Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Осенний призыв граждан на военную службу завершён

31 декабря 2014
Просмотров: 1698

Осенний призыв граждан на военную службу завершён

В Минобороны России подвели предварительные итоги осенней призывной кампании 2014 года. В войска отправлены 154,1 тыс. призывников, что позволило на 100% выполнить норму призыва граждан на военную службу, установленную указом президента РФ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

Инфографика Осенний призыв

В ходе осеннего призыва в армию призовут 154,1 тыс. человек. Инфографика ТАСС

"Для отправки призывников в воинские части было задействовано 16 воинских эшелонов, 28 самолетов военно- транспортной и 363 рейса гражданской авиации, которыми перевезены более 31 тыс. военнослужащих. Перевозка остальных военнослужащих осуществлялась пассажирским железнодорожным и автомобильным транспортом", - уточнили в военном ведомстве, отметив, что каждый пятый призывник, отправленный для прохождения военной службы в войска, имеет высшее профессиональное образование.

Кроме того, около 1 тыс. призывников, имеющих высшее профессиональное образование, этой осенью вместо службы по призыву в Вооруженных силах Российской Федерации сделали выбор в пользу военной службы по контракту.

По данным Минобороны РФ, в ходе осеннего призыва укомплектованы восемь научных рот - на три больше, чем в предыдущую призывную кампанию. Также призывники были направлены для прохождения военной службы в четыре спортивные роты. Продолжена практика присутствия родителей призывников и представителей общественных организаций на заседаниях призывных комиссий. Кроме того, в соединения и воинские части осенью 2014 года направлены 32,2 тыс. граждан, подготовленных по военно-учетным специальностям в ДОСААФ России.

Подробный анализ результатов осеннего призыва будет проведен в январе-феврале 2015 года и представлен общественности традиционно в начале весенней призывной кампании, добавили в Минобороны РФ.

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк