Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ошибка немцев с резидентом старшего Брата

11 июля 2014
1 587

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил о высылке, как сообщает Deutsche Welle, американского резидента — а точнее, сотрудника под дипломатическим прикрытием, ответственного за координацию деятельности американских спецслужб в ФРГ.

По утверждению агентства высылка производится в связи с нынешним расследованием двух дел о шпионаже, которым занимается генеральная прокуратура ФРГ, а также в связи с вопросами, которые рассматривает комитет бундестага по расследованию деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США в Германии. Зайберт подчеркнул, что правительство ФРГ очень серьезно относится к данным расследованиям.

Глава парламентской комиссии по контролю над деятельностью спецслужб Клеменс Биннингер (Clemens Binninger) отметил, что выдворение американского резидента также является реакцией на уже более года чинимые посольством США проволочки в деле расследования скандала о шпионаже. По сообщению агентства Reuters решение правительства ФРГ приветствовали делегаты всех представленных в бундестаге партий.

На мой непросвещённый взгляд всё это —сообщения ни о чём. После двух подряд провалов американских агентов в BND и в MAD координатор деятельности спецслужб в любом случае был бы отозван домой за профнепригодность.

Татьяна Волкова

Поделиться: