Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Парижских террористов признали безопасными за полгода до трагедии (видео)

11 января 2015
Просмотров: 869

Парижских террористов признали безопасными за полгода до трагедии

Новые подробности в деле о терактах во Франции. Как стало известно, спецслужбы ранее следили за братьями Куаши, которые напали на редакцию "Шарли эбдо", в поле зрения правоохранительных органов был и Ахмеди Кулибали, захвативший кошерный магазин. Однако примерно полгода назад всех троих признали неопасными и прекратили слежку. Почему были сделаны такие выводы, не уточняется, передает телеканал "Россия 24".

Теперь же. после ликвидации террористов, всё внимание французской полиции сконцентрировано на жене Кулибали. 26-летнюю Хайят Бумедиен считают сообщницей преступников. Выяснилось, что 8 января девушка бежала из Франции сначала в Испанию, затем в Турцию. А уже оттуда в Сирию. Полиция сейчас допрашивает жён братьев Куаши. Они по данным следствия поддерживали контакты с Бумедиен. Только за последнее время девушки созванивались больше 500 раз.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду, 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника "Шарли эбдо" в Париже, застрелив 12 человек, в том числе двоих полицейских. Спустя два дня подозреваемые в атаке братья Саид и Шериф Куаши были ликвидированы спецназом. Утром в четверг в южном пригороде французской столицы Монруж злоумышленник из автоматического оружия расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, а на следующий день вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. В ходе штурма террорист погиб. Им оказался 32-летний Амеди Кулибали, хорошо знакомый с Куаши.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова