Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ополченцы обменяли бойцов «Альфы» на Губарева

7 мая 2014
2 080
СМИ: Ополченцы обменяли бойцов «Альфы» на Губарева

Сторонники федерализации Украины в среду обменяли офицеров «Альфы», взятых в плен в конце апреля, на захваченного в марте народного губернатора Донецкой области Павла Губарева и его зама – Игоря Перепечаенко, сообщили российские СМИ.

Как напоминает издание «Комсомольская правда», трех офицеров «Альфы» ополченцы взяли в плен в конце апреля. Их поймали в поселке Горловка, во время выполнения ими очередного разведывательно-диверсионного задания Службы безопасности Украины.

Пойманы были майор Сергей Потемский, капитан Евгений Варинский и подполковник Ростислав Кияшко. При задержании офицеры «Альфы» оказали сопротивление. Каждый из них имел при себе истолет «Глок» с патроном в патроннике, служебные удостоверения задержанных, служебные жетоны.

Как удалось выяснить, группа сотрудников СБУ состояла из семи человек. Они базировались на аэродроме в Краматорске, куда их перебросили вертолетом из города Изюм. Задача группы была похитить одного из активистов самообороны Игоря Безлера, который занял здание УВД Горловки.

Как известно, заместителя народного мэра Славянска Игоря Перепечаенко похитили с паспортного контроля аэропорта Донецка. Он летал в Россию на один из федеральных телеканалов для съемок в телепередаче о событиях на Юго-Востоке Украины. Домой не вернулся.
 
Поделиться: