкантов. Тем не менее, коллеги, я не могу считать культурным человека, который стал известным в России, и который, продолжая зарабатывать в России деньги, считает себя вправе поливать её отборной грязью.


http://www.youtube.com/watch?v=G4HSTiMGg2w
 

Поделиться: