Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Отставки на украинском направлении

02 декабря 2014
Просмотров: 2841

Отставки на украинском направлении

Ведомости сообщают о двух крупных отставках связанных с украинским направлением российской политики.

Уволились высокопоставленные российские чиновники, занимавшиеся Украиной

В составе кремлевского подразделения, занимающегося российской политикой в отношении Украины, произошли кадровые изменения, рассказали «Ведомостям» источник в администрации президента и человек, близкий к ней. Из управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует помощник президента Владислав Сурков, уволились по собственному желанию Борис Рапопорт (он в том числе занимался политической частью работы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками) и чуть ранее Владимир Авдеенко, занимавший должность директора департамента и курировавший экономическую составляющую отношений с ДНР и ЛНР.

«Официальное распоряжение по Рапопорту подписано, оно вышло и разослано по администрации сегодня (1 декабря)», – подтвердил источник «Ведомостей» в Кремле. Две недели назад Рапопорт намекал, что может оставить свой пост, говорит знакомый чиновника: «Он сказал, что скоро у него появится больше свободного времени. Видимо, тогда он уже написал заявление». В качестве возможных причин ухода обоих чиновников источники «Ведомостей» называют стремление «немножко разгрузиться»: «Ситуация непростая, и на данный момент просто не существует железного плана по выходу из кризиса, работать в таких условиях непросто».

Начальник управления Олег Говорун продолжает работать, но помимо Рапопорта и Авдеенко за последние несколько месяцев управление покинули порядка пяти-шести рядовых сотрудников, говорят источники «Ведомостей». «Непонятно, кто у Суркова вообще сейчас занимается Украиной», – резюмировал один из собеседников.

Рапопорт в ответ на вопрос «Ведомостей», действительно ли он больше не работает в кремлевской администрации, сказал, что этот вопрос не комментирует. Авдеенко назвал «неточной» информацию о том, что он курировал в администрации экономические вопросы отношений с Украиной, на вопрос «Ведомостей», где он работает сейчас, ответил, что он «сейчас дома», а на вопрос, работал ли он в администрации президента, – что «такие вещи не комментирует». Телефон Суркова не отвечал. Рапопорт проработал на этой должности ровно год – в конце ноября 2013 г. он по приглашению Говоруна перешел в Кремль из Белого дома, где занимал должность директора департамента по формированию системы «Открытого правительства». Ранее Рапопорт уже работал у Говоруна, когда тот возглавлял Министерство регионального развития, полпредство в Центральном федеральном округе и кремлевское управление по внутренней политике.

На ставшее вакантным место, по словам собеседника, близкого к администрации президента, может быть назначен Игорь Удовиченко, работавший в 2011 г. заместителем начальника управления по внутренней политике. По данным СМИ, с июля 2013 г. по май 2014 г. он возглавлял совет директоров группы компаний «Росводоканал». С Удовиченко связаться не удалось.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/36698531/iz-upravleniya-kremlya-zanimayuschegosya-situaciej-na - цинк

PS. Если все так, как пишут "Ведомости", то российскую политику на Украине могут ожидать определенные изменения. Один только уход Рапопорта работавшего на Украине еще до переворота, весьма многозначителен. Про то, что позиции Суркова ослабли на рубеже октября и ноября, это как бы не секрет. После миланского тупика начались поиски виноватых в том, что обещанного замирения с США не произошло и российская политика на Украине оказалась совсем не там, где она могла бы оказаться с учетом широчайших возможностей весны 2014 года. Думаю будет излишним говорить, что если бы весной 2014 года кто-то бы начал рассказывать, что на фоне тех возможностей получится нынешняя безрадостная вообщем-то ситуация, его бы упрекнули в черном пессимизме. В итоге, поставленных целей на Украине в полной мере не достигли, получили полную авоську экономических проблем, да еще и системный конфликт с США. Красноречива и фраза про то, что "не существует железного плана по выходу из кризиса". Это так сказать привет поклонникам "хитрых планов".

Отставки на украинском направлении

На тему же того, кто эти "источники Ведомостей", то рискну предположить, что это так сказать "коллеги Аллаха по месту работы намекающие на неполное служебное соответствие".

Само собой, о том, куда развернется российская политика на украинском направлении после новых назначений, можно будет судить по делам - по объему помощи, по характеру и интенсивности боевых действий, по поддержке общественных организаций оказывающих помощь Новороссии. В общем, будет посмотреть, куда повернут штурвал.

Отставки на украинском направлении

На тему потенциального сменщика Рапопорта (который так же работал с Сурковым), то в сети есть краткая биография.

Игорь Удовиченко родился 14 июня 1973 года в Оренбурге.
В 1998 году окончил Оренбургский филиал Московской государственной юридической академии.
1992–1993 гг. - директор фирмы «Каупервуд», г. Оренбург.
1993–1996 гг. - АОЗТ «Информационно-консультативный центр «ЦеЗи», г. Оренбург.
1996–2004 гг. - генеральный директор ООО «Группа компаний «Кречет», г. Оренбург.
2004–2006 гг. - председатель Совета Директоров ООО «Группа компаний «Кречет», г. Оренбург.
2006-2008 гг. - генеральный директор ООО «Управляющая производственно-строительная компания», г. Оренбург.
С ноября 2008 - главный федеральный инспектор по Оренбургской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.
С мая 2011 года - заместитель руководителя Управления по внутренней политике Администрации Президента РФ.

 

 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова