Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Просветление оппозиции?

, 30 марта 2014
15 473

Оппозиция России раскалывается! Некоторые люди начинают думать…

Пятая колонна, формировавшаяся сионистами в России более 20 лет, начинает частично прозревать. Наиболее умные деятели оппозиции, наконец, рассмотрели, кому именно они служили всё это время, и против кого выступали столько лет...

 

Раскол Болотной

Исраэль Шамир о том, как Крым окончательно разделил российскую оппозицию...

Когда-то они шагали вместе против Путина – левые и правые, Удальцов и Навальный, а раньше – Лимонов и Каспаров. Но Крым перетасовал карты. Сейчас выяснилось, кто за Россию, и кто за НАТО. Кто мечтает о России свободной, а кто хочет покорить Россию Западу. А ведь заранее угадать было трудно...

Навальный даёт советы Америке, на кого из олигархов и парламентариев наложить санкции. А Удальцов – полностью поддерживает присоединение Крыма. Каспаров призывает удушить Россию санкциями и блокадой, а его бывший партнёр Эдуард Лимонов призывает Путина взять Новороссию. КПРФ заняла позиции патриотические, а справороссы – кто не голосовал вообще, а кто голосовал против присоединения Крыма. Объяснения у них разные. Да и не так уж они важны, объяснения. Важна последняя итоговая строка, bottom line, а она очень разная.

Удальцов, самый отважный и упёртый боец Болотной, представший сейчас перед судом, отмежёвывается от былых товарищей:

«Часть оппозиции заставила меня вспомнить полузабытое определение «демофашисты». Так в 1993 году вроде бы милые и интеллигентные люди, называвшие себя демократами, с пеной у рта призывали «раздавить гадину», имея в виду защитников Верховного Совета, незаконно разогнанного ельцинской хунтой. Также и теперь – псевдолибералы агрессивно клеймят позором и вешают ярлыки на всех, кто по тем или иным причинам поддержал итоги референдума в Крыму. А также взывают к Обаме и Евросоюзу (а кто-то и напрямую к бандеровцам) примерно с тем же призывом – «раздавить гадину». Только теперь они называют «гадиной», вероятно, уже свою страну. После таких заявлений начинаешь думать, что в 41-м году такие люди действительно провели бы голосование и сдали фашистам Ленинград. А потом сдали бы и Москву, а потом и всё остальное. Аргументы бы у них нашлись, это такая человеческая порода…»

Александр Невзоров, когда-то будораживший советских ИТРов, бывший патриотом, а потом врагом православной церкви, на этот раз встал за НАТО: «Крым был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародёрство… россияне ликуют, потому что не хотят видеть реальность. Любая форма патриотизма – это подмена реальности…» А после осуждения патриотизма Невзоров заключает – лучшим правителем России всех времён был… Лжедмитрий. Наверное, потому, что он хотел ликвидировать русскую церковь и отдать Россию во власть Польши и иезуитов. Но глупый русский народ не согласился и выстрелил Лжедмитрием из пушки…

Навальный позиционировал себя как русский националист, но по Украине он стал на сторону киевского режима и НАТО. Его соратники-националисты, отец и сын Мироновы и прочие, тоже оказались за НАТО, а не за Россию, не за русский народ, хотя казалось бы! Националисты – даже не проплаченные Западом – тронулись на своей ненависти к Путину и к Чечне – а чеченцы Кадырова помогли взять Крым и утихомирить проатлантических татар Мустафы Джамилева.

Эдуард Лимонов, писатель, поэт, создатель боевой организации НБП (просидел два года в тюрьме), организатор протестов, для которого прочие лидеры Болотной были слишком мягкотелыми, не только приветствует присоединение Крыма, но и призывает забрать и другие части бывшей УССР. «Я – за войну, писал он, – Все значительные литераторы России были империалистами и патриотами. Сегодня, когда всякие насекомые вроде Улицкой и сестры Прохорова созвали на уворованные Прохоровым-братом деньги конгрессик задрипаных предателей под названием «Интеллигенция против войны», не стоит даже обращать на них внимания. Я – за войну, я за присоединение территорий, я за отъём тех городов и областей, которые у нас обманом забрали в 1991 году. Пацифизм – согбённая покорная сдача врагу земли и населения – есть закат для нации, её конец, жест мазохистского отчаянья и трусости…»

А вот его оценка положения на Украине: «В феврале 2014 года в Киеве произошёл государственный переворот. Власть попала в руки людей и опасных, и безрассудных. Фактически Западная Украина, сельскохозяйственная и дремучая, с сильными бандеровскими традициями, оккупировала всю остальную Украину и стала насильственно принуждать Восточную и Южную Украину к смене традиций, верований и образа жизни. Крымчане собрали всю свою волю в кулак и нашли в себе силы покинуть государство Украину. И Россия не смогла от них отвернуться. Не смог отвернуться и президент РФ. Вы (харьковчане) должны последовать примеру Крыма. Иначе вам не дадут жить спокойно и мирно преступники, оказавшиеся у власти. Город должен обратиться к России с просьбой о защите…»

В это же время Каспаров, бывший партнёр Лимонова, ставший борцом «с кремлёвскими преступниками на международной арене», со страниц «Вашингтон Пост» призывал американцев придавить Россию санкциями: «Введите санкции против поддерживающих Путина элит, преследуйте членов их семей, с помощью которых они прячут свои владения за границей, с пристрастием изучите их компании. Если существующих законов мало, напишите новые…» Каспаров осудил Обаму за мягкотелость, за отказ от ввода войск на Украину. Именно так – он против русских войск в Крыму, он за американские войска на Украине.

Среди писателей тоже перетасовка. Блестящий молодой левый писатель и поэт Михаил Елизаров, автор жестоких и шалых постмодернистских романов, лауреат «Русского Букера», которому, казалось, сам Бог велел сидеть в «Жан-Жаке» и ругать «этустрану», обрадовался присоединению Крыма и поддержал линию Москвы по отношению к киевскому режиму. Это ему было не так-то просто – русский писатель Елизаров родом из западноукраинского Ивано-Франковска, а учился он во второй украинской столице – Харькове. И всё же пересилила творческая правда – его любовь к России и светлой памяти Советскому Союзу победила правду биографическую.

«Крым в России! Ура!» запостил Елизаров и добавил крепкое словцо. Он объяснял: «Что бы ни сделала Россия для защиты своих интересов, для защиты русского населения – Европа и Америка воспримут это как агрессию. На Россию не обрушивались западные СМИ только при Ельцине – когда шло последовательное самоуничтожение страны. На Украине пришли к власти те силы, для которых война с Россией – часть политической программы, дальняя перспектива…»

К силам света пришёл и Герман Садулаев, хотя, казалось бы, сын чеченца и казачки мог бы и Киев поддержать против русских империалистов. Но нет. «Рим предателям не платит», – рявкнул он в адрес вчерашних товарищей, бывших креативных, а ныне национал-предателей: «Кому вы нужны? Не обольщайтесь. Запад вас быстро забудет. Помните: Рим предателям не платит. Вас используют и выбросят. Подумайте о себе и о своих семьях. Возвращайтесь на родину, мыслью и сердцем. Мы не имеем никаких иллюзий относительно патриотизма нынешних элит. Мы понимаем, что это патриотизм вынужденный. Но относительно мотивов либеральной оппозиции у нас тем более нет иллюзий. Они просто хотят, чтобы вместо «неправильных» олигархов-патриотов пришли «правильные» олигархи-космополиты, компрадоры, которые будут получать инструкции непосредственно в Вашингтоне…»

Садулаев отвечает и на обычную попытку оппозиционеров оправдать свою про-американскую позицию «делом социализма». Он пишет: «С точки зрения социализма, на вопрос, какой из кланов олигархов лучше, ответ очевиден: оба хуже. Но ради будущих социалистических преобразований мы хотим сохранить свою страну. Чтобы было, где строить социализм. И понятно, что сохранить страну поможет патриотизм, пусть и вымученный. Который всё же лучше искреннего идиотизма…»

Эти слова Садулаева были ответом писателю Максиму Кантору, который занял позицию «левых за НАТО». На Западе эту пятую колонну американских войск вырастили давно и основательно. Какую бы войну ни вёл империалистический Запад, есть «левые», которые эту войну поддержат, на словах – из самых благородных соображений. Если нужно захватить Афганистан, они напомнят, что там женщин обижают; нужно разбомбить Сербию, они выступят против притеснения албанцев. Когда завтра будут осаждать Москву, они напомнят, что тут геям не давали выйти на парад.

Кантор поддержал киевский режим и западное вмешательство, прикрываясь левой фразой. Раз в России капитализм, значит, не надо стремиться к сохранению России, хрен с ней. Какая, мол, разница, русские или украинские олигархи правят Крымом. В Москве «нет огневого знамени – есть труба Газпрома. А это и оборонять-то не хочется. Выход я вижу только в социализме», пишет он. А пока нет социализма, он поддержит киевских бандеровцев, но тонко, очень тонко и изящно, отмежёвываясь от их крайностей.

Больше всего Кантор ненавидит русский патриотизм. «Патриоты мало-симпатичны. Вы постоянно врёте – правда, это видовое у патриотов: надо врать часто… Вы говорите с Лимоновым, Прилепиным, ну мало ли патриотов. Я охотнорядцев терпеть не могу. То, что вы называете тут патриотизмом – это оголтелая имперская пропаганда… Патриотизм – это вирус, холуйство перед Путиным… «Спасение русских на Украине» – это и есть провокация фашизма…» Все у него фашисты – кроме настоящих фашистов, конечно.

Иудушка Кантор, как назвал бы его Ленин, добропорядочный западный буржуй в маске троцкиста, трескучей левацкой фразой прикрывающий своё соглашательство с диктатом атлантистов. Спорить с ним невозможно – его полные щёки постоянно надуты, ощущение собственного превосходства рвёт крышу, собеседникам (если это не киевские бандеровцы) он откровенно хамит. Короче, Россия стала нормальной страной, если даже посттроцкисты завелись, полностью вписанные в западный дискурс. Ну, кто ещё, если не Кантор, обвинит людей, поддерживающих политику Путина по Украине, в латентном гомосексуализме?

Баррикады разделили русскую словесность и русскую оппозицию. На этих баррикадах формируется новая оппозиция. На стороне Запада есть и националисты, и либералы, и посттроцкист, и враги церкви, есть там и антирусские, и антиевреи. Коммунисты и другие сторонники Советского Союза (и не только они) точно не на этой стороне баррикад. Из них встанет неподвластная Западу оппозиция правительству Путина-Медведева, которая определит вектор движения России...

Источник

 

Поделиться: