Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Освободители Новороссии отбили штурм Донецка но оставили несколько населённых пунктов

22 июля 2014
2 627
Ополченцы Новороссии отбили штурм Донецка но оставили несколько населенных пунктов

Накануне, 21 июля, ополчение ДНР отбило попытку деблокады Донецкого аэропорта и штурма Донецка украинскими военными и боевиками "нацгвардии". Атака началась около 05:00 по местному времени ракетно-артиллерийским обстрелом всех северо-западных пригородов - Нетайлово, Первомайское, Пески. Под обстрел попал район поселка Октябрьский к югу от аэропорта, железнодорожная станция. Сильному обстрелу подвергся завод "Точмаш".

Днем украинские войска при поддержке значительного количества бронетехники заняли Пески и вошли на окраины Донецка. Украинскую бронетехнику местные жители видели в поселке Октябрьский на ул. Стратонавтов. Завязались уличные бои в районе между ул. Стратонавтов, ул. Артемовской и проспектом Маршала Жукова.

В ходе боев на подступах к Донецку и в самом городе уничтожено несколько единиц различной техники противника. В частности на подступах к поселку пески уничтожен танк, в самом поселке две РСЗО "Град", подбиты по меньшей мере три БТР.

К исходу дня ополченцам удалось выбить "нацгвардию" из поселков Октябрьский и Пески. На территории аэропорта осталось несколько сотен блокированных украинских военных. Обе стороны понесли значительные потери. Ополченцы сообщают об 11 погибших со своей стороны, достоверных данных о потерях украинских войск нет.

Не смотря на отражение штурма оперативная ситуация для армии Новороссии продолжает ухудшаться. Так 21 июля отряд И. Безлера под давлением превосходящих сил противника был вынужден оставить г. Дзержинск и отступить в Горловку. Украинские войска вывесили над горсоветом Дзержинска свой флаг. Очевидцы сообщают, что часть бронетехники хунты вошла в город под американскими флагами, а часть солдат говорит по-английски.

Также за последние сутки бойцы ополчения были вынуждены оставить г. Рубежное в Луганской народной республике. Боевики "нацгвардии" и "Правого Сектора" (под личным руководством главаря Радченко) проводят в городе задержания подозреваемых в симпатиях к ЛНР, отбирают личные вещи и автомобили. Начата насильственная мобилизация мужского населения. К югу от Луганска ополченцы оставили г. Лутугино.
 
Поделиться: