Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Очередное заседание СБ ООН по Украине: посидели, поговорили, разошлись

30 апреля 2014
Просмотров: 1226
Очередное заседание СБ ООН по Украине: посидели, поговорили, разошлись На очередном заседании СБ ООН снова рассматривался украинский конфликт. Заместитель главы СБ ООН Джеффри Фелтман (США) дипломатично констатировал, что некоторые стороны настойчиво уклоняются от исполнения взятых на себя в Женеве обязательств (очевидно, имея в виду «временное правительство» в Киеве), что не ведёт к деэскалации. Он отметил, что вместо исполнения своих обязательств они играются в толкование достаточно однозначных пунктов соглашения.
После этого он призвал все стороны посодействовать освобождению захваченных наблюдателей миссии ОБСЕ.
Дальше Джеффри Фелтман констатировал, что группы ОПОЛЧЕНЦЕВ возникают по всему региону, их численность растёт. Он отметил, что за несколько часов до этого сепаратистские группировки начали операцию по захвату Луганска. Они штурмовали главное управление полиции в городе, а также захватили здание региональной администрации и прокуратуры.
После этого он упомянул ранение Кернеса, а также столкновения в Харькове с использованием бит и цепей. В заключение он призвал всех работать срочно ради дела мира.
Следующим взял слово представитель Соединённого Королевства. Он заявил, что это Россия работает на эскалацию ситуации, проводя учения вблизи границ Украины. Представитель России сослался на статью 51 Устава ООН, согласно которой действия России оправданы. Представитель Великобритании заявил, что эта статья не может быть применена в данном случае, но не обосновал своё утверждение.
Интересно, что бы говорил данный персонаж в отношении британского захвата Фолклендских островов?
Британский представитель также отметил «сдержанные военные операции» со стороны киевского временного правительства, а также «агрессивные военные учения» с российской стороны. Оруэлл в чистом виде.
После этого он заявил, что в Киеве нет вооружённых незаконных бандформирований (как раз за пару часов до этого на майдане была крупная стычка между самообороной, Правым сектором, СНА и рядом других группировок с применением щитов, дубинок и прочих «мирных орудий»).
Представитель Франции фактически заявил, что Геннадия Кернеса подстрелили российские военные. Потом похвалил правительство в Киеве за то, что они разбирают баррикады в центре столицы (интересно, где они это увидели? и как насчёт захваченных зданий в центре и на западе Украины?).
Странно, почему француз не осудил военное вмешательство Франции в дела Руанды, Кот-д‘Ивуар, ЦАР и Мали?
После француза, по накатанной в прошлый раз схеме выступил представитель Руанды (фактически оккупированной Францией). Он также обвинил в ранении Кернеса «сепаратистов» и Россию. Его речь в целом один в один повторяла речь французского представителя. Я всё ожидал, что в конце француз даст ему банан или сахарок за усердие.
Потом выступала представительница Аргентины, которая лила воду и призвала к примирению.
Следом выступила представительница США, скандально известная Псаки. Американец заявил, что украинская сторона выполняет достигнутые договорённости (интересно, в чём?), а в это время сепаратисты захватили Луганск, и эти действия угрожают стабильности в Донецкой области. Он заявил, что это не «русская весна», а «хорошо организованная извне акция». Интересно, почему он не говорит этого в адрес организованного ими евромайдана, где присутствие еврокомиссаров и американских сенаторов неоспоримо?
После Псаки выступил представитель Китая. Он призвал учитывать исторические факторы и интересы этнических групп для достижения равновесия – это были его ключевые месседжи.
Представитель Южной Кореи выразил глубокую обеспокоенность, практически дословно повторяя слова представителя Великобритании. И ей сахарок.
Следующим был представитель Люксембурга. Он сумел правильно перечислить три области, повторил все слова про наблюдателей, беспорядки и захваты зданий, и попросил конфетку.
Меня всё время пока я слушал, поражало, что им не в падло читать друг за дружкой слово в слово одно и то же, распечатанное в десяти экземплярах.
Впрочем, представительница Люксембурга выделилась. Она упомянула захват донецкой областной телекомпании, осудив «нападки на свободу слова». Интересная у них «свобода слова», когда Юго-востоку не дают права иметь возможность доносить свою точку зрения и интерпретацию событий.
Иорданец повторил текст, как положено, и получил в награду шаурму.
Затем чувак из Чили что-то вякал про сдержанность, гуманизм и недопустимость запугивания. Почему он не говорил это в своё время своему Пиночету – загадка.
Австралийский фашист (все помнят ксенофобские высказывания их премьер-министра?) решительно поддержал призывы. Также он заявил, что киевские власти решительно осудили ксенофобию (что вступило в когнитивный диссонанс с факельным шествием на майдане, где снова звучало «москалей на ножи»). Закончил он стандартной мантрой, повторяющей всех остальных, выказав полное отсутствие фантазии.
Затем, наконец, выступил представитель Российской Федерации. Тезисы Чуркина:
1. Если бы вовремя был осуждён майданный беспредел, сегодняшней ситуации можно было бы избежать.
2. Женевское соглашение было нарушено Киевом, когда он начал карательную операцию против жителей Юго-востока.
3. Практически сразу после Женевы украинская сторона заявила, что не собирается выполнять договорённостей, как и после 21 февраля. В обоих случаях это вероломство привело к кровопролитию.
4. Правый сектор вместо сложения оружия направился на восток Украины. Как заявил Ярош «бандеровская армия пересекла Днепр».
5. Вместо демилитаризации ультраправых боевиков происходит их легализация в карательных батальонах «Днепр», «Слобожанщина» и так далее.
6. В Киеве захваченные здания никто не освобождает, а баррикады были только усилены бетонными блоками.
7. Губарев и другие политзаключённые подвергаются пыткам.
8. Идут массовые репрессии и преследования инакомыслящих.
9. Раненый Кернес был в жёсткой конфронтации с Аваковым (забыл ещё упомянуть «самоубийство» Музычко, который также конфликтовал с Аваковым).
10. В Киеве был избит кандидат в президенты Олег Царёв.
11. Киев не выполнил ни одного пункта женевских договорённостей.
12. Российские военные на своей территории. А американские регулярно появляются там, где их быть не должно – то в Польше, то в Прибалтике. А американский корабль нарушил доктрину Монтрё, превысив граничный термин пребывания в Чёрном море.
После Чуркина выступила представительница Литвы. Внучка карателей поддержала бандеровцев (для полного комплекта не хватало только представителя «усташей»), наврав с три короба. Ссылалась она при этом на google. Niff said.
Выступила председатель, её выступление было относительно нейтральным. Затем слово было предоставлено представителю Киева. И тот как понёс чушь!
Временное правительство конфисковало четыре маски у правосеков и пообещало амнистию (но кто ж им поверит, после стольких нарушений предыдущих договорённостей?).
Дещица даже продолжает видеть российские войска на украинской границе, хотя их уже давно оттуда отвели ввиду окончания учений. Ему бы сказать решительное «Нет» наркотикам, но это многолетняя привычка, от которой сложно отказаться.
Представитель антиконституционной хунты также был очень озабочен, что референдум может нарушать Конституцию. Потом оно начало диктовать длинный список, что «Россия должна», «ООН должна», «ОБСЕ должна» и так далее. «Банкроты не имеют права требовать»(с)
Подытожил всё Чуркин, который сказал, что Россия составила план деэскалации, а следовать ему должно, прежде всего, «временное правительство» в Киеве. А никаких признаков того, что оно хотя бы пытается это сделать, не видно.
На этом заседание было объявлено закрытым.
 Итого:
1. СБ ООН снова показало, что это карманный орган США, в котором большинство просто повторяет заученные фразы.
2. Никакого внятного плана разрешения ситуации предложено не было.
3. Ни о каком реальном поиске компромисса речи не шло.
4. Как и не было.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова