Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Остров Негодяев и колючей проволоки

17 июня 2014
Просмотров: 2463

Остров Негодяев и колючей проволоки

Недавно снова посетил Великобританию, в основном по делам. В промежутках между деловыми встречами сделал ряд фото, некоторые, по сложившийся традиции, публикую с посильными комментариями.

1. ТРЕХСОТЛЕТНИЕ ГАЗОНЫ

Как многие уже понимают, никаких особых газонов в Англии нет. Само слово «газон» французское, а когда англичане перевели первое европейское пособие по устройству газонов, то по ошибке напечатали, что траву надо сажать корешками вверх. Сажали, получалась почему-то плохо. В заголовке - типичный лондонский газон. Ей-богу, в Сокольниках поприглядистей будет. А вот слякоть ниже - это вокруг Кейсингтонского дворца:

Остров Негодяев и колючей проволоки

Дворец, ага. Кстати, газоны в Англии делают очень просто. Просто раскатывают рулоны. Никакого "300 лет стригли" нет и близко.

2. ГАЙД-ПАРК

Никакого «Гайд-парка» в Лондоне нет. Это большое (слишком большое для центра города) и слабо организованное пространство. По краям кое-где виднеется «архитектура» бирюлёвского пошиба. Есть несколько памятников, как правило «ни к селу, ни к городу».

Остров Негодяев и колючей проволоки

На одном из выходов (рядом с лошадиной головой) выделен небольшой треугольник - примерно одна тысячная парка. Там стоят два переодетых сотрудника УКГБ и чего-то орут. Их слушают человек 20. Один был наряжен мусульманином и орал ради Аллаха:

Остров Негодяев и колючей проволоки

В двадцати метрах орала негритянка ради Христа. Повторяла как мантру: «но боди», «но боди», «но боди». Похожа на Вуди Голдберг. Я тоже орать стал:

- Товаищи! Пегедаю бгатский коммунистический пгивет от госсийских тгудящихся! Взогы пголетагиата всего мига пгикованы к габочим столицы Великобгитании! Взгывайте фабгики и заводы, затапливайте линии метгополитена, пегекусывайте кусачками оптоволоконные сети. Поджигайте пагламент, убивайте штгейкбгехегов и полицейских!!!

Орал довольно громко, но не слышали. «Эх, языкам я, Петька, не обучен!». А тут подходит англичанка лет 45, скромная такая, одетая в дешёвое пальтецо. Становится на стульчик и молча разворачивает карликовый, – как любовная записочка пятиклассницы, - плакатик. Даже в упор не видно, что там написано. Наверно муж зарплату отнял или по пьяной лавочке сын подзатыльник отвесил. Стоит и молчит – грустная такая. Очень жалко ее стало. Сюжет для автора романа «Мать». Снимать постеснялся.

Вот такая демократия. Оно конечно, в эпоху интернета идея себя изжила. Но "традиции, место надышанное". Нет, однако, никаких тут традиций. Похоже, и не было.

3. РОДИНА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКИ

Тем не менее одну традицию я в Англии заметил. И довольно мощную. Англия это страна колючей проволоки (здесь её и изобрели). Посмотрите ещё раз на обелиск первооткрывателям истоков Нила. Аскетичненько, но что-то глаз карябает. А ОГРАДА у обелиска:

Остров Негодяев и колючей проволоки

Для англичан это нормально. Они в этом находят своеобразную эстетику. Гемют. Если проволока есть – всё норм. Чтобы разная тварь тянуться ручонками к чужому добру ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ СМЕЛА. На уровне рефлекса. Видишь сочный окорок-окурок – руки за спину. А то порежут в кровь, сдерут кожу, проткнут шаловливые ручонки гвоздями.

Вот фото лондонского Сити. Типичная картинка:

Остров Негодяев и колючей проволоки

На фоне биржи якобы бомж (переодетый шпик с сумкой в виде британского флага). По центру – мусорка (ну такое чувство прекрасного у людей). Слева милитаристский памятник – «сотрудникам биржи, погибшим на войне» (это надо додуматься!). А справа подземный переход. С шипами по периметру. Продуманные шипы. Вдруг собачка али кошечка проползти захочет. А тут брюшко ей чугунной колючкой и пропорет-съ.

Или вот захотел обыватель променад по центральному мосту сделать. Только собрался с рюкзаком взрывчатки на быки скакнуть, ан нет – УКРЕПРАЙОН:

Остров Негодяев и колючей проволоки

Ломанулся на Даунинг-Стрит, посмотреть как демократические министры Ея Величества демократически с портфелями на работу ходят – а улица и перекрыта. НАСМЕРТЬ. Может, на парламент хотите полюбоваться? Фигу, это вам не Госдума. Высоченная стена в мелкую клетку – как в обезьяннике. За ней ограда вторая. Глядишь и ток пропущен:

Остров Негодяев и колючей проволоки

Везде свобода:

Остров Негодяев и колючей проволоки

4. МОСКВА - ЭТО МАЛЕНЬКИЙ ЛОНДОН

Сначала я думал, что Москву мне напоминает серое и страшное лондонское небо. Но когда крутанулся на колесе обозрения и действительно обозрел панораму, понял, что Лондон - это Москва в её развитии. Глупая и хаотичная гигантомания, отсутствие вкуса, постоянное стремление кому-то что-то доказать, кого-то непонятно в чём удивить и срезать.

Остров Негодяев и колючей проволоки

В Лондоне есть масса кварталов с типичной английской застройкой, они симпатичные. Но в них ничего собственного лондонского нет. Лондон их постоянно давит и деформирует. Вот так:

Остров Негодяев и колючей проволоки

Кварталы 50-80-х тоже никакие. Так, «Карл-Маркс-Штадт». Ни в одном из западных городов я не видел столько «производственной тематики». Это тоже сближает Лондон со столицей социализма.

Момент формирования нации англичане провели на фабрике. Поэтому им милы крепежные болты, балки, паровые трубы, тросы. Они чувствуют себя среди них уютно и довольно назойливо воспроизводят в интерьере и архитектуре. Поскольку я лучшие годы жизни провёл на ЗиЛе выглядит как-то по родному. Это мои поля, стога и берёзки.

Остров Негодяев и колючей проволоки

Вы будете смеяться, но это - метро.  А вот здание для парламентариев:

Остров Негодяев и колючей проволоки

Построили, т.к. Вестминстерский дворец, как я уже говорил, вообще не предназначен для работы парламента и тем более парламента современного. Здание похоже на родной цех серого и ковкого чугуна крематорий. В центре земёрзший фонтан – тоже «привет с Родины».

Ну и финальный штрих ада - над центром Лондона проходит авиалиния. Это перебор даже для Москвы. Довольно странное зрелище – представьте, что над Кремлём проносятся тяжёлые лайнеры.

Автор - http://galkovsky.livejournal.com/214621.html
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова