Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Паника американских пропагандистов и другие новости (видео)

19 октября 2014
3 552

Телефон

1. Американцы встревожены. Эксперты указывают, что Вашингтон проигрывает России в информационной войне. Господин Крамер, президент организации Freedom House, заявляет, что российские СМИ отображают реальность крайне неудобным для Запада образом. Особую опасность для западной картины мира представляет по мнению Крамера Дмитрий Киселёв: http://aftershock.su/?q=node/264012

Напомню, что Freedom House — финансируемая из Вашингтона «правозащитная» команда — входит в список ведущих антироссийскую деятельность организаций: http://ruxpert.ru/Ведущие_антироссийскую_деятельность_организации

В Госдепе США предлагают забивать точку зрения России путём «предоставления аудитории фактов, предоставления альтернативных источников информации». Я полагаю, что на этом пути американцев ждёт жестокое разочарование.

Опыт показывает, что американцы не очень сильны в сборе фактов и в аналитике: последние десятилетия Соединённые Штаты контролировали информационное поле настолько плотно, что начисто разучились вести дискуссию в условиях наличия двух мнений.

Так, например, тот же Freedom House сообщал, будто бы Кремль якобы жёстко контролирует Рунет, а единичные свободные журналисты, осмеливающиеся ругать правительство, подвергаются уголовному преследованию. Вполне очевидно, что такого рода смелые заявления можно делать только при условии, что голоса скептиков будут полностью заглушены: ведь достаточно будет привести список оппозиционных СМИ и журналистов, чтобы выставить Freedom House в нелепом свете. Напомню, что прозападных оппозиционных СМИ в Рунете не просто много, они у нас пока что в большинстве.

Американцы могут обеспечить себе победу в информационной войне хотя бы на своей территории ровно одним путём: путём ввода жёсткой цензуры по типу украинской.

Однако и здесь не всё так просто. Russia Today только что провела масштабную рекламную кампанию, в которой позиционировала себя как раскрывающий ложь западных политиков телеканал. Запретить вещание Russia Today в такой ситуации для Запада будет очень сложно, граждане не поймут.

Кроме того, спасибо интернету, конкретно в США идёт сейчас ослабление цензуры. Напомню, до 2013 года американцы не допускали на свою территорию даже собственных агитаторов. Так, «Голосу Америки» до 2013 года было запрещено вещать на территории США: http://www.golos-ameriki.ru/content/us-bbg-open/1577452.html

Запрет, кстати, был разумным. Некоторые аналитики полагают, что «Голос Америки» активнейшим образом разжигал межнациональную рознь. В фильме «Биохимия предательства», насколько я помню, рассказывается об этом.

В общем, американцы оказались в затруднительном положении: они не могут ни заткнуть русские СМИ, ни тем более опровергнуть факты, которые мы сообщаем американским гражданам. Похоже, эпоха американской монополии на правду подходит к концу.

2. На Руксперте продолжается работа над серией статей «Крупные российские проекты». В более или менее законченном виде уже есть описания всех без исключения этапов российской истории с 1425 по 2014 годы, а также части более ранних проектов от открытия первых начальных учебных заведений более 1000 лет назад до строительства экспериментального термоядерного реактора, которое ведётся прямо сейчас:
http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты

К сожалению, иногда даже для самых крупных и известных проектов не удаётся найти иллюстрации. Например, во время краткого правления Генерального секретаря Константина Черненко (1984-1985) были введены в эксплуатацию Транскавказская автомагистраль с Рокским тоннелем, но ни одной фотографии этих объектов с открытой лицензией найти не удалось.

Хочу попросить жителей соседних регионов помочь с иллюстрацией статьи фотографией каких-либо сооружений дороги, построенных в тот период. Также приветствуется загрузка на сайт фотографий и рисунков всех остальных крупных российских проектов. Фотографии можно подгружать прямо в соответствующие статьи или вот в эту тему на форуме Руксперта: http://forum.ruxpert.ru/viewtopic.php?f=2&t=158

Напомню, что Руксперт построен на вики-движке. Таким образом, любой желающий может присоединиться к редактированию статей на Руксперте.

3. Оказывается, в сентябре Евгений Чичваркин звонил Порошенко и Яценюку, просил, чтобы его назначили министром экономики Украины: http://lifenews.ru/news/141709

Чичваркин собирался оживить украинскую экономику при помощи ультралиберальных реформ в духе Гайдара/Чубайса. «Надо, чтобы любой иностранец, захотевший купить завтра половину украинской компании, без каких-либо глупостей и налогов купил эту долю», — считает лондонский бизнесмен: http://lurkmore.to/Портал:Ниасилили/Невидимая_рука_рынка

4. В парламенте Италии создаётся группа «Друзья Путина». В эту группу войдут сенаторы и депутаты, которые выступают за дружбу между Россией и Италией: http://lenta.ru/news/2014/10/17/italy/

Один из инициаторов создания группы уже посетил Крым с демонстративным визитом, чтобы показать, что поддерживает воссоединение Крыма с Россией.

5. Анатолий Вассерман полагает, что Саудовская Аравия ведёт игру не против России, а против США:
http://aftershock.su/?q=node/264013

По мнению аналитика саудиты намерены держать цену на нефть в районе 80 долларов ровно до тех пор, покуда не полопаются все американские сланцевые пузыри. Отмечу, что версия Вассермана выглядит гораздо логичнее предположений либеральных журналистов, которые считают, что Саудовская Аравия давит нефтяными ценами на Россию. Россия, в отличие от США, даже долговременное снижение цен на нефть переживёт спокойно — нам нужно будет распечатывать резервные фонды только при смертельной для американских компаний цене ниже 70-80 долларов.

Напомню, кстати, что подробно о проблемах сланцевых углеводородов рассказывается вот здесь:
http://ruxpert.ru/Сланцевый_газ

6. Французские варвары не оценили новогоднюю инсталляцию американского художника в форме огромной сексуальной игрушки. После атаки парижских вандалов на необычно выглядящую ёлку художник принял решение демонтировать своё творение: http://lenta.ru/news/2014/10/17/parisart/   http://tass.ru/kultura/1517272

Креативный американец вот уже несколько десятилетий просвещает публику своими необычными перформансами и инсталляциями. Так, в семидесятых годах художник рисовал картины, используя собственный пенис в качестве кисточки.

7. Скажите, откуда пошла фраза «Джентльмен к западу от Суэца не отвечает за то, что делает джентльмен к востоку от Суэца»? Суть фразы понята — речь о том, что англичанин мог тысячами убивать людей в Китае или в Индии, но оставаться при этом уважаемым в Лондоне человеком. Тем не менее, было бы интересно узнать историю этого высказывания.

8. Американцы ввели санкции против Венгрии. В полку «изолированных» прибыло: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2056076

Мне это напоминает историю про математика, которому поручили разработать план поимки льва. Математик предложил охотникам залезть в клетку и произвести инверсию пространства: после этого лев по мнению математика должен был оказаться внутри клетки, а охотники — снаружи.

Аналогичным образом действуют сейчас и американцы. Некоторый запас у них есть: в мире остаётся ещё около двухсот стран, которые они могут попытаться от себя «изолировать».

9. Интересным образом американцы поступают с правозащитниками. Удивительно читать печальную историю организации MOVE — объединения чернокожих любителей природы, которые продвигали идею «возвращения» в Африку:  http://ruxpert.ru/Полицейская_жестокость   http://en.wikipedia.org/wiki/MOVE

В 1985 году полиция Филадельфии сбросила с вертолёта бомбу (!) на штаб-квартиру движения. Среди одиннадцати погибших было пятеро детей. В результате возникшего после бомбёжки пожара было уничтожено около 60 окрестных домов. Согласно свидетельству одного из выживших полиция стреляла в тех, кто пытался покинуть место пожара.

Мне интересно, что сказали бы Freedom House и прочие правозащитные организации, если бы полиция Москвы сбросила бомбу на офис телеканала «Дождь»?

10. Американский адвокат, выходец из России, рассказывает о порядках в американском правосудии. Цитирую:
http://sprosi.d3.ru/comments/608314/#12135266

Люди везде одинаковы. Есть и коррупция, и злоупотребления властью, и пропихивание "нужных" интересов, и халатность, и некомпетентность, и просто тупость. Из свежих примеров:

— Нужен мягче приговор и знаешь прокурора — сплошь и рядом, рутина адвоката по уголовным делам это потрещать с прокурором утром до начала слушаний, кофе угостить, спорт обсудить, чтобы договориться;
— Судьям сверху спустили квоту на посаженных надолго, начали зверски сажать за то, за что годом раньше отправляли на условку.
— Помощник судьи сношает (трахает) задержаных в кутузке суда, и в зале заседаний, обещая смягчение наказаний.
— Другой помощник судьи крадет из evidence locker (комната, где хранятся вещ.доки) несколько единиц огнестрельного оружия, и отдает сыну, чтобы тот продал.
11. Евроинтеграция Украины продвигается не очень хорошо. Так, Польша отменила упрощённые визы для украинцев и как в насмешку ввела таковые для белорусов: http://lenta.ru/news/2014/10/14/poland/
http://naviny.by/rubrics/tourism/2014/10/01/ic_news_126_445029

12. Эксперты WWF заявили, что Россия является единственной крупной страной мира, биоресурсы которой растут:
http://ria.ru/science/20141013/1028069903.html

Насколько я понимаю, речь идёт о запасах леса, рыбы и прочих возобновляемых природных богатств.

13. Роботизация на Украине. Онлайн-поддержка одного из местных банков оборудована ботами, которые мурыжат обратившегося за помощью некоторое время — вероятно, надеясь, что ему надоест переписываться с роботом и он уйдёт: http://pikabu.ru/story/bot_s_rasshirennyim_naborom_komand_2738451

14. Джим Уилли — аналитик, успешно предсказавший ранее крах интернет-пузыря, кризис 2008 года и прочие глобальные финансовые катастрофы — настроен предельно мрачно:
http://politikus.ru/events/30569-dr-willie-obval-petrodollara-budet-slyshen-po-vsey-planete.html

По его мнению, доллар уже вступил в последнюю стадию гниения. Масштабного обвала следует ждать в ближайшие недели или месяцы.

15. Россия построит в Иркутске для Китая огромные датацентры. В Иркутске есть свободная мощность в 1 гигаватт — этого будет достаточно, чтобы запитать около 100 тысяч серверных стоек: http://aftershock.su/?q=node/263444

Так будет проще и дешевле, нежели тянуть линию электропередач в Китай, который находится на расстоянии в 1000 километров от Иркутска.

16. Представитель Госдепа США, Джен Псаки, признала, что американцы финансировали НКО в Гонконге:


http://www.youtube.com/watch?v=VjSrwuDuu-E

При этом госпожа Псаки отказалась уточнить, что именно требовал Госдеп США от гонконгских НКО взамен на финансирование.

17. Угнетение российских товаров приводит иногда на Украине к обратному эффекту. Цитирую:
http://yurasumy.livejournal.com/213481.html
Я пообщался с руководителем отдела одной из фирм поставщиков, поставляющих российские товары в строительные супермаркеты Южного региона Украины.
— Как ты относишься к маркировке «Виготовлено в Російській Федерації»?
— Ты знаешь, поначалу я очень волновался, ожидал падения продаж, даже выезжал в один из супермаркетов, в торговый зал, отследить реакцию покупателей. Но оказалось, что зря волновался, после маркирования, по электроинструменту буквально за две недели продажи выросли почти в двое.
Клиенты, глядя на маркировку «Виготовлено в Російській Федерації», недоверчиво прищурив глаз, переспрашивали:
— Что, правда Россия?
— Да (отвечал продавец).
— Ну, тогда давай (уверенным голосом, говорил покупатель).
18. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен признала, что военная техника Германии находится в отвратительном состоянии: http://news.tut.by/world/419842.html

Так, из четырёх подводных лодок на ходу только одна, а около половины бронетранспортёров и танков неработоспособны. Кстати, для сравнения. У России подводных лодок в двадцать раз больше, чем у Германии — 75. При этом, разумеется, их состояние гораздо лучше: наши подводные лодки или на ходу или проходят плановый ремонт.

19. Очень тревожные новости поступают из Украины в преддверии холодов. Уже официальные лица сообщают, что уголь практически кончился, топить нечем. Морозы приведут к разрушению энергосистемы страны:
http://aftershock.su/?q=node/263740

Шахты массово закрываются, при этом неконтролируемое затопление шахт может разрастись в масштабную экологическую катастрофу, которая затронет не только Украину, но и территорию соседних стран.

20. Пентагон готовится дать отпор российской агрессии. Угроза налицо: российская армия стоит у порога НАТО:


https://www.youtube.com/watch?v=bRKGYAff1Ag

Лавров уже принёс извинения за то, что Россия имела наглость расположить свою территорию среди американских военных баз: http://www.eer.ru/a/article/u164/18-10-2014/25772

21. Игорь Стрелков выпустил объёмную статью с критикой Михаила Ходорковского. Цитирую:
http://www.igorstrelkov.ru/blog/31-putinskoe-desyatiletie-vernulo-rossii-nadezhdu-na-vozrozhdenie.html
«Тот, кто хочет быть сильным, не может позволить себе быть отсталым». Совершенно верный тезис. И именно поэтому решение Президента Путина о полном перевооружении армии к 2020 году является абсолютно адекватным ответом на русофобскую истерию со стороны Запада. Русские военные, руководители оборонно-промышленного комплекса, региональные промышленники и предприниматели должны заменить собой компрадорскую элиту 90-х, так называемых «олигархов», типичным представителем которых Вы, г-н Ходорковский, являетесь. Олигархи чужды России — их капиталы и семьи на Западе, хотя свои состояния они сколотили, эксплуатируя русский народ. Они представляют интересы глобальной финансовой олигархии, мыслят категориями ультралиберализма и, по сути, считают себя чем-то вроде колониальной администрации.
Кстати, читали ли вы книгу Невзлина и Ходорковского «человек с рублём»? Сейчас, через двадцать с лишним лет после начала либеральных реформ в СССР, эта книга воспринимается как инопланетная скрижаль. Вот характерный фрагмент: http://lit.lib.ru/n/newzlin_l_b/text_0010.shtm
Какое же пугало наша пресса, милиция и педагогика пытались сделать из так называемых фарцовщиков, в чем их только не обвиняли: и в отсутствии чувства патриотизма (ах, какие патриоты восседали в Кремле! Им бы со стыда сгореть за содеянное — а даже не покраснеют), и в пособничестве акулам капитализма, и в клевете на героев нашего времени, первопроходцев и строителей БАМа. Фарцовщиков ставили на учет в детских комнатах отделений милиции, доводили до сведения треугольников на работе, что сын иль дочь их сотрудника запятнал честь пионера, у их ребенка нет никаких идеалов. Перспективным специалистам ломали карьеру, делали невыездными: взрастили фарцовщика! Естественно, и парторганизация не дремала, устраивала стриптиз под названием «персональное дело».

Как же мы благодарны и прессе, и горе-педагогам, и милиции, что не смогли ликвидировать фарцовщичество как явление! Прошедшие университеты фарцовки оказались весьма перспективными бизнесменами, в МЕНАТЕПе они зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Их не надо учить операциям с валютой, они тонко чувствуют конъюнктуру рынка, психологию клиента, у них нюх на прибыль. Они знают, что бизнес требует взаимной точности и обязательности, продуманного риска и осторожности, что на репутации бизнесмена не может быть и пятнышка.

Поделиться: