Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ПАК ФА получит на вооружение ракеты повышенной дальности и корректируемые авиабомбы

15 ноября 2014
1 850
ПАК ФА получит на вооружение ракеты повышенной дальности и корректируемые авиабомбы

Российский истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) получит на вооружение новейшее управляемое оружие повышенной дальности, а также корректируемые авиабомбы, сообщил генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов.

По его словам, предприятиями корпорации в настоящее время для ПАК ФА разрабатывается все управляемое оружие классов "воздух-воздух", "воздух-поверхность", в том числе - корректируемые авиабомбы.

"Для нас одной из приоритетных задач является обеспечить своевременную подготовку нового высокоточного оружия, которое будет отличаться повышенной дальностью, высокой маневренностью, всепогодностью, улучшенными головками самонаведения. Ряд изделий оснащены новыми двигателями, позволившими увеличить дальность применения по сравнению с предыдущим поколением в полтора-два раза", - сказал глава КТРВ на выставке "AirshowChina".

Он отметил, что в связи с тем, что оружие на ПАК ФАК планируется размещать внутри фюзеляжа, решается задача уменьшения его габаритов. "В связи с этим необходимо предусмотреть складную конструкцию управляющих поверхностей - хвостового оперения, крыльев", - уточнил Б.Обносов.
 
Поделиться: