Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

ООН грозит освободителям Украины трибуналом

29 июля 2014
Просмотров: 3403
ООН грозит освободителям Украины трибуналомБез права на защиту народа. ООН грозит ополченцам трибуналом. О тех, кто развязал террор против мирных жителей Юго-Востока, - ни слова

С начала боевых действий в Донецкой и Луганской областях погибли, по меньшей мере, 1129 человек, почти 3,5 тысяч получили ранения. Такие цифры приводятся в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Нави Пиллай, сообщает ИТАР-ТАСС.

ООН грозит ополченцам трибуналом. О тех, кто развязал террор против мирных жителей Юго-Востока, - ни слова

Миссия УВКПЧ находится на Украине с марта. За это время эксперты подготовили четыре доклада по ситуации в стране. Последний документ, опубликованный накануне, касается периода с 8 июня до 15 июля 2014 года.

Как отмечается в документе, главным событием месяца, прошедшего с момента публикации последнего отчета миссии в середине июня, «стало ухудшение ситуации с правами человека на востоке Украины, быстрая эскалация боевых действий и растущее негативное влияние на остальную часть страны».

В связи с этим Пиллай призвала обе стороны конфликта «принимать меры для того, чтобы не допускать гибели мирного населения»:

«Все возрастающее число жертв и разрушение гражданской инфраструктуры могут, в зависимости от обстоятельств, считаться нарушением международного гуманитарного права», - заявила Верховный комиссар.

Впрочем, выражать обеспокоенность, когда подобное творится в мире – это прямая обязанность главной правозащитницы ООН.

Удивляет другое: за несколько дней до обнародования доклада по Украине Нави Пиллай, по сообщению LifeNews, успела дать интервью немецкому информагентству Epd, где заявила, что ополченцев могут судить в международном уголовном суде в Гааге.

Они, дескать, не защищают мирное население и этим самым нарушают международное право.

Не защищают от кого? Почему говоря «А», г-жа Верховный комиссар не произносит «Б»?

Не говорит, что украинские силовики ведут себя со своим народом как немецко-фашистские захватчики в годы Великой Отечественной войны. Фамилии тех, кто развязал эту бойню, хорошо известны – они финансировали Майдан, устроили госпереворот и сейчас с легкой руки Запада называют себя легитимными руководителями страны.

Но им о Гаагском суде Пиллай не напоминает.

- Сейчас в Новороссии совершаются чудовищные военные преступления – вещи надо называть своими именами, - уверен член Комитета Госдумы РФ по обороне Вячеслав Тетекин. – Истребление целых деревень, поселков, городов, которое осуществляет украинская армия при полном молчаливом согласии Запада, является беспрецедентным случаем за последние шестьдесят лет.

То есть после окончания Второй мировой войны, после того, как фашистские войска были вышвырнуты за пределы Украины и Советского Союза, ничего подобного не происходило на территории Европы. При этом самым поразительным явлением этих последних месяцев можно считать тот факт, что так называемый цивилизованный мир полностью игнорирует чудовищное (я подчеркиваю это слово) военное преступление, которое сейчас совершается в Новороссии.

«СП»: - Если судить по докладу Пиллай, что-то они замечают, только воспринимают все в искаженном свете…

- Такая позиция не вызывает ни малейшего удивления. Дело в том, что по сравнению со временами Советского Союза, когда в аппарате ООН соблюдался некий геостратегический баланс, когда представители СССР и других дружественных нам стран занимали весомую часть постов в администрации этой организации, сейчас пошел резкий перекос. Сейчас там фактически доминируют (в руководстве ООН, по крайней мере) представители западных стран и те люди, которые им подчиняются.

Захватившие некоторое время назад, по сути, полный контроль над кадровой политикой ООН, «западники» подбирают такие кандидатуры, которые готовы обслуживать их интересы.

Мы видим, как ООН сейчас используется для того, чтобы проводить жёсткую антироссийскую политику.

Казалось бы, Верховный комиссар по правам человека должен в первую очередь заботиться об объективной оценке происходящего, а не служить инструментом западной информационно-пропагандистской агрессии против России.

Для представителя ООН в первую очередь должен быть любопытным тот факт, что основной поток беженцев направляется не во внутренне регионы Украины, а направляется в ту сторону, которую они пытаются представить агрессором – в Россию.

Людей ведь не обманешь, они идет туда, где им безопасней и надежней.

Это означает то, что украинское руководство (помимо того, что занимается истреблением собственного населения) не в состоянии обеспечить нормальные условия для внутренних беженцев. То есть, людей фактически выталкивают за территорию Украины.…

Здесь (я подчеркиваю) речь идет не только о военных преступлениях, но и об одном из самых страшных преступлений современного мира – об этнической чистке. Ведь фактически обстрелы жилых кварталов никакого военного смысла не имеют. Это можно назвать именно запугиванием. Этнической чисткой, целью которой является изгнание русскоязычного населения за пределы Донбасса.

Это страшное преступление, которое сейчас совершается на территории Донецкой и Луганской областей. И Запад, умалчивая и фактически поощряя эти преступления, является соучастником.

«СП»:- Представитель ООН говорит о международном праве. А от него, вообще, что-то осталось?

- Дело в том, что США уже давно (в течение как минимум, последних двух десятилетий) проводят курс на подмену международного права собственным внутренним правом. И сейчас идет эскалация этих процессов.

Обратите внимание, Штаты не только игнорируют общепринятые нормы международного права, но и пытаются ввести свои нормы, когда американский закон становится выше норм международного права.

Я имею в виду, в частности, практику задержания российских граждан (и не только российских) на территориях третьих стран и вывоз их в США для проведения над ними суда.

Но это как бы косвенное подтверждение. А самое крупное попрание норм международного права происходит во время американских интервенций. ООН, напомню, не давала никакого согласия на проведение карательной операции против законного руководства Югославии в 99-м году. И, тем не менее, США совершили это. И потом повторили в Афганистане, Ираке, Ливии

«СП»: - Только за бомбежки Белграда никто так и не ответил. А Милошевич попал под трибунал…

- Причем, судили его за некие военные преступления против косовских албанцев. Как потом выяснилось, ничего близкого там, в этом самом Косово, не было. Западная пропаганда трубила о ста тысячах жертв, но когда по инициативе трибунала по бывшей Югославии вскрыли могилы, подтверждения эксперты не обнаружили. Выкопали тысячу трупов, и то непонятно – сербов или албанцев? И кто их убил – сербы или албанцы? Это до сих пор не расследуют.

Тем не менее, это послужило основанием для обвинения президента Слободана Милошевича в военных преступлениях, и, в конечном счете, его убили в тюрьме Гаагского трибунала.

Сегодня президент Украины Порошенко проводит несравнимо более жуткую политику в отношении своего народа. Но массовое убийство мирных граждан в Донбассе происходит при молчаливом согласии не только западных держав, но также ООН и других международных организаций, которые обязаны вмешаться в эту ситуацию, обязаны громче всех говорить о том, что киевские власти совершают военные преступления, и поставить вопрос наказании виновных.

Директор Центра разработок глобальной политики Сергей Городников считает, что рассчитывать сегодня на беспристрастность ООН не приходится:

- Насколько я помню, даже Пан Ги Мун – генеральный секретарь ООН, выступил на стороне Киева в конфликте с ополченцами. Что вы хотите?

Это бюрократия, которая, по сути, ни за что не отвечает. Люди сидят на зарплате - либо на государственной, либо на зарплате международных институтов. Их уровень жизни довольно высокий и полностью зависит от того, какой статус они занимают в этих международных чиновничьих структурах.

Пока им кажется, что США контролируют ситуацию и выигрывают, они работают на США. Сменится власть – они завтра будут говорить совсем другое.

Кто платит, тот и заказывает музыку…

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова