Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

«Охота на русских ведьм» в Польше в самом разгаре

05 декабря 2014
Просмотров: 2839

34534522

Польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио в своей статье рассказывает, что в Польше, которой Запад уготовил роль «пушечного мяса» в случае обострения ситуации на Украине, началась новая «охота на ведьм», которая призвана выявить тех, кто не верит официальной польской пропаганде про «страшную и ужасную Россию».

Автор отмечает, что ничего нового в таких действиях государств, которые целиком и полностью подчиняются НАТО, нет. Однако в Польше к этой «охоте» подключились национальные спецслужбы, которые объявляют русскими агентами всех, кто не хочет верить декларируемой Западом линии, а потому задает слишком много вопросов.

Автор встретился с польским журналистом Конрадом Ренкасом, которого совсем недавно польские спецслужбы заподозрили «в работе на Россию». По словам журналиста, недавно по Польше прокатилась волна необъяснимых арестов, под которую помимо правозащитников, попали и офицеры министерства обороны Польши. Именно так сегодня обходятся в этом государстве с теми, кто сочувствует России. Сам журналист попал под подозрения из-за того, что один из арестованных ознакомился с его статьей в интернете.

Конрад Ренкас отмечает, что помимо журналисткой деятельности он участвует и в политической жизни Польши. В частности, баллотируется на местных выборах, а упоминание его в СМИ как «русского агента» в разгар царящей в Польше антироссийской истерии практически ставит крест на его политической карьере.

Похоже, польские власти нашли чрезвычайно удобный способ расправы с политическими конкурентами. Ведь теперь любое слово против действующей власти расценивается как «признание в подрывной деятельности в интересах другого государства», а факт просмотра статей, которые не клеймят Россию за все, чего она не совершала, является основанием для окончания политической карьеры того или иного общественного деятеля.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова