Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Охота на русских ведьм» в Польше в самом разгаре

5 декабря 2014
2 844

34534522

Польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио в своей статье рассказывает, что в Польше, которой Запад уготовил роль «пушечного мяса» в случае обострения ситуации на Украине, началась новая «охота на ведьм», которая призвана выявить тех, кто не верит официальной польской пропаганде про «страшную и ужасную Россию».

Автор отмечает, что ничего нового в таких действиях государств, которые целиком и полностью подчиняются НАТО, нет. Однако в Польше к этой «охоте» подключились национальные спецслужбы, которые объявляют русскими агентами всех, кто не хочет верить декларируемой Западом линии, а потому задает слишком много вопросов.

Автор встретился с польским журналистом Конрадом Ренкасом, которого совсем недавно польские спецслужбы заподозрили «в работе на Россию». По словам журналиста, недавно по Польше прокатилась волна необъяснимых арестов, под которую помимо правозащитников, попали и офицеры министерства обороны Польши. Именно так сегодня обходятся в этом государстве с теми, кто сочувствует России. Сам журналист попал под подозрения из-за того, что один из арестованных ознакомился с его статьей в интернете.

Конрад Ренкас отмечает, что помимо журналисткой деятельности он участвует и в политической жизни Польши. В частности, баллотируется на местных выборах, а упоминание его в СМИ как «русского агента» в разгар царящей в Польше антироссийской истерии практически ставит крест на его политической карьере.

Похоже, польские власти нашли чрезвычайно удобный способ расправы с политическими конкурентами. Ведь теперь любое слово против действующей власти расценивается как «признание в подрывной деятельности в интересах другого государства», а факт просмотра статей, которые не клеймят Россию за все, чего она не совершала, является основанием для окончания политической карьеры того или иного общественного деятеля.

Поделиться: