Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Ополчение предложило батальону «Айдар» совместный поход на Киев

04 августа 2014
Просмотров: 4640
Ополчение предложило батальону «Айдар» совместный поход на Киев

Начну с новостей, которые без сомнения важны и определят самое ближайшее будущее Украины. Во-первых, только на минувшей неделе, украинская карательная армия потеряла погибшими полторы тысячи солдат и офицеров. Эти данные я получил от руководителя официального информационного агентства. Оно не является государственным, не принадлежит ангажированному олигарху, не поддерживает какую-либо из сторон гражданской войны и пытается придерживаться журналистских стандартов. То есть мой источник не работает в режиме пропаганды.

Во-вторых, те участники АТО, которые не являются солдатами срочной службы, не являются кадровыми военными никогда не получат статус участников боевых действий. Да-да, несмотря на обещание президента Порошенко – не получат. Ибо кадровые штабные не станут ради случайных с их точки зрения людей менять штатные расписания своих частей. Записывают их кем угодно, только не в штат.

В-третьих, я узнал о том, что многие воинские подразделения, участвующие в АТО, ведут непрерывные переговоры со своим противником – Народным Ополчением Донбасса. И на этих переговорах, например батальон Айдар обсуждал интереснейший вопрос: совместный поход на Киев.

Все три факта рождают картину. Армия по-прежнему не хочет воевать, несет огромные потери, избегает прямых, контактных боестолкновений, ограничиваясь артиллерийской обработкой позиций ополчения. Это не все. Еще армия начинает размышлять о будущем. Если в Киеве, где царят ура-патриотические настроения и на День Независимости уже планируют парад победы, на фронте все не так, как думают ура-патриоты. Именно из-за Киева идет необъявленная гражданская война. Именно Киев не желает мира. Именно Киев сегодня не дает прекратить бессмысленное убийство граждан Украины. Фашистские узурпаторы и их слепые сторонники не видят, не хотят видеть тревожные факты, свидетельствующие об угрожающем состоянии украинской экономики и настроениях общества. Украина сегодня – пробудившийся супервулкан. Страна охвачена огнем, залита кровью, война вошла в каждый дом. И обескураженные жители показали первые, негативные реакции.

Бунты против мобилизации. Как это ни странно, но начались они не в захваченных фашистскими наемниками городах юго-востока, где еще недавно проходили массовые митинги под российскими флагами и откуда теперь лихорадочно набирают новобранцев на фронт. О том, что в зоне АТО нет фронта, боевыми действиями командуют бездарные и некомпетентные офицеры и командиры, выполняющие безумные приказы Киева – все знают. Как и то, что все эти обстоятельства привели к бойне и мясорубке. С ролью убойного скота согласны далеко не все. В первую очередь – родители призывников. Но первыми поднялись все же не в Новороссии. А в крае, который служил ресурсной базой майдана – в Прикарпатье. К нему присоединилось и Закарпатье. Схема одна и та же. Избалованные безвластием местные жители, которые после февральского переворота загнали всех своих силовиков под лавку и в случае чего открывают ногами двери в любой кабинет, приходят под военкоматы, имея на руках пачки мобилизационных предписаний, которые они, не опасаясь ответственности – сжигают на виду у телекамер.

А в Мукачево, внезапно, военком, подполковник Александр Мошковский, в интервью, под камеру (хоть и весьма неуверенно) заявил о том, что в городе, решением мэра и губернатора, мобилизация приостановлена. Видео, выложенное в Ютуб чья-то заботливая рука тут же удалила за нарушение авторских прав. Но я, будто предвидев, расшифровал его заявление. Вот, что сказал мукачевский военком: «Принято было решение главой районной администрации, городским головой… о том, что не проводить меры по мобилизации до тех пор, пока не согласуют вопрос с вышестоящим руководством… о том, чтобы эти меры были приведены в другое русло. А именно, чтобы во время мобилизации были… призывались на срочную военную службу по контракту граждан, которые в добровольном порядке выразили желание там проходить военную службу».

Из этого заявления многое не понятно. Имеет ли право губернатор и мэр отменить указ Президента, одобренный Верховной Радой? Не является ли саботаж мобилизации преступлением? Является ли мобилизация добровольной? Является ли Украина единой? Последний вопрос риторический. Более интересно то, какой была реакция Киева на действия губернатора Закарпатья и мэра Мукачево. Судя по тому, что видео интервью военкома города было удалено, значит, реакция все же была.

Впрочем, третья волна мобилизации – это очень странная волна и странная мобилизация. Например, в Чабанке, пригороде Одессы, матери военных, вышедшие на улицы и перекрывшие важную транспортную артерию, пришли с плакатами, на которых был начертан очевидный факт: нет войны? Нет мобилизации! То же самое было в Николаеве. Ведь правда: Украина не находится в состоянии войны! Это подтвердил даже президент Порошенко.

Последний, видимо, проболтался, поскольку назвал важные причины того, почему он не вводит военное положение, чего требуют от него дезертиры, уклонисты, падальщики и людоеды. Во-первых, сказал Порошенко, страна, находящаяся в состоянии войны не может получать военную помощь. Во-вторых, такая страна не может получать финансовую помощь от МВФ. В-третьих инвесторы выводят капиталы из такой страны и не инвестируют в новые проекты. Наконец, в-четвертых, страной, находящейся в состоянии войны не пользуются для транзита. Это значит, что хваленая ГТС будет отключена, а поставки газа в Европу через нее прекратятся.

А ведь Украина получает помощь от США и ЕС и не может обойтись без нее! Сегодня, по словам министра иностранных дел РФ, Европа сняла ограничения на поставки оружия на Украину, которые сама ввела 20 февраля против законного президента Януковича. Вашингтон увеличил сумму военной помощи для неармейских формирований – Национальной Гвардии. Впрочем, в новенькой американской форме красуются как раз только они. Выглядят красиво, как Ярош. Без грязи на растянутых коленях, без пятен крови, копоти и машинного масла. Ни одной дырочки и прорехи. Эти олигархические батальоны не сражаются. Первая линия окопов, там, где гибнут вчерашние мирные молодые люди – это плохо одетая и оснащенная, с запахом перегара и ног, армия. Которая по-прежнему остается Советской, как ее не оснащай петлюровскими тризубами.

Именно матери, жены и сестры уже начали волну протестов и самоорганизации с тем, чтобы пацанов перестали отправлять на убой. Именно матери 50 десантников (на самом деле больше), погибших на днях при попытке лобового штурма Шахтерска, любой ценой, в субботу, 2 августа протестовали против войны у Администрации президента Украины. Эти антимобилизационные бунты растут и ширятся. Особенно их опасаются в Киеве. Именно поэтому вам еще одна новость: существует и оглашен тайный приказ не брать в армию и не отправлять на фронт из Киева. Это оправдывают якобы тем, что в неизвестно каком году пропала база данных (на бумажных карточках) всех призывников и военнообязанных столицы. Но мы-то с вами понимаем.

И еще одно. В пятницу, 1 августа, исполнилось ровно сто лет со дня начала Первой Мировой войны. Европа, которая все предыдущие десятилетия лихорадочно вооружалась и создавала военные альянсы друг против друга, столкнулась в яростной схватке из-за убийства наследника Австрийского престола. Это привело к катастрофическим последствиям. А в Российской империи вообще армия бросила фронт и отправилась с оружием в руках домой. Это я к тому, что оружие в руки получили уже тысячи и десятки тысяч. Они, многие из них, на фронте. За что они воюют никто толком сказать не может. Потому что ответ «за единую Украину» или «против российских оккупантов» не объясняет государственный переворот и то, что на Крым никто не наступает. А главное – войну эти горе-вояки не объявляют. Упрямство и надменность Киева может закончиться только новым витком гражданской войны. Среди возможных вариантов – совместный поход ополчения и украинской армии на Киев.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова