Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Оптимистическая трагедия в Украине

05 апреля 2014
Просмотров: 2502

Получилось так, что встретился с человеком, приехавшим из Киева буквально сегодня. Очень много любопытных деталей и подробностей, но главное - то, что он фактически подтверждает идущий полным ходом развал управления и полное непонимание у всей властной верхушки, что будет после майских выборов. Создается впечатление, что для киевских властей даже июня уже не существует.

Оптимистическая трагедия в Украине

Бюджет секвестирован, но выполнить его невозможно - поступления идут все более пересыхающим ручейком. Уже стоит вопрос о секвестировании новой версии бюджета. На текущие выплаты Нацбанк выпустил почти два десятка миллиардов гривен - но под три четверти своих будущих доходов на этот год. На оставшиеся 9 месяцев осталось только 25%, которых не хватит даже на апрель. Объявленные 50% повышения цены на газ и 40 - на коммуналку - фикция. На самом деле правительство внесло предложение о повышении тарифов на газ уже на 75%, и это только первым заходом. Позже будут новые повышения. Страна - банкрот уже сейчас. На проведение аналога российского ЕГЭ требуется 10 миллионов гривен, которых нет и которые будут собирать СМСками по всему населению - как сейчас собирают на армию.

В общем, одного этого достаточно, чтобы не продолжать описание катастрофы.

При этом с киевских улиц и из кабинетов действительно убирают публику с битами и в масках - но недалеко. Пионерских лагерей и баз отдыха под Киевом достаточно, поэтому все эти "сотни" и "загоны" почти нежно и в индивидуальном порядке отправляют на заслуженный отдых - естественно, беря на себя заботу об их пропитании. То, что молодые организмы требуют не только пожрать, видимо, тоже учитывается. Но во всяком случае внешне в Киеве постепенно наступает относительный порядок - хотя не без эксцессов. Тем не менее, никакой зачистки от боевиков нет и не предвидится - слишком у многих имеются свои виды на тех или других отморозков, и поэтому такой ценный ресурс никто списывать не намерен.

Зато зачистка уже полным ходом идет - а в общем-то, уже прошла - в СБУ. Люстрировали всех, хоть как-то подозреваемых в неблагонадежности. Таких набралось около 40 процентов. В ситуации, когда все правоохранительные структуры деморализованы и дезорганизованы, СБУ, которая раньше была почти не при делах ввиду отсутствия поля деятельности, внезапно превращается в ведущую силовую структуру. При этом, насколько можно судить, в милицейские структуры тихой сапой, но рассаживают ребят из "Правого сектора" - из тех, у кого в голове имеется хотя бы два грамма мозгов. Совсем отмороженных типа "Белого молота" отжимают обратно в полуподполье - но опять же, не далеко. Чтобы чуть что - были под рукой.

В общем, можно сказать, что в таком ритме вся эта хлипкая конструкция доживет до выборов точно, затем наступит период набора критической массы - и осенью можно ожидать нового полноценного взрыва - но теперь уже под предельно конкретным требованием "Гэть" уже нынешней власти. Точнее - той, которую только собираются избрать в мае. Если она продержится хотя бы полгода - это будет чудо чудное. Отсюда можно сделать вывод - новая власть будет грабить страну в таких темпах, которые не снились всем предыдущим вместе взятым - фактор времени будет поджимать.

Впечатления нерадужные, но в данном случае я просто не привожу всех деталей разговора - их, наверное, можно будет приводить в качестве примеров чуть позже, но общее впечатление, мягко говоря, шокирующее. Люди, не до конца промытые пропагандой, срочно линяют из страны - как следствие, валятся цены на недвижимость. На той же улице Грушевского (таки центр столицы) трехкомнатная квартира стоит 40 тысяч долларов без шансов на продажу. При том, что квартиры в центре сейчас могут просто отобрать и переписать за "спасибо что живой", такой ценник выглядит крайне самоуверенным для продавца - за эту цену под Киевом уже появляются коттеджи с двумя гектарами земли на берегу Днепра. Естественно, среди продавцов есть и те, кто готов умереть, но не продешевить, но у них точно получится первое, а вот со вторым - увы...

Вот такой получился разговор - и это самое оптимистичное из услышанного.
 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова