Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Официальный Пекин объявил о намерении закупать нефть у Колумбии и России (видео)

25 октября 2014
Просмотров: 1206

Это решение было принято несмотря на то, что некоторые страны, в том числе США и Саудовская Аравия, активно снижали цены на нефть, чтобы привлечь покупателей. По мнению экономиста Ричарда Вольфа, Вашингтону необходимо перестраиваться под новую расстановку сил на рынке энергоносителей.

Китай отказывается от импорта нефти из Саудовской Аравии – и это несмотря на то, что она пыталась соблазнить покупателей из Азии самыми низкими ценами за последние пять лет. Вместо этого Пекин решил воспользоваться услугами России и Колумбии. КНР извлекает выгоду из обостряющейся конкуренции и падения цен на нефть. С июня они снизились на 25%, достигнув самого низкого уровня за последние четыре года. Некоторые экономисты считают, что такие крупные рынки, как Китай, сосредоточатся на поисках надёжных поставщиков.

По словам экономиста Ричарда Вольфа, сейчас США пытаются понять, как лучше всего поступить с нефтью, чтобы извлечь для себя экономическую и политическую выгоду. Их первый ход – снижение цен на нефть. Между тем Китай, как и остальные страны, пытается решить, как вести себя в условиях стремительно меняющейся обстановки на нефтяном рынке.

«Думаю, китайцы отчётливо осознают, что именно делают США и почему. Они понимают, что будет ошибкой просто выйти на рынок и купить нефть у той страны, которая продаёт её по самой низкой цене. Покупка нефти у небольших поставщиков, например, Колумбии, и, главное, создание более близких взаимозависимых отношений с Россией – это решение, призванное обеспечить безопасность», - считает эксперт.

В ответ на санкции со стороны Запада Россия разворачивается на восток, открыв Китаю доступ к своим энергоносителям. Сокращение инвестиций из-за рубежа может быть компенсировано деньгами из Китая. Как считают американские эксперты, экономический союз РФ и КНР угрожает гегемонии американской валюты.

30-летний контракт Китая с «Газпромом» был оплачен валютным свопом в юанях. Впервые в истории международная сделка в энергетической отрасли была заключена без участия доллара США. И это для Америки – тревожный сигнал.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова