Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Открытым текстом: Москва всегда всё понимает

14 сентября 2014
Просмотров: 2550
Открытым текстом: Москва все понимает

Редко, очень редко, можно услышать так называемый "прямой текст", когда топовый политик говорит именно то, что думает, а не то, что требуют правила международной дипломатии или политическая целесообразность. У меня есть подозрение, что последние заявления Лаврова как раз для тех, кого беспокоит проклятый русский вопрос "Понимает ли Кремль, что происходит?".

В интервью ТАСС (кстати, поздравляю коллег с возвращением исторического названия!!), Лавров поставил все точки над i в плане того как Кремль видит ситуацию на Западном Фронте: конфликт США с нами носит фундаментальный, принципиальный и преднамеренный характер. Цитирую:

"Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия. Задача сформулирована давно. Возьмите ту же Сирию. Пару лет назад на нас ведь ополчились как на защитников тиранящего собственный народ диктатора."

Для особо одаренных Лавров повторяет этот посыл еще раз, ну совсем прямым текстом:

"Повторю: было бы желание, а повод найдется. Вашингтон и некоторые европейские страны не вчера решили изолировать Россию"

Соответственно, Кремль не вчера об этом узнал и рассматривает ситуацию по линии Сирия — Иран — Украина как звенья одной цепи и как эпизоды одной большой кампании по уничтожению России.

В этом контексте хочу в режиме блиц прокомментировать несколько последних событий:

1. Перемирие. На мой взгляд ему осталось жить недолго. 
К вопросу о его целесообразности: тягать ЛЭП, чинить/приводить в порядок газотрубу на Луганск/Донецк которая не использовалась хз сколько лет, возить конвои с гумпомощью и "гумпомощью" лучше в тишине и не под обстрелами. Имхо, наличие газа и света в ЛДНР - сильный козырь на будущих этапах конфликта. Ставлю 9 к 1, что военный конфликт (с периодическими переговорами) — надолго и дай Бог чтобы промежуточный финал мы увидели в этом году. 

2. Блокирование реверса на Украину Газпромом. Европейцам послали сигнал, что "зима близко" и что Газпром/Кремль вполне серьезны в своих намерениях довести газовый конфликт до конца.

3. Стрелок в Москве. Жив — хорошо. Верит Мюриду и работает с Мюридом — плохо. Катастрофически плохо, причем в первую очередь для него самого.

4. Введение Ассоциации ЕС-Украина перенесли на 2016 год. Поздно, господа. Этот вариант компромисса Путин (через Януковича) предлагал на прошлой итерации конфликта. Теперь это можно зафиксировать как признание Брюсселем того что Москва была изначально права, но не более того. Ставки сильно поднялись с того момента, когда такой вариант был актуальным.

5. Санкции — чем больше, тем лучше. Главное, чтобы подольше растянулся процесс, у нас еще не все готово по альтернативному СВИФТу и другим компонентам финсистемы, но над ними упорно работают. Скорость с которой это все идет сейчас — почти идеальна.

6. Контракт с Ираном по нефти начинает выкристаллизовываться. Отдельно нужно поблагодарить особо отмороженных товарищей в Вашингтоне, которые решили в конце августа ввести новые санкции против Ирана -- это был неожиданный ход, так сказать "дипломатия в стиле Кличко", которую могут оценить не только лишь все. В Тегеране не оценили. Можно сказать, что иранское руководство успешно прошло тест на IQ.

7. Путин пригласил Индию, Иран, Пакистан в ШОС. Если реализуется хотя бы одно из этих приглашений, это будет огромная победа антиамериканской коалиции. 

8. Намеки на возможность выхода России из различных международных договоров. Это не про ЕСПЧ, нет. ЕСПЧ — мелочь жизни. Гораздо интереснее различные договоры о ядерных вооружениях, в том числе запрещающие размещение ядерного оружия в космосе и на подводных платформах (у берегов США) — эти направления гораздо интереснее. Особых вложений не требуют, многие технологии уже есть, а кошмарность для США — отменная. 

Конец осени будет очень жарким. Даже слишком.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова