Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О расколе Украины - заграница нам уже помогла

27 мая 2014
5 694
О РАСКОЛЕ УКРАИНЫ

...очень прозападный президент Украины Ющенко в 2010 году получил аж 1,3 миллиона голосов избирателей. Так, что  если бы хунта не попыталась убить Януковича, и тот снова участвовал бы в избирательной кампании, то еще неизвестно, на каком бы месте был Порошенко с его нетрадиционной западной ориентацией.
Выборы президента Украины 25 мая были решающими в вопросе, который СМИ хунты и ее пособников стараются тщательно обойти, забивая информационное пространство мусором, не имеющим смысла. Поэтому сначала о мусоре.

Первым раздался клекот с московских либеральных вершин орла и певца Майдана в России, А. Илларионова, который 26-го с самого утра (6:33) бодро взлетел на интернетовский насест с песней «Сокрушительное поражение Путина в Украине»:

украина, бендеровцы.jpg«Самый главный результат украинских президентских выборов – это не то, что президентом избран Петр Порошенко.

И не то, что впервые украинский президент избран в первом туре.

И даже не то, что Юлия Тимошенко понесла серьезное поражение, ставящее под сомнение ее шансы на дальнейшее участие в политической жизни Украины на первых ролях.

Самый главный результат вчерашних президентских выборов – это формально-юридическая смерть путинского мифа о т.н. «расколе» Украины на западно-центральную и юго-восточную части, на «западенцев» и русскоязычных, на «Бандеровщину» и «Новороссию».

Это похороны путинского плана по разделу Украины.

Это окончательное завершение 20-летнего периода «украинизации», важного этапа на пути вестернизации и европеизации Украины, о которых речь шла здесь.

Впервые за два десятилетия выборов в независимой Украине глава государства избран не голосами жителей Востока Украины против голосов жителей ее Запада и не голосами жителей Запада против голосов жителей ее Востока.

Впервые президент Украины избран голосами всей Украины, голосами жителей всех крупных украинских макрорегионов.

Более того, первые четыре кандидата в президенты Украины по количеству полученных ими голосов на нынешних выборах (П.Порошенко, Ю.Тимошенко, О.Ляшко, А.Гриценко, независимо от деталей их программ и персональных особенностей) политически представляют собой Запад и Центр Украины, не ее Восток и Юг. По суммарному количеству полученных ими голосов (примерно 83% – по данным экзит-полов) это означает абсолютную победу национального выбора украинскими гражданами западного варианта развития единой Украины. Количество голосов, полученных наиболее популярным кандидатом, которого можно рассматривать в качестве кандидата «Востока», С.Тигипко (4,8%), а также наиболее популярным путинским кандидатом М.Добкиным (2,1%), означает, что проекты В.Путина по захвату Украины, по установлению контроля над Украиной, по разделу Украины потерпели сокрушительное поражение.

Иными словами, промежуточным итогом десятимесячной путинской войны против Украины – несмотря на неоднократные заявления путинских пропагандистов о якобы его невероятных «успехах и победах» – оказался тотальный крах планов Путина в Украине.

Украина не стала бандеровской. Или антироссийской. Или антирусской. Украина, практически вся Украина, стала антипутинской. И ориентированной на интеграцию в западный, т.е. в современный, мир.

Наши поздравления братскому народу!»

Что-то я не пойму извилистой мысли проамериканского либерала – впервые восток вообще не голосовал и это «Впервые президент Украины избран голосами всей Украины, голосами жителей всех крупных украинских макрорегионов»??

На самой Украине, ликующей победе над Путиным, до такого прямого илларионовского идиотизма дойти постеснялись. К примеру, под заголовком «Выборы: Путин потерпел поражение», Богдан Червак, глава Организации украинских националистов, пишет: «Главный итог: Путин, который делал все возможное и не возможное, чтобы выборы в Украине были сорваны, потерпел сокрушительное поражение. Массовая явка избирателей в данном случае означает не столько желание избрать президента, как действовать вопреки воле палача украинского народа. Правда, мы заплатили слишком большую цену за то, чтобы сорвать коварные планы Путина».

Ага! Значит, Путин хотел сорвать выборы. А как это сделать и что он, палач проклятый, конкретно делал? Ведь по нынешнему закону Украины, заботливо принятому хунтой, даже если бы ни один избиратель не пришел на избирательные участки, и на них явился только Порошенко и сам за себя проголосовал, то и тогда бы выборы состоялись. Ну, как такие выборы сорвать?

По поводу рекордной явки. На выборах президента Украины в 2010 году на первый тур явилось 24,6 миллиона избирателей, а на второй – 25,5 миллиона. Но на тех выборах было видеонаблюдение, и интернет не развлекался фотографиями толстых пачек бюллетеней в урнах и базарными сумками с бюллетенями по укромным углам избирательных участков Украины. А на этих выборах приход избирателей натягивается аж до 19,5 миллионов. Это что – Украина голосовала или только ее западная часть?

ВЫБОРЫ ГОВНО4.JPGКто бы сомневался в победе Порошенко, проявившего себя в избирательной кампании серым, как штаны пожарного? С самого объявления о том, что назначены президентские выборы, купленные им журналисты «свободных» СМИ тупо твердили, что народ проголосует за него. За него! За него!! За него!!! Ну, так и за кого было голосовать пенсионерам, которых сидит у телевизоров на Украине 14 миллионов? Кстати, Янукович в первом туре в 2010 году получил почти 9 миллионов голосов и 12,5 во втором.

ВЫБОРЫ ГОВНО.jpgТак, что в любом случае, столько же, если не больше народу, как и в 2010 году, во всех областях Украины не пошло на выборы, проголосовав этим: «Я в сортах г.вна не разбираюсь!».

И, между прочим (эксклюзивно для Илларионова), очень прозападный президент Украины Ющенко в 2010 году получил аж 1,3 миллиона голосов избирателей. Так, что если бы хунта не попыталась убить Януковича, и тот снова участвовал бы в избирательной кампании, то еще неизвестно, на каком бы месте был Порошенко с его нетрадиционной западной ориентацией.

украина, выборы1.jpgИ, кстати, первых четырех названных Илларионовым кандидатов в президенты 2014 года, штурмовики хунты не обливали зеленкой, не избивали, не жгли их дома, как это было с Царевым, Симоненко и даже Добкиным, а продажная пресса Украины в их рекламировании пенсионерам не захлебывалась соплями.

Так вот, я очень не люблю путина и Кремль, но при чем тут путин? Он был кандидатом в президенты Украины? В чем он потерпел поражение? Как должна была выглядеть его победа?

И о его ли победе нужно говорить?

Украина, выборы2.jpgВ феврале штурмовики хунты совершили государственный переворот, уверяя, что они это сделали для народа Украины. Этот переворот имеет общее название – Майдан. Следовательно, благодарный народ Украины обязан был бы проголосовать за вождей этих штурмовиков, должен был проголосовать за Майдан, не так ли?

Так, и даже на Украине это понимают, помянутый выше Червак пишет: «Разрушен главный информационный миф Кремля, что Майдан - это «случайность», результат активности бандеровцев с западной Украины. Мир получил еще одно доказательство того, что Майдан - это воля всего украинского народа. Нынешние выборы, это привет «легитимно избранному Януковичу» и его адвокату Путину».

Украина, сестры.jpgРазрушен?? Но ведь Порошенко не был на Майдане, он был только представителем заказчика – он по заданию Европы и США платил деньги Майдану за его преступления против народа Украины. Тимошенко сидела в тюрьме. «Боевой пидорас Украины» убийца Ляшко – это просто злобный аналог нашего Жириновского, и на Майдане был на десятых ролях. А на Майдане были другие, официальные лидеры, и двое из них – Тягнибок и Ярош – тоже баллотировались в президенты. Как за них проголосовал народ? За Яроша проголосовало аж 0,69% избирателей, за Тягнибока аж 1,16% - в сумме чуть ли не вдвое меньше, чем за их противника Добкина. Симоненко, аналог Зюганова, снявший свою кандидатуру, но не вычеркнутый из списков, и тот получил 1,54%.

И это в условиях, когда восток Украины вообще не голосовал! А ведь даже без «интеллектуального» Киева в западных областях Украины (Львовской, Ивано-Франковской, Волынской и Тернопольской) населения почти столько же, как и в Донецкой и Луганской областях. И Тягнибок получил всего 1,16%?? Не получил и 230 тысяч голосов??

Но и не это интересно.

В выборах 2010 года Ярош не участвовал, а нацист Тягнибок и тогда засветился. Но тогда он получил 1,43% - более 350 тысяч. А после Майдана не получил и 250?

И какой вывод?

ВЫБОРЫ ГОВНО3.jpeg

А вывод в том, что да, на Украине есть и сторонники нацистов, но Майдан оказал отрезвляющее влияние даже на них, а в целом показал то, что было понятно и без выборов, - Майдан был откровенно антиукраинским предприятием, настолько антиукраинским, настолько антинародным, что и фашистская пресса Украины до сих пор оказывается неспособной его выдать за патриотическое движение.

И приходится напомнить, что хотя сторонники нацистов Тягнибока поддерживаются едва одним процентом населения даже на западе Украины, но именно они захватили весь аппарат террора Украины – должности Генерального прокурора, Секретаря Совета безопасности, руководителя СБУ. И то, что теперь на должность Президента Украины пенсионеры посадили их прежнего закулисного хозяина, радости не внушает.

А Украина всегда была разделена, причем, по инициативе «пацриотов» типа Тягнибока. Теперь же она расколота. Без помощи путина (если, конечно, не вменить ему в вину организацию Майдана). И расколота не на две равные половины: как ни крути, но оголтелых отморозков-«пацриотов» и их сторонников на Украине, даже на Западной, – исчезающее меньшинство. Отбери у них оружие, убери нацистов из силовых структур, и от этого меньшинства ничего не останется.

Поделиться: