Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ополченцы собрали все заинтересовавшие экспертов обломки Боинга (видео)

21 ноября 2014
714

Эксперты из Нидерландов закончили сбор основных обломков "Боинга", потерпевшего крушение в небе над Донбассом.

Как сообщили "Интерфаксу" в МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики, собраны все обломки, которые эксперты пометили своими стикерами. 21 ноября считается последним днем работы сотрудников МЧС совместно с экспертами из Нидерландов.

В ведомстве также отметили, что в пятницу будет окончательно сформирован железнодорожный состав с обломками "Боинга", который проследует в место, указанное голландскими экспертами.

Согласно предварительным результатам экспертизы, проведенной голландскими специалистами, самолет потерпел крушение в результате множественных попаданий твердых объектов, которые на большой скорости попали в корпус воздушного судна.

В начале августа было подписано соглашение о создании международной совместной следственной группы, сторонами которого являются Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина, Малайзия и Евроюст. Доступ экспертов к месту крушения самолета длительное время был затруднен из-за боевых действий между ополченцами и украинскими военными.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них — 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Поделиться: