Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Падение империи

5 января 2015
2 554
Обама ойпад

Ну что же, ребята — раз пошла такая пьянка, вот вам последний огурец от человека… ээээ…. осведомленного:

Прошлым вечером в Пекине я сидел в историческом ресторане Чешуань с приятельницей, оказавшейся китайским дипломатом. Мы разговорились, сделали заказ и затем, неожиданно, у меня запершило в горле, и на глаза навернулись слёзы. Я поклонился и поблагодарил её за искреннее предложение, сделанное Китаем ради спасения России.

Перед самым отъездом из гостиницы я прочитал новости на РТ:

«Министр иностранных дел Китая заверил в поддержке России, поскольку она столкнулась с экономическим спадом из-за санкций и падения цен на нефть. Рост торговли в юанях – вот решение, предложенное министром коммерции Китая».
«У России есть и средства и мудрость превозмочь существующие трудности в экономической ситуации», – сказал журналистам министр иностранных дел Ван И. В понедельник China Daily сообщила: «Если российской стороне потребуется, мы обеспечим необходимую помощь нашими средствами».

Никоим образом ни я не представлял тут, в Пекине, Российскую Федерацию, а моя приятельница не представляла вечером за столом Китай. Это была неофициальная встреча, на которой присутствовало несколько друзей, не более.

Не говоря уж о том, что я на самом деле, «технически» не россиянин. Да, я родился в Ленинграде, но почти всю жизнь провёл где-то ещё… а если точнее – ездил по всему миру. И в моих венах, не сказать, что на самом деле это не имеет значение, всё так запутано… в них циркулирует взрывоопасная смесь русской, китайской и европейской крови.

Но в последнее время быть русским для меня, моих друзей и многих других – это намного больше, чем просто зов крови. «Я – мятежник, поэтому я – русский», если перефразировать Альберта Камю. Или: «Я – русский потому, что отказываюсь отречься от борьбы».

Мир потряхивает. Как и в начале 1940-х, формируется что-то громадное, что-то необратимое.

Почти все мы, кто анализирует борьбу империи с пропагандой и нигилизмом, ею распространяемыми, и её ядовитыми щупальцами, дотянувшимися до всех уголков глобуса, знают, что «умиротворить» западный империализм явно невозможно, ведь это непрактично и ещё более – аморально.

Как любил говаривать Джордж Буш-мл. (явно заимствуя фундаменталистскую христианскую риторику): «Вы либо с нами, либо против нас». Несомненно, теперь страны поставлены в трудное положение: «либо они принимают западную нео-колониальную доктрину» либо их разрушат, одну за другой, как Ирак, Афганистан, Ливию и Сирию.

Не помогает ни логика, ни переговоры, ни международное посредничество ООН. Желание найти компромисс высмеивается. Воззвания к простому человеческому состраданию больше совершенно не трогают правителей Империи.

Ясно, что Империя готовится к завершающему приступу. Она не отступит. Она нападёт, будет разрушать и уничтожать. Это произойдёт скорее раньше, чем позже – и с огромной силой.

Некоторые скажут, а почему бы и нет? С чего такое внезапное стремление вести последний бой за тотальный контроль над планетой?

Ответ ясен: впервые отвращение к Империи столь распространено по всему миру. Многие излечиваются от слепоты.

Маска доброжелательности и разумности сорвана мощными выпусками СМИ, базирующимися в странах Латинской Америки, России, Китае, Иране, но ещё и в Северной Америке, где независимые СМИ играют всё более важную роль. Дело даже не в «объективности» некоторых. Проще говоря, достаточно назвать фашизм его настоящим именем, как достаточно и идентифицировать массовые убийства, совершенные Империей на всех континентах!

Маска сползла, и то, что открылось за ней, просто ужасно: лик монстра, в крови и гное, жадная ухмылка и безжалостные когти. Это монстр, который пока ещё любуется собой, неспособный осознать свою чудовищность. Он ещё гордится своими фундаментальными религиозными догмами, которые зачастую вообще не выглядят «религиозными». Он застыл в своей исключительности, и в то же самое время – в основанной на рыночном фундаментализме извращенной вере в то, что продается вся и всё. Этот монстр полон комплексов – исключительности и неполноценности.

Этот монстр несчастлив, а люди, которых он производит, по большей части ничтожны, одиноки и испуганы. Но он не может измениться, не может отступить, не может позволить продвигаться. Скорее он уничтожит собственных детей и весь мир, чем признает, что всё шло не так годами, десятилетиями и веками.

Но сейчас многие получили достаточное образование, а некоторые вообще забыли, как пугаться! И чудище это знает, и пугает само себя и тех, кого не испугать.

Помимо стран, где интеллектуалы и «элиты» абсолютно продажны, как в Индонезии или Малайзии, кошмарные действия европейского и североамериканского колониализма и неоколониализма наконец-то обсуждаются, анализируются и понимаются.

И монстр, – Империя, – знает, что это – начало конца.

Она не может жить на равных. Потому она пойдёт в последний бой. Она попытается выиграть. Или попытается разрушить весь мир. Поскольку жизнь не стоит того, если она не держит всё под полным контролем, если её Бог не контролирует всё, если её не считают вершителем божественного манифеста.

Поделиться: