Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ополченцы окружили батальон «Киевская Русь» под Дебальцево

4 сентября 2014
3 151
Ополченцы окружили батальон «Киевская Русь» под Дебальцево

Ополченцы взяли в кольцо 11-й батальон украинских военных «Киевская Русь» под Дебальцево в Донецкой области, сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко, советника президента Украины, Лариса Сарган.

«Вторую неделю обещают тяжелую технику, но с неба она не упадет! Командир боится выводить ребят из кольца - нет команды. Сам не берет на себя такое решение, потому что сочтут дезертирами как батальон «Прикарпатье», - написала Сарган в Facebook.

Ранее в четверг сообщалось, что Приморский районный суд Одессы заключил под стражу по обвинению в дезертирстве командира батальона «Прикарпатье» Виталия Комара, покинувшего зону боевых действий на востоке Украины

Напомним, около 400 бойцов батальона «Прикарпатье» на прошлой неделе самовольно покинули зону боевых действий под городом Иловайск, где шли ожесточенные бои с ополченцами ДНР. Вооруженные солдаты и офицеры на автобусах и военной технике отправились домой, в Ивано-Франковскую область.

Отметим, что по данным ДНР, в течение августа украинские силовики потеряли свыше 3,6 тысячи человек убитыми и ранеными, уничтожено и выведено из строя почти 220 танков и свыше 480 бронемашин. Также в штабе ДНР заявили, что украинская армия утратила единое управление.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 
Поделиться: