Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Официальный конец эпохи американского Рима

16 декабря 2014
2 552
Официальный конец эпохи американского Рима

Обама объявил, что эпоха крупных военных операций американских вооруженных сил за рубежом подошла к концу.

Таким образом, возникло следующее противоречие:

1. Американцы больше не хотят отправлять крупные военные контингенты за рубеж. То есть не хотят платить за мировое господство мобилизацией своего населения на войну.
2. Американцы вовсе не собираются отказываться от мирового господства.

Но сегодня США не готовы предложить новый «План Маршала» Афганистану, Ираку, Ирану, Пакистану и так далее. Подкрепив этот план в общей сложности миллионом солдат в этих странах. Общество консьюмериата на это не готово. А без этого контроль за бурно растущим регионом, в который заходит бурно растущий Китай (и все прочие) не сохранить.

Но если из быстро растущего региона сделать самораскручивающуюся воронку хаоса (так называемый «управляемый хаос»), и направить энергию этой воронки против своих геополитических конкурентов (ЕС, Китая, Индии, России), то как здорово получается! Если же все это делать преимущественно не своими руками, а путем вовлечения своих союзников, то получается очень лакомая игра под названием «Град на Холме в мировом океане хаоса».

Выпущенный на свободу джин хаотизации (он же джин фашизации, он же джин исламизации) рано или поздно доберется до горла самих США. Но то рано или поздно, а на основных геополитических конкурентов он прыгает прямо сейчас и потому он в игре.

США официально объявили о переходе от римской модели мирового господства к модели Карфагена, которая уже реализуется на Украине, в Ираке, Сирии и других точках мира. Это качественно новый вызов для всего мира (включая ближайших союзников США, платящих по счетам метрополии), который миром пока в полной мере не осознан.
 
Поделиться: