Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

О чём Янукович договорился с Путиным в Сочи

10 февраля 2014
Просмотров: 1008
О чем Янукович договорился с Путиным в Сочи
Президент Украины Виктор Янукович прибыл в Сочи вечером накануне дня открытия и сразу отправился в резиденцию президента РФ Владимира Путина, где пробыл более двух часов, пишет газета "Сегодня".

По информации источника, ключевой результат встреч: договоренности 17 декабря остаются в силе. Но ситуация в Украине должна быть более определенной: "Кремлю не важно, кто будет премьером, нужно лишь, чтобы было ясно, кто отвечает за выполнение декабрьских соглашений. При этих раскладах транш в 2 млрд долларов будет в конце февраля".

По словам источника, вопрос геополитического выбора Украины на встречах не стоял: "Вопрос об ассоциации сейчас не ставится никем, потому что все видят: серьезных денег от ЕС не будет, возможно, они будут от МВФ, но, по-прежнему, под жесткие условия".

Косвенно слова источника подтвердил и первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов: "Последние сочинские переговоры сняли многие вопросы и, безусловно, дадут импульс углублению нашего сотрудничества с Россией. Однако, формализуется это во время ближайшей парламентской недели (18-21 февраля - ред.), когда будет избран новый премьер и назначен новый состав правительства. Консультации по нему идут, и это будет состав с широким представительством, за который проголосует 250 депутатов. Кто-либо из оппозиции тоже может быть представлен в правительстве - если фракция перейдет в большинство и будет голосовать за программу Президента".

Политолог Владимир Фесенко считает, что сразу после сочинской встречи серьезных изменений не произойдет: "Нужна будет еще одна встреча президентов или премьеров. В Сочи Янукович совместил приятное с полезным, представив страну на Олимпиаде и поговорив с Путиным на две главные сегодня темы: возобновление кредита и решение газовой проблемы. Поскольку в Москве ждут назначения украинского премьера, он уже дал максимальные полномочия Арбузову. Но должно состояться и формальное назначение, после которого и произойдет окончательная встреча. Это будет как раз после Олимпиады".

Как сообщал MIGnews.com.ua, 28 января 2014 года премьер-министр Украины Николай Азаров написал заявление об отставке, и в тот же день Янукович принял ее. При этом Президент поручил отправленному в отставку Кабмину продолжать выполнять полномочия до начала работы новосформированного правительства. На это, согласно закону, отведено 60 дней.

Президент Украины Виктор Янукович назначил первого вице-премьера Сергея Арбузова исполняющим обязанности премьер-министра Украины.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова