Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

О чём говорили Путин и Нетаньяху

28 апреля 2014
Просмотров: 3477
О чём говорили Путин и Нетаньяху
О чем говорили Путин и Нетаньяху. Исраэль Шамир:  что думает Израиль об украинском кризисе

На днях премьер-министр Израиля Биби Нетаньяху позвонил президенту Путину. Путин взял трубку – в отличие от президента Обамы, он всегда готов поговорить с израильским премьером. Нетаньяху извинился, что не сможет прилететь в Питер в июне на неделю израильской культуры, но вместо него прилетит президент Израиля, старый и маститый Шимон Перес. Извинился он и за то, что в прессу весть об отмене его визита уже просочилась – как всегда в Израиле.

Это типично для израильского премьера – он просит разрешения приехать, Россия соглашается, затем он не приезжает, и еще сливает свой «не-приезд» в прессу, зарабатывая очки у американцев. Так было с Олимпиадой в Сочи, и сейчас с питерской неделей. Таким образом Нетаньяху компенсирует свой нейтралитет.

Израиль подчеркнуто нейтрален в украинском конфликте. Даже в голосовании на Генассамблее ООН по Крыму израильский посол не участвовал. Этот нейтралитет вызвал гнев американцев. У израильтян была готова отмазка – дело, дескать, в забастовке дипломатов. Израильские дипломаты бастуют, требуют повышения зарплаты и компенсации за потерянный доход супруг дипломатов – тем обычно приходится забыть о карьере. Но американцев это объяснение не удовлетворило. Когда хочешь, бастуй, но по Украине голосовать надо.

Беседа Нетаньяху с Путиным, содержание которой стало нам известно от израильских коллег, позволяет понять причину израильского нейтралитета. Или одну из причин. Израиль опасается, что в рамках несимметричного ответа на американские санкции, Россия поставит Ирану и Сирии свою мощную систему ПВО. Уже несколько лет Россия не поставляет Ирану С-300, хотя контракт был заключен и деньги перечислены. Иран подал на Россию в суд, требуя внушительной компенсации. Сирийцы умоляют поставить ПВО, а причиной непоставок была просьба Израиля – президент Путин согласился с израильскими доводами и притормозил выполнение договора.

И сейчас, в ходе телефонной беседы, Нетаньяху утверждал, что израильтяне нашли доказательства создания ядерного оружия в Иране. Путин вежливо усомнился и предложил Биби передать доказательства в МАГАТЭ, но согласился принять израильских экспертов, которые прилетают в Москву со своими, по их мнению, «доказательствами».

Поэтому Израиль предпочитает хранить нейтралитет, тем более что израильское население (кроме русских) не интересуется украинским конфликтом и не знает, в чем разница между Украиной и Россией. А русские в Израиле разделены примерно поровну между сторонниками и противниками. Нетаньяху призвал Путина «постараться договориться с американцами». Но на сторону России Израиль не собирается становиться. Еврейские олигархи УкраиныКоломойский, Пинчук, Рабинович – не только поддерживают хунту, но и помогают Израилю. По слухам, Коломойский собирается передать Израилю документацию ракетного комплекса «Сатана» («Воевода», по русской номенклатуре), которая хранится на знаменитом Южмаше в Днепропетровске, а от такого не отказываются. Более того, поддержать Россию по Украине значит поссориться с США, а это Израиль не собирается делать. Люди, которые утверждают, что Израиль поддерживает Россию, заблуждаются и вводят других в заблуждение, хотя конечно, нейтралитет лучше, чем вражда.

Несколько маргинальных израильских деятелей поддержали Россию, что можно только приветствовать – если бы не одно обстоятельство. Они выдают себя за выразителей общественного мнения и хотят большую политическую плату за свою маленькую поддержку. Так, Авигдор Эскин, крайне правый сионист, экстремист, сидевший в Израиле в тюрьме за терроризм, за осквернение кладбищ и святынь, днюет и ночует в программе Владимира Соловьева – и там в эфире он призывает к «строительству Третьего иудейского Храма», то есть к разрушению древней и святой мечети эль Акса в Иерусалиме.

Даже в Израиле такие подстрекательские призывы не могут прозвучать в эфире, тем более они неуместны в России, члене квартета по ближневосточному урегулированию. Эту передачу заметили палестинцы – она вызвала шок. Предоставление трибуны для распространения призывов к терроризму для того, чтобы создать видимость израильской поддержки – не перебор ли, г-н Соловьев? Неужто недостаточно, что в программе Владимира Соловьева «Воскресный вечер» постоянно выступает и пылкий сионист Сатановский, поддерживающий Кремль, и почтенные раввины в товарных количествах?

Тем более, что Израиль нейтрален в украинском кризисе, но сионисты вне Израиля явно враждебны России, о чем мы расскажем в следующем материале.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова