Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Палестина подаёт иск против Израиля в Международный уголовный суд в Гааге

31 июля 2014
Просмотров: 1033
Палестина подает иск против Израиля в Международный уголовный суд в Гааге

КАИР, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Палестина подает иск против Израиля в Международный уголовный суд в Гааге. Об этом сообщил в среду телеканал "Аль-Арабия". По его данным, все необходимые бумаги подготовлены палестинским министром юстиции. Другие подробности не приводятся.

Ранее в среду Египет выступил с резким осуждением "чрезмерного применения Израилем силы" против мирного населения в секторе Газа.

Только в течение дня жертвами ударов с воздуха и артиллерийских обстрелов стали около 100 палестинцев, в том числе женщины и дети. В результате израильского удара по школе Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в лагере палестинских беженцев в Джебалии погибли не менее 16 человек.

Как утверждает израильская сторона, боевики движения ХАМАС используют школы, мечети, больницы и другие объекты социальной инфраструктуры как склады вооружений, тем самым сознательно подставляя мирных жителей под удары авиации и артиллерии. Кроме того, они устраивают из этих мест ракетные обстрелы еврейских поселений.

По словам представителей ООН, школа, получившая в среду серьезные повреждения в результате атаки Израиля, уже 17 раз до этого становилась целью ударов. При этом учебное заведение в одном из крупнейших лагерей беженцев используется палестинцами для жилья после того, как их собственные дома были разрушены. Лагерь беженцев в Джебалии, где проживают 120 тыс человек, в течение всего дня находился под интенсивным огнем израильской артиллерии, которая за это время уничтожила десятки домов.

Группировка "Исламский джихад" в своем заявлении назвала "резней" случившееся в лагере беженцев Эш-Шуджаийя. По словам представителей этой радикальной структуры, "при попустительстве и молчании арабов в Газе совершаются военные преступления".

Жертвами израильских ударов по Эш-Шуджаийе к востоку от Газы стали 17 палестинцев. Сначала артиллерия обстреляла расположенный там рынок, при этом из снарядов попал в автозаправочную станцию, в результате чего взорвался и загорелся резервуар с топливом. Позднее, когда на месте собрались жители района, пытавшиеся эвакуировать пострадавших, оно подверглось атаке с воздуха.

Общее число убитых палестинцев с начала военной операции 8 июля составило 1359 человек, число раненых приближается к 7,7 тыс.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова