Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

О пьянстве

, 11 января 2010
6 171
По наносимому людям урону алкоголь занимает абсолютное первенство... А чиновники, призванные управлять государством, заявляют, что отныне процесс дальнейшей алкоголизации общества будет чётко усовершенствован и отрегулирован...

Алексей Козырев

Ещё совсем недавно самой обсуждаемой СМИ темой была ситуация с алкогольными суррогатами. По всем телеканалам охотно показывали сограждан, отравившихся поддельной водкой и другими ядовитыми жидкостями. Телеведущие, округляя глаза, приводили пугающие цифры людских потерь.

«…В Псковской области, в связи с гибелью 15 человек и госпитализацией более чем 140 человек, администрацией региона введён режим чрезвычайного положения. В городе Муром Владимирской области в городскую больницу в тяжёлом состоянии поступило около 50 граждан, и число госпитализированных ежедневно увеличивается. Количество жертв таково, что можно говорить о настоящей атаке, смертельно опасной для государства и его граждан…».

Воистину, телевидение – это страшная сила. Я уж, грешным делом, решил, что и впрямь наши правители искренне озаботились здоровьем народонаселения. Двадцать лет идут «реформы», ну, казалось бы, пора всяческие иллюзии утратить, насмотревшись на дела отвратительные, испытав многое на шкуре собственной. Но телеколдовство порой затуманит разум и в груди затеплится призрачный огонёк надежды на счастливые перемены. Дескать, наконец-то верховная власть наша решилась навести порядок в стране! Да неужто дожил до светлого дня?! А опомнишься, взглянешь в окно на роющихся в мусорных баках нищих бедолаг, и стыдно станет за свою наивность детскую.

Пока я гадал, с чего бы это обрушили на наши головы поток правдивой информации, Геннадий Онищенко сделал и вовсе удивительное заявление. Главный санитарный врач страны во всеуслышание заявил, что отравления эти совсем даже не новость для России. Что в прошлом году гораздо больше было пострадавших, просто шум никто не поднимал. Главная же опасность отнюдь не в суррогате, а в сильнейшей алкоголизации населения. Умершие от отравления суррогатами – это лишь малый процент от общего количества алкогольных смертей. А основная масса россиян (около 700 тыс. в год) гибнет, упившись вполне легальным разрешённым к продаже алкоголем. И вообще, любая водка – яд.

Услышав такое, я просто ахнул! Да неужто решили правду донести до народа?! Но телевидение не подхватило эту мысль, нет. Заговорили о скором введении государственной монополии на производство и оборот спирта, а через пару недель прояснилось, ради чего был поднят шум. Наши государственные мужи пришли вот к какому умозаключению. Дабы не травились люди суррогатами, нужно водку продавать только хорошую, чистую, как слеза. Ведь почему покупают поддельную продукцию? Потому, что легальная имеет цену высокую! Значит, должно быть в продаже много водки дешёвой, но высококачественной. «Народной» водки! Понятное дело, государство будет осуществлять жёсткий контроль, обеспечивать полную прозрачность и т.д. и пр., далее привычный набор заклинаний.

Ничего нового, – просто ищи, кому выгодно. Очень уж прибыльное это дело – торговля официально разрешённым наркотиком. Россияне тратят фантастические суммы на убийство себя алкогольным ядом. По подсчётам самих же алкопроизводителей, ёмкость российского рынка составляет около 3,5 млрд. литров абсолютного алкоголя в год. «Абсолютный алкоголь» – это такой абстрактный 100% спирт, придуманный для облегчения статистических подсчётов. К примеру, считается, что один литр такого спирта – это пять пол-литровых бутылок водки. Каждый сам может прикинуть, какие тут средства в обороте. Причём, в нашей стране около половины продукции реализуется нелегально. Десятки миллиардов долларов «неучтёнки»!

Да в сравнении с алкогольной мафией всяческие героиновые короли и прочие наркобароны – просто мелочь пузатая! Лишь производители табачной отравы могут говорить о сопоставимых цифрах дохода. И повторюсь, значительная часть этих гигантских сумм идёт мимо государственного кармана. Непорядок! Повернуть русло финансовых потоков, контролировать движение денег – вот это и есть главная и основная причина всей нынешней кампании.

А здоровье россиян?

Ну, что вы! Делёжка денег – это настолько увлекательный процесс, что на такие мелочи отвлекаться некогда.

Обратите внимание, совсем немного времени прошло, а никто уже и не заикается о суррогатных отравлениях. В чём тут дело? Может быть, снизилось количество отравлений и алкогольных смертей? Конечно же, нет, а в новогодние праздники кривая смертности и вовсе взлетит до небес. Но об этом – молчок. Сейчас актуальна другая тема: «Народная» водка – бескорыстная акция «Росспиртпрома». Такие теперь заголовки можно увидеть в газетах. А во многих городах производство дешёвой «народной» водки уже налажено. Смотришь на творящееся сегодня в мире, и не перестаёшь изумляться.

Интересно, вот если бы прилетели инопланетяне, что бы они подумали, беспристрастно оценив происходящее?

Перед сторонним наблюдателем предстала бы картина настолько диковинная, что возникли бы сильнейшие сомнения в разумности землян. Вот взять самую большую и самую богатую ресурсами державу – Россию. Огромнейшие территории, мощнейшие предприятия, неисчерпаемые природные кладовые. Нет ни войны, ни голода, ни стихийных бедствий, но страна катастрофически быстро вымирает, население стремительно деградирует, с каждым годом всё меньше и меньше родится детей, и всё слабее и слабее они здоровьем. Пустеют деревни, зарастают пашни, а оставшиеся в живых странные создания (самоназвание – Homo Sapiens), с каким-то маниакальным упорством продолжают отравлять себя и своё потомство всеми мыслимыми и немыслимыми наркотиками. Причём, по наносимому урону алкоголь занимает абсолютное первенство, за ним идёт – табак, следом, с большим отрывом от двух лидеров, так называемые, запрещённые наркотики.

В этой ситуации люди, призванные управлять государством, заявляют, что отныне процесс дальнейшей алкоголизации общества будет чётко отрегулирован. Вполне определённые лица получат официальное разрешение на промышленное производство и реализацию населению смертельно опасного наркотического яда. Государство же обязуется контролировать, чтобы яд производился химически чистый, без неприятных примесей, с соблюдением всех санитарных норм, а реализовывался бы по доступной цене и согласно установленным правилам торговли.

По сути, речь идёт о выдаче лицензий на массовое убийство российских граждан.

Ради чего же всё это делается, и что хорошего принесёт обществу?

По трезвому размышлению выходит, что для простых граждан полезности тут нет ни малейшей. В результате этого массового отравления россиян только производители и продавцы яда получат прибыль. А государство останется у разбитого корыта. Давно известно, что сумма всех акцизных и налоговых поступлений от производства и реализации спиртного минимум в три раза меньше суммы тех убытков, что наносит обществу алкоголизация.

Дело в том, что все разговоры о пользе для государственной казны от торговли алкоголем, везде и во все времена ведутся алкогольной мафией. Ещё на заре двадцатого века учёные всех ведущих стран скрупулёзно подсчитали, что торговля алкогольными «напитками» государству приносит многократно большие убытки, чем любая прибыль от поступлений в бюджет в виде налоговых сборов от продажи спиртного.

Источник – «Советник» – путеводитель по хорошим книгам.

Поделиться: