Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Охота на террористов: французская полиция осматривает дом за домом (видео)

09 января 2015
591

Охота на террористов: французская полиция осматривает дом за домом

Французская полиция ведет погоню за террористами, которые накануне устроили бойню в редакции еженедельника "Шарли Эбдо". Их имена уже известны, и, по последним данным, подозреваемые были замечены в департаменте Эн, примерно в 70 километрах к северу от Парижа. Там объявлен максимальный уровень террористической угрозы. В департамент стянут спецназ и подразделения быстрого реагирования жандармерии.

Вторые сутки вся полиция Франции на ногах. Главные подозреваемые в нападении на редакцию "Шарли Эбдо" — братья Куаши — по- прежнему на свободе.

Охота на братьев Куаши Саида и Шерифа длится с ночи. Их черный Citroen нашли на севере Парижа, внутри как будто специально оставленное удостоверение личности. Там же – "коктейли Молотова" и религиозная литература. Попав в аварию, братья решили пересесть на другой автомобиль — серый Renault Clio. Захватили первую попавшуюся машину, выбросив водителя из салона. По его рассказам позже и был составлен первый фоторобот. Террористы передвигаются по стране стремительно.

Несколько часов назад их видели в городке Крепи-ан-Валуа в 60 километрах от Парижа. Полиция прочесывает дом за домом. В небе барражируют вертолеты. Детей не выпускают из школ. В районе поиска отключена мобильная связь. Ранее братьев засекли в город Реймсе, это 150 километров от Парижа в сторону бельгийской границы. Спецназ штурмовал квартиру ночью, внутри оказалось пусто. Словно не боясь быть пойманными, и, похоже, свободно передвигаясь по Франции средь бела дня, братья совершают еще одно преступление: в 80 от километрах от Реймса в департаменте Эйн они грабят заправку.

Испуганный кассир рассказал, это были двое мужчин в масках с автоматами Калашникова и якобы гранатометом. Они не заплатили за бензин, набрали еды и скрылись в направлении городка Сена и Марна.

Полиция позже подтверждает: налет на заправку совершили действительно братья Куаши. Радикально настроенные, агрессивные, один из них три года сидел в тюрьме. И оба, судя по всему, имеют опыт ведения боевых действий в реальных условиях. Третий подозреваемый, имеющий с ними родственные связи по линии жены, 18-летний Хамуд Мурад пришел в полицию сам. Безработный студент уверяет, что не виновен и у него есть алиби. Всего по делу уже задержаны семь человек.

Все подъезды к Парижу взяты под усиленную охрану. Стражи порядка вооружаются и строят заграждения. В самом городе совершено несколько нападений на мечети. На юге столицы неизвестные застрелили полицейского и ранили еще одно из автомата и пистолета, потом скрылись. Этот инцидент власти тоже классифицировали как теракт. В столицу Франции решено ввести армейские подразделения.

Популярные ключевые слова