Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Освобожденные из украинского плена рассказывают о пытках и избиениях (видео)

13 ноября 2014
Просмотров: 1174

В российской Общественной палате будет представлен доклад о зверствах украинских военных, в частности — об обращении с пленными. Освобожденные рассказывают об избиениях и пытках, с помощью которых силовики пытаются выбить показания. Задерживают за малейшее подозрение в симпатии к ополченцам или России — и чаще всего случайных людей.

На видеокадрах, сделанных ополченцами, человек в маске показывает следы недавних пыток. Гематомы на спине и ногах.

В плену у боевиков "Правого сектора", нашивки разобрал хорошо, он пробыл 11 дней и подробно рассказал, как над ним издевались.

Еще один человек, побывавший в плену — Владимир. Сейчас он находится в Донецке. Владимир электрик, жил в городке Горняк недалеко от Красноармейска. Сейчас он уже без маски, бояться больше нечего. Владимира забрали из дома поздно вечером. Причин не объяснили. Затем связали и бросили в сарае. С ним там было еще несколько пленников. Воды не давали, не кормили. Пытали ежедневно. Ходит он до сих пор с трудом — отморозил ноги.

Добиться хотели признания в сотрудничестве с разведкой ДНР. Повод для подозрения — участие в недавнем референдуме. Владимир подрабатывал таксистом — возил людей к урнам для голосования. Точно так же обращались и с остальными задержанными. Кому-то пытались вырезать ножом тризуб на спине.

Еще один бывший пленник (известно, что он шахтер) встречаться отказался, его семья по-прежнему на украинской территории. Но все сказанное Владимиром подтверждает.

То, что нацгвардия проводит зачистки в подконтрольных населенных пунктах, ополченцам хорошо известно. Фиксируются сотни случаев. Многие пыток не выносят — признаются, в чем их просят. А у кого-то не выдерживает сердце, тогда их просто закапывают.

Так и ничего не добившись, Владимира просто вывезли с базы в лес с мешком на голове и выбросили из машины. Сегодня к нему должен приехать врач: возможны внутренние повреждения.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова