Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пара слов в защиту американской демократии (видео)

17 марта 2014
1 385

Democracy

Сейчас многие обвиняют США в непоследовательности. Дескать, как же так, сначала поддержали народ на Евромайдане, а потом резко выступили против народа на референдуме в Крыму. На самом деле, никакой непоследовательности тут нет. Есть недопонимание сути современной демократии.

Демократия — это не власть народа. Демократия — это власть демократов. Мнение же украинцев американцев интересует не больше, чем мнение свиней, картинки с которыми активно распространяют сейчас по Рунету провокаторы.

Как на Евромайдане, так и в Крыму американцы заняли одинаковую позицию.

На Евромайдане американцы проигнорировали мнение проголосовавшего за Януковича народа и организовали государственный переворот, приведя к власти своих ставленников силовым путём.

В Крыму американцы проигнорировали мнение вышедшего на референдум народа — а 97% (!) крымчан проголосовали за воссоединение с Россией — и заявили, что Крым должен остаться под властью бандеровцев.

На Западе, кстати, отлично это понимают и ругают американцев именно за последовательное игнорирование воли народов. Цитирую обозревателя Guardian:


 

…Почему было не дождаться выборов, запланированных на 2015 год? Сейчас их неуважение к демократии выражается в осуждении референдума в Крыму, хотя референдум — это демократия в самом чистом её проявлении…


Повторюсь, американская демократия работает по очень простым правилам.

1. Демократия — это власть демократов.
2. Демократ — это тот, кого считает таковым Госдеп США.

Вот, собственно, и весь американский порядок.

А теперь я хочу задать простой вопрос сторонникам бандеровцев. Почему вы считаете возможным игнорировать мнение крымчан, которые единодушно (97%) хотят жить в России?

Хватит ли у вас смелости прямо заявить, что считаете украинцев унтерменшами, которые не имеют право решать свою судьбу на референдумах?

 

Поделиться: