Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О некоторых проявлениях непрерывного общенародного идиотизма украинского этноса

2 апреля 2014
3 038
Андрей Ваджра: О некоторых проявлениях непрерывного общенародного идиотизма украинского этноса

Смотрю на все происходящее и… Хотел написать «удивляюсь», но это было бы не точно. Я уже давно ничему уже не удивляюсь… Сознание привыкло к непрерывной череде актов общенародного идиотизма. Звучит некорректно, но по другому сложно сказать.  Свергли Януковича, снесли центр Киева, ввергли страну в хаос, потеряли Крым, похоронили сто человек и всё это ради того, чтобы Пётр Порошенко стал президентом?

А кто такой Порошенко?

Напомню тем, кто забыл. Пётр Порошенко: бывший член СДПУ(О), один из создателей Партии регионов, руководитель предвыборной кампании ющенковского блока «Наша Украина» и один из главных спонсоров «Оранжевой революции», бывший глава СНБОУ, депутат Верховной Рады от «Нашей Украины», глава совета Нацбанка, бывший министр иностранных дел при Ющенко, бывший министр экономического развития и торговли при Януковиче.

Это не помешало Порошенко быть спонсором нового Майдана.

А вообще в политику Петра Алексеевича привёл (внимание!) Николай Азаров.

А теперь вопрос: надо ли было свергать Януковича, сносить центр Киева, ввергать страну в хаос, потерять Крым, похоронить сто человек и всё ради того, чтобы министр экономического развития и торговли в правительстве Януковича стал президентом?

Мне вот искренне интересно, неужели кто-то думает, что Порошенко чем-то отличается от его соратников, с которыми он когда-то создал Партию регионов и побывал во всех партия и на всех должностях, на которых было выгодно побывать?

Не… Я против Петра Алексеевича ничего не имею… Он не хуже и не лучше таких же как он представителей украинской политической тусовки. Но надо быть законченным идиотом чтобы полагать, что он захочет что-то изменить в той системе, строительством которой он занимался все годы независимости. Эта система сделала его миллиардером, дала ему власть, известность, уважение и т.п. Зачем ему что-то менять? Вы думаете, его что-то в ней не устраивает? Тем более если он вскарабкается на вершину государственной пирамиды.

Про правый сектор: мавр должен уйти

«Правый сектор» это такая же утка, как и все остальное в нашей стране. На самом деле ПС это – аморфное, ситуативное объединение индивидов, люто ненавидевших режим Януковича, в котором «обложкой» случайно стал Ярош, за которым в лучшем случае стоит одно из бандформирований «Майдана».

Когда я говорю о том, что «Правый сектор» способен совершить после «февраля» «октябрь», то исхожу из чисто гипотетической возможности. В реальности «Правого сектора» не существует. У него нет общепризнанного лидера. У него нет политической программы. У него нет чёткой политической цели. У него нет ничего, кроме сожжённых покрышек и имиджа «отморозков».

Сейчас новый режим занялся методичной, поэтапной ликвидацией того, что мы привыкли называть «Правым сектором». Идут аресты, отстрелы и разоружения. Инцидент с «Сашком Билым» это – видимая часть данного «айсберга».

Судя по тому, что происходит, вооружённые бандформирования «Майдана» воспрепятствовать своей постепенной ликвидации неспособны. Тут нужна воля к борьбе и чёткая цель. А у них нет ни того, ни другого. На данный момент их потолок мечтаний – «экспроприация экспроприаторов».

Поэтому, крайне сомнительно, что т.н. «Правый сектор» способен стать политическим субъектом.

Самые умные из ПС пытаются создать партию, но их имидж не позволяет простым обывателям отдать за них свои голоса. Обыватель боится насилия, а кроме насилия в активе «Правого сектора» ничего нет. При этом их демонстративный откат от «революционных» методов политической борьбы и стремление «обуржуазиться» (что вылилось в создание партии) заставит отвернуться от них и публику склонную к эксцессам. Иначе говоря, «Правый сектор» сам себя приговорил.

Было бы смешно, если бы в 1917 году партия большевиков готовила не вооруженный захват власти, а своё участие в парламентских выборах. Ведь даже идиоту было тогда понятно, что большевики – маргиналы и выборы никогда не выиграют. Поэтому единственная их судьба – революция. Ею они, собственно говоря, и жили.

А посему, вероятнее всего, после того как будет тихо разгромлено то, что мы называем «Правым сектором» и «Самообороной Майдана», случится арест Яроша. За что его посадить нынешний режим придумает. Ну а после Яроша в той или иной форме «зачистят» «Майдан». Как говорится, «мавр сделал своё дело, мавр может уходить…».

Точнее – «мавр должен уйти». Ведь на дворе уже ползучая контрреволюция.
 
Поделиться: