Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Ополчение подошло к Мариуполю: карателям предложено покинуть город (видео)

06 сентября 2014
Просмотров: 2863
Ополчение подошло к Мариуполю: карателям предложено покинуть город

Сегодня утром силы ополчения с боями подступили вплотную к городской черте Мариуполя. Киевским силовикам предложили добровольно покинуть город. Но ответа не было. По последним оперативным сводкам, к обеду передовые отряды ополчения пробились в город.

На окраине Мариуполя под обстрел попало пожалуй последнее боеспособное подразделение нацгвардии в этом районе — батальон "Азов". Точный залп из установки "Град" уничтожил главный блокпост силовиков на въезде в город. Разбиты четыре БТРа, два танка и несколько десятков единиц вспомогательной техники. О потерях в живой силе, командир "Азова" в эфире украинского телевидения умолчал. По оценкам ополченцев, погибли около пятидесяти украинских военных.

"На протяжении целого дня мы так и не дождались ни поддержки артиллерии, ни поддержки с левого фланга, который прикрыл бы нас от противника", — говорит командир батальона "Азов" Андрей Билецкий.

Уничтожив основной блокпост, небольшая группа сил Новороссии вошла в окраинные районы Мариуполя — Талаковка и Сартана. Несколько БТРов и БМД на своем пути не встретили сопротивления. Как сообщают в штабе ополчения, бойцы армии Юго-Востока так же вплотную продвинулись к Восточному району, и там слышны звуки автоматных очередей.

Село Широкино находится под контролем украинских силовиков. Это густонаселеннное побережье Азовского моря, и через каждые несколько километров здесь деревни и поселки. Любой залп неуправляемыми ракетами может стереть с лица земли целый квартал.
"В Беседино одни войска стоят, здесь вторые. Все это будет идти в одну и вторую сторону через нас. Вот этого я боюсь, что где-то кто-то ошибется", — говорит один из жителей…

Но и в Широкино все дома целы. Вот уже несколько дней подряд ополченцы атакуют позиции нацгвардии. Причем без применения артиллерии. На штурм укрепленных блокпостов ополченцы идут только с автоматами.

Украинские власти Мариуполя уже неделю готовятся к артобстрелам. Подвалы почти всех домов переделали в бомбоубежища. Но спускаться вниз нет необходимости, поэтому все они пусты, а некоторые и вовсе заперты на замок. Часть жителей не видит в них смысла. Говорят, что если бы ополченцы хотели бомбить город, то сделали бы это еще неделю назад.

"А как вы будете открывать бомбоубежище, если вдруг начнется бомбежка?" – спрашиваю. "Да Бог с вами, с чего это она начнется?" – отвечают горожане. От снабжения оружием и боеприпасами нацгвардия сейчас отрезана практически полностью. Единственное, что остается делать силовикам — окапываться. "Хотелось бы, чтобы нам помогла артиллерия, чтоб тут стояла. Все обещают, а ничего нет", — говорит один из военных.

Впрочем, и самих украинских военных в Мариуполе с каждым днем становится все меньше и меньше. Часть уничтожена, часть отступила в сторону Николаева. Не исключено, что остатки силовиков просто сдадутся ополченцам, как это было уже не раз за последние недели.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова



_audit_news_