Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Ополченцы под Славянском подбили несколько украинских БТРов

03 июня 2014
1 673

В районе поселка Семеновка близ города Славянска в Донецкой области идет интенсивная перестрелка между подконтрольными Киеву военными подразделениями и отрядами ополчения. Ополченцы из РПГ подбили несколько украинских БТР, данных о жертвах не поступало. Об этом сегодня сообщил назначенный Верховной Радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его утверждению, в районе Семеновки уничтожены блокпосты и инженерные сооружения народного ополчения. "Движение продолжается. Просьба к мирному населению Славянска, Краматорска, Красного Лимана во избежание риска для жизни оставаться дома", — предупредил Аваков.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, в небе над городом появилась боевая авиация. Удары, по его словам, наносятся прежде всего по расположенному вблизи города поселку Семеновка, где в понедельник в результате массированного обстрела жители остались без света — был перебит силовой кабель.
"В разных частях города слышны автоматные и пулеметные очереди, активный бой идет на северо-востоке города", — рассказал представитель ополчения.

Минувшей ночью в расположенном в 10 километрах от Славянска Краматорске шли интенсивные бои, всю ночь в городе был слышен гул канонады. В районе аэродрома раздавались сильные взрывы и велась стрельба из крупнокалиберных орудий. По последним данным, погибли три ополченца. Их автомобиль был подорван силовиками неподалеку от села Ясногорка под Краматорском.