Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Западный антиславянский фронт

5 174

Паразитический антиславянский фронт выстраивался веками

Мировая сионистская мафия веками скрупулёзно создавала антиславянский фронт. Паразиты ведут тотальную, непримиримую войну со славянами, потому что их обманом заставили поверить в её необходимость и в возможность победить...

 

Западный антиславянский фронт

Авторы – Василий Ваньков, Андрей Иванов

События на Украине в последние месяцы заставляют искать аналогии в новейшей истории. И первое, что приходит на ум, это события в Югославии после окончания «холодной» войны. Зампред Сербской радикальной партии Деян Мирович рассказал «Свободной прессе» об аналогиях между событиями в Югославии и на Украине...

Цветущая гостеприимная страна. В ней жили довольно условно отличающиеся друг от друга народы, говорящие практически на одном языке. Но вдруг люди решили, что все они разные, как небо и земля. В качестве идеологии взяли лозунги, использовавшиеся нацистами во время Второй мировой войны для удержания своего влияния на Балканах. Оказалось, что хорваты и боснийцы есть заклятые враги сербов. Страна раскололась, началась долгая война с многочисленными жертвами. Потом была попытка сербов доказать своё право на национальную идентичность в Косово. НАТО цинично бомбила Сербию в 1999-м, а когда сербов не удалось запугать, Запад инсценировал в стране «цветную» революцию, пообещав народу евроинтеграцию.

Сегодня это бедная страна, элиты которой пренебрегают национальными интересами ради эфемерной цели – стать похожими на «цивилизованную Европу». До какой степени разрушения государственности может дойти современная Украина, если её народ не учтёт уроков Югославии? Об этом «СП» побеседовала с соратником узника Гаагского трибунала Воислава Шешеля, заместителем генерального секретаря Сербской радикальной партии Деяном Мировичем.

«СП»: – Деян, на Ваш взгляд, есть ли какие-то аналогии между событиями в Югославии в 1990-е годы и тем, что сегодня происходит на Украине?

– К сожалению, есть. Югославия пережила войну в Боснии. Ещё мы пережили в Сербии свою «оранжевую» или, как я её называю, «ржавую» революцию, направленную против Милошевича. Она была очень похожа на Майдан. И точно так же Сербии обещали деньги, вступление в Евросоюз, чего нет и поныне. Сегодня и зарплата в Сербии примерно такая же, как на Украине. Правда, цены у нас среднеевропейские.

– А кто заинтересован, по-Вашему, в таком развитии событий?

– Когда была бомбардировка Сербии в 1999 году, самым жёстким экстремистом, человеком, который наиболее активно выступал против нашей страны, был Джо Байден. Так что даже персоналии у нас и на Украине практически одни и те же. Байден говорил самые ужасные вещи пор наш народ. И тут я увидел его на инаугурации у Порошенко в Киеве. И я уверен, что такой человек как Байден ничего хорошего не принесёт Украине.

– Какие цели ставит Запад в украинских событиях?

– Прежде всего, нанести удар по России. Это провокация, направленная на то, чтобы Россия вступила в войну на Донбассе. Другая цель – расширение НАТО, продвижение этого блока к российским границам. Мы на себе испытали, что эта организация не желает народам ничего хорошего, а думает только об агрессии. У неё одна цель – мировое господство.

– Почему агрессия Запада нацелена на славянские народы?

– Удар наносится по дружественным странам, которые могут быть в геополитическом единстве. Это славянские государства, православные. Русские, украинцы, белорусы, сербы чувствуют друг друга на ментальном уровне. И это проблема для США, Европы. Они не могут нас понять и потому проявляют агрессию. Первыми под удар попали сербы. Ещё опыт мировых войн показал, что, если начинают войну против Сербии, то скоро последует наступление на Украину и Россию. Но я надеюсь, что с 1990-х годов многое изменилось в мире, и Украину не ждёт судьба Сербии.

– Но Запад использует имеющиеся противоречия внутри стран: языковые, религиозные.

– Да, имеющиеся разногласия пытаются превратить в пропасть между людьми. Вначале используют экономические проблемы. Используют фактор внешнего долга, Евросоюз начинает давление. Потом, как на западе Украины, на сцену выходит некое меньшинство, которое якобы чем-то недовольно, которому надо дать какие-то права. Начинается поиск виновных: Милошевич, сербы, Россия. Они обвиняются во всех бедах. Во время войны на Балканах во всём винили Милошевича. Даже когда сербской армии ещё не было в Боснии, все говорили о том, что она там есть. Сейчас все говорят о том, что, якобы, российская армия воюет на Украине.

– Как Вы расцениваете провозглашение народных республик в Донбассе?

– Это был вынужденный шаг народа. Верховная Рада первым делом после свержения Януковича приняла закон об ограничении русского языка. Я сравниваю события в Донецке и Луганске с событиями в Косово. Только Косово объявило о независимости без всякого референдума, решением местного парламента, в котором не было сербов. Их уже практически изгнали из края. Но Запад объявил провозглашение независимости Косово торжеством демократии. А вот в Донбассе был референдум. Но все говорят, что там независимых государств быть не может. По-моему, здесь чётко видны двойные стандарты.

– А как в Сербии отнеслись к воссоединению Крыма с Россией?

– Сербский народ испытал настоящий восторг. Многие сербы оценили это событие так, что первый раз за последние десятилетия НАТО получило отпор. Естественно, сербские политики придерживаются другого мнения. У них неопределённая позиция. С одной стороны, они не хотят публично выступать против России, но и опасаются реакции Евросоюза. Наши власти сказали, что поддерживают единство Украины, но не хотят санкций против России.

– Есть мнение, что со временем украинское общество примет навязываемую Брюсселем и Вашингтоном идеологию. Как сербы, якобы, забыли бомбардировки 1999 года и желают ныне попасть в ЕС.

– Проблема сербских элит состоит в существовании Гаагского трибунала. Если у народа появляется какой-нибудь национальный вождь, то его тут же обвинят в провокациях, угрозе мира, и ему грозит арест. Поэтому часты расколы между партиями. Раньше национальная оппозиция имела большую поддержку в обществе. Но с тех пор произошло несколько расколов. Мои друзья, которые высказывались очень жёстко, сейчас стали сторонниками единой Европы. Многие боятся обвинений Гаагского трибунала. Пока такого трибунала на Украине нет. Никто пока не говорит, к примеру, что Олег Царёв это преступник международного уровня.

– Как вы расцениваете заявление Порошенко о необходимости остановить кровопролитие в стране?

– Порошенко не самостоятельный политик, в этом он похож на Турчинова. Разве что, он внешне более дипломатичный. Но на этом разница, пожалуй, и заканчивается. Порошенко – такой же инструмент влияния Запада.

– На Ваш взгляд, Москва извлекла уроки из событий 1999 года, когда ельцинская власть абстрагировалась от происходящего в Югославии?

– Уроки тех событий есть. В частности, это видно по позиции России. Никто из сербов тогда не ожидал такой позиции Москвы в Совете Безопасности ООН, когда она заявила о непризнании Косово. И это очень важно для нас, ведь Косово не может, благодаря России, стать членом ООН. А сейчас, если опросить жителей Сербии, кто для них самый популярный политик, то они скажут, что это Владимир Путин.

– Значительная часть российского общества выступает за то, чтобы Москва не ограничивалась сугубо политической и гуманитарной поддержкой своих соотечественников.

– Мне представляется, что Путин проводит правильную линию. А воссоединение России с Крымом вообще можно назвать блестящим триумфом его политики. Что касается Юго-Востока в целом, то Москва в этой непростой ситуации демонстрирует грамотный и взвешенный подход. Нельзя бросаться из одной крайности в другую. Запад срежессировал эту ситуацию в надежде на то, что Россия либо самоустранится, либо начнёт действовать неадекватно. Что будет дальше, посмотрим. Конечно, тактика Путина может меняться, в зависимости от обстоятельств. Думаю, силовая фаза противостояния завершится ещё не скоро. Складывается такое впечатление, что Путин готовит плацдарм для наступления. Во всех смыслах. Об этом говорит недавняя газовая сделка с Китаем, которая нивелирует фактор экспортной зависимости от Европы. Страна, которая располагает такой минерально-сырьевой базой, не может быть изолирована как Сербия. Если оказывать всестороннюю помощь Донбассу, он в состоянии выдержать натиск киевских силовиков и без прямого вмешательства.

– Западу нужна вся Украина или он планировал «проглатывать» её по частям? Есть ещё один вариант – создание «чёрной дыры» и зоны нестабильности между РФ и ЕС.

Вашингтон будет действовать по обстоятельствам. Его устроит любой вариант, если это будет работать на ослабление России. Югославию и Ирак удалось расчленить. Вообще, с точки зрения интересов США, чем больше государственных образований возникнет на руинах, тем лучше. Потому что в этом случае их проще контролировать, продвигать на высшие посты подконтрольных марионеток. Что касается Сирии, то Асад устоял, но в стране продолжаются боевые действия.

– Можно ли сказать, что приход к власти Петра Порошенко, как ни странно, символизирует победу антимайдана. В том смысле, что итоги спецоперации США на Украине прямо противоречат чаяниям украинцев, которые шли на Майдан против Януковича как на антиолигархический бунт.

– Граждан Украины заманили на Майдан с помощью светлого мифа о Европе. В итоге, к власти при поддержке западных спонсоров пришёл олигарх. Янукович отказался подписывать договор об ассоциации с ЕС, который точь в точь похож на ту модель интеграции с «цивилизованной Европой», который в своё время навязали сербам. Это нанесло колоссальный экономический ущерб Сербии. Каждый год мы терпим убытков на сумму 500 млн. евро. После свержения Милошевича Сербию подсадили на «кредитную иглу». Фактически мы выплачиваем дань Евросоюзу. Как следствие, у нас сегодня промышленная разруха и высокий уровень безработицы. Украина – большая страна, но там будет ещё хуже. Поверьте, кроме оголтелой евроинтеграционной пропаганды, Евросоюз ничего не даст жителям Украины.

– Украине сегодня сулят миллиардные вливания, но дойдут ли эти деньги до реальной экономики?

 – Могу рассказать, как это выглядело в случае с Сербией. Кредитная линия была открыта только для предприятий ЕС, которые занимались хозяйственной деятельностью на территории республики. Им-то и предоставлялись займы. После этого чиновники в Брюсселе заявляют, что мы оказали Белграду финансовую помощь в таком то размере. И называют внушительную цифру. Факт в том, что эти деньги достались самим европейским корпорациям, которые таким образом получили финансовую подпитку для экспансии и захвата сербского потребительского рынка. При этом происходит уничтожение национального сектора экономики. Государство в результате становится зависимым от внешних сил, превращаясь в вечного просителя. Это форма экономической неоколонизации.

– С чем связаны скромные успехи национально ориентированных сил в этих условиях?

– Это связано с массированной пропагандой против нас и угрозами. В свое время у нашей партии был рейтинг почти 40%. И из Брюсселя прямо сказали, что, если эта партия будет побеждать на выборах, то на страну будет оказано давление. И это для народа, который пережил санкции и бомбардировки, было серьёзной угрозой. Люди говорили: «У вас хорошая партия, но мы не хотим пережить новые санкции». Люди просто боятся идти на прямой конфликт с волей Вашингтона и Брюсселя. К тому же, как я уже сказал, любое яркое выступление политика может быть расценено, как преступление, которое должен рассматривать Гаагский трибунал. Наш лидер Воислав Шешель до сих пор томится в застенках.

А вот заместитель Шешеля, его правая рука во время войны, нынешний президент Сербии Томислав Николич вовсю выступает сегодня за евроинтеграцию. Политикам дают чёткий знак. Если ты за национальную самостоятельность, то тебя будут судить, а если ты готов проводить линию Брюсселя, то будешь на свободе, встречаться с Обамой, у тебя будут все привилегии признанного политического лидера.

У нас в стране около 45% граждан выступают категорически против евроинтеграции. Но столько не набирает ни одна партия. Выступать публично против Европы опасно. Многие сербские политики любят публично говорить хорошо о России. Но они используют эти лозунги для поднятия рейтинга. А вот курс на евроинтеграцию всё равно остаётся неизменным.

Источник

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся. Все Конференции транслируются на Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться: