Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О религии

, 12 марта 2010
8 764
Появление религий – неизбежно и необходимо на определённом этапе развития человеческого общества. Вопрос в том, какую эстафету у предшествующей системы общественной организации перенимают религии? Чьим интересам они служат?...

Фрагменты из книги Николая Левашова «Сущность и Разум», том 1

Тантрические обряды, для осуществления которых вожди племён вводили соответствующие обычаи и традиции, особенно широко были распространены на начальных фазах развития цивилизации. Согласно им, вождь имел официальное право на сексуальный контакт со всеми женщинами, принадлежащими подконтрольному ему племени. И это объясняется не только развратными наклонностями вождей, но и единственной возможностью для них удерживать в подчинении всех мужчин племени.

Дело в том, что каждая женщина, после сексуального контакта с вождём, становилась женой или сексуальным партнёром одного или нескольких мужчин племени. В результате, вождь собирал потенциал необходимый ему для удержания своей власти над своими соплеменниками. Причём, что особенно интересно, именно тантрические обряды на примитивной стадии развития цивилизации позволяли вождям управлять своим племенем, без чего само племя не смогло бы выжить и сохраниться в межплеменных стычках и войнах. В этой борьбе выживало то племя, во главе которого стоял сильный лидер, умеющий объединить всех соплеменников в единый организм, ввести всё племя в состояние надорганизма.

Если вождю удавалось ввести всё племя в состояние надорганизма, превратить толпу в организованную систему, в ней каждый воин сражался в интересах всего племени, порою жертвуя своей жизнью. Это возможно только в случае полного подавления инстинкта самосохранения, который является одним из мощнейших инстинктов у всех живых организмов, включая человека. На сознательное подавление инстинкта самосохранения способны люди с высоким уровнем морального и духовного развития, которых, к сожалению, очень мало. Для всех остальных подавление инстинкта самосохранения проявляется только в состоянии надорганизма. Вождём племени становился тот, кто обладал достаточным потенциалом для создания качественного состояния надорганизма для своих соплеменников.

Далеко не часто встречаются люди, имеющие собственный потенциал, достаточный для реализации состояния надорганизма у своих соплеменников. Поэтому изобретались различные способы для накопления необходимого потенциала. Одним из таких способов и является чёрная тантра. Чёрная тантра являлась не только средством, позволяющим накопить необходимый потенциал, но и открывала лидеру, стоящему во главе тантрической пирамиды, возможность значительно сильнее влиять на своих соплеменников. Тантрические обряды, в своём первозданном виде, сохранялись довольно долго среди многих народов и были известны, как право первой брачной ночи, когда господин имел официальное право на сексуальный контакт со всеми новобрачными своих вассалов, таким образом, подчиняя их своему контролю. Так что, дикий, по своей сути, обычай имел под собой реальную необходимость.

На начальных фазах развития цивилизации, в постоянных стычках выживали те племена, у которых создавались мощные тантрические пирамиды. Сильные лидеры, имеющие мощный собственный потенциал, появлялись, время от времени, а тантрические пирамиды работали всегда, вне зависимости от личности того или иного вождя. Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что тантрический способ организации сообществ наблюдается практически у всех стадных животных, к классу которых принадлежит и человек. Поэтому и человек, на начальной фазе своего эволюционного развития, подчинялся могучим инстинктам дикой природы. Таким образом, тантрические обряды были неизбежны на начальных этапах цивилизации и позволяли племенам сохраниться.

По мере развития цивилизации, появлялись и развивались духовные начала у человека и, как следствие, появлялись новые способы управления сознанием масс, рождались религии, подчиняющие и объединяющие людей на духовной основе. Причём, первобытные способы, такие, как чёрная тантра, не исчезали, а видоизменялись, в зависимости от ситуации. Необходимость применения новых способов и методов контроля сознания масс объясняется именно появлением и развитием духовного начала человека. С развитием семьи и собственности, тантрические обряды встречали всё большее и большее неприятие со стороны людей племени, хотя, у некоторых племён Африки и Южной Америки, у целого ряда островных племён, которые долгое время были за пределами влияния общей волны эволюционного развития, они сохранились до сегодняшнего дня.

Всё возрастающее неприятие массами тантрических обрядов, сделало неизбежным появление и развитие религий. Новое приходит на место старому, устаревшему. Тантрические обряды, которые процветали почти тридцать тысяч лет, уже не соответствовали реалиям действительности, конкретному эволюционному этапу развития человеческой цивилизации.

Поэтому, примерно, десять-двенадцать тысяч лет назад, настала Эра Религий.

Это не означает, что религии в той или иной форме не существовали раньше. Это означает, что в первобытнообщинную эпоху человечество имело другую качественную ступень эволюционного развития, и, соответственно, принципами саморегулирования являлись только те, которые находились в гармонии с данной фазой. Зародыши религий ждали своего звёздного часа, и когда этот час наступил, выкристаллизовались очень быстро и переняли эстафету на очередном витке эволюционного развития человечества.

Появление религии – неизбежно и необходимо на определённом этапе развития разумного общества. Вопрос только в том, какую эстафету у предшествующей системы общественной организации переняла религия?!

Вспомним, что тантрическая система возникла, как необходимость, позволяющая вождю собирать необходимый потенциал для осуществления контроля над племенем и оказывать влияние, необходимое для введения племени в состояние надорганизма, без которого племя было не в состоянии выжить в критических ситуациях. Поэтому, религиозная система, заменившая тантрическую, выполняет аналогичную роль – сбора потенциала, необходимого для осуществления контроля над сознанием народа и ввода последнего в состояние надорганизма в критические моменты истории. Поэтому, религия, на определённом этапе развития человеческой цивилизации, имеет объединяющую роль для каждого народа и даёт возможность и шанс на выживание в борьбе за место под солнцем…

Создатели религии прекрасно использовали невежество масс, их страх перед стихиями природы и непонятным. Всё непонятное обожествлялось, и, как результат, в племенах зарождалось многобожие. Строились храмы, в которых люди поклонялись своим богам, приносили им жертвы, включая человеческие и обращали к ним свои мольбы. Причём, место для строительства храма выбиралось не случайно. Поверхность планеты имеет положительные и отрицательные, так называемые, геомагнитные зоны. Эти зоны представляют собой участки поверхности, пронизываемые сгустками первичных материй, которые продолжают своё движение внутри планетарной неоднородности и после прекращения формирования планеты…

Место для строительства храмов всегда выбиралось в максимально выраженных положительных геомагнитных зонах, имеющих минимальную толщину качественных барьеров между планетарными уровнями. Геометрические формы храмов также имели большое значение, выполняя функцию собирающих линз для потоков первичных материй. В результате всего этого, храмы становились прекрасным местом и инструментом для массового сбора человеческого потенциала и создавали великолепные условия для кодирования людей и подключения их к единой пси-системе.

Религиозные ритуалы и молитвы, вводившие людей в состояние транса, делали этот процесс ещё более лёгким и эффективным. Повторяя молитвы, человек сам преобразовывал свою пси-систему, сонастраиваясь на общую. «Овцы» сами собирались в стада и с покорностью ожидали своих «пастухов».

Вопрос только в том, кто были эти «пастухи» и куда они вели своих послушных «овец»?

Моральная и духовная чистота одних «пастухов» спасала целые народы от исчезновения и приводила оные к вершинам духовного развития; порочность других погружала народы во тьму и невежество, порой ставя их на грань самоуничтожения и вырождения.

На начальной стадии развития религий, обожествлялись силы природы, перед которыми человек был беспомощным, что рождало страх и трепет перед ними. Позднее появились человекоподобные божества, которые контролировали те или иные силы природы. Наличие множества богов у одного и того же народа приводило к раздробленности людей по принципу того, которому богу они поклоняются. Высшие жрецы каждого бога, собиравшие потенциал со своей паствы, использовали его, в большинстве случаев, не в интересах народа в целом, а в своих корыстных целях.

Высшие жрецы боролись друг с другом и были смертельными врагами… Поэтому, появление у некоторых народов религий, основанных на вере в одного бога, давало им весьма серьёзное преимущество. Разрозненные «ручейки» пси-потенциала таких народов, сливаясь в один поток, создавали колоссальный потенциал. Этот потенциал позволял легко вводить массы в состояние надорганизма, а сонастроенность людей делала задачу ввода в это состояние более простой и эффективной.

К сожалению, по тем же причинам, духовным и государственным лидерам не составляло больших проблем использовать такое состояние своих народов в своих личных интересах, втравливая народы в войны с соседями, ради обогащения и расширения сферы своего влияния. В состоянии надорганизма массы людей превращались в слепое оружие, и в чёрных руках оно становилось ужасным…

Принципиально важным становилось, кто держал в своих руках нити контроля состояния надорганизма этих народов. К сожалению, очень редко у подобного руля оказывались люди с высокой духовностью и моралью. В большинстве своём, инструмент спасения превращался в инструмент уничтожения. Чтобы сохранить свою власть и возможность контроля над массами, религиозные лидеры безжалостно стали уничтожать любое инакомыслие и отклонение от религиозных догматов, стараясь удержать все «ручейки» в лоне одной мощной «реки». И для осуществления этого, проливались реки крови, чтобы хотя бы под страхом смерти, удержать массы под своим контролем.

«Реки» пси-систем отдельных народов, часто с помощью меча и страха, объединялись в «моря и океаны», что приводило к зарождению супер пси-систем. В мире появилось несколько таких супер пси-систем, которые, практически, с самого момента своего появления, начали своё противостояние. И это противостояние не прекращалось ни на минуту, с периодами внешнего затишья. Периодически то одна, то другая супер пси-система добивались доминирующего положения. Они разрастались порой до гигантских размеров и, как любой гигант, распадались на части, в результате внутренних противоречий.

Наиболее глобальных масштабов достигла христианская супер пси-система, которая объединяла огромное количество народов. Различия между ними были столь велики, что они довольно быстро привели к распаду единой христианской пси-системы на части…

Источник – «Советник» – путеводитель по хорошим книгам.

Поделиться: