Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Народный фронт президента Путина

, 29 июня 2013
Просмотров: 10817
Версия для печати Версия для печати
Народный фронт президента Путина

ОНФ – это новая, безсионистская, мощная, общественная организация

Общероссийский Народный Фронт вполне может стать прообразом нового устройства нашего общества, когда оно окончательно созреет для того, чтобы отбросить прочь лживую и опостылевшую иудо-демократию злобного, жадного меньшинства...

 

Путин создаёт «народный фронт», беря пример с Восточной Германии

«Christian Science Monitor», США

Перевод редакции ИноСМИ. Смотреть оригинал

Российский президент Владимир Путин вступил в политическую организацию, сделав это впервые с тех пор, как 22 года тому назад он вышел из состава коммунистической партии. Под громкие аплодисменты сотен делегатов, скандировавших имя Путина, российский президент стал лидером зарегистрированного недавно Общероссийского Народного Фронта. Это общественное движение, выходящее за рамки официальных политических институтов и партий. Оно родилось два с лишним года тому назад, но его официальное появление на свет под стрёкот телекамер национального телевидения возвещает о возникновении общественного внепарламентского механизма, нацеленного на укрепление неоспоримой личной популярности Путина. Это движение будет подчиняться только ему одному, и оно сможет оказывать политическое влияние на уровне улицы в каждом районе и квартале по всей России.

«Цель Народного Фронта – дать возможность каждому созидать, созидать великую страну, великую Россию. И мы готовы работать со всеми, кто разделяет эти идеи и ценности», – заявил Путин, выступая в среду в Москве на Учредительном съезде Общероссийского народного фронта. «Только так: не сталкиваясь, а объединяя усилия в поиске наиболее приемлемых вариантов развития – мы сможем найти оптимальный путь и добиться оптимального результата в нашем развитии. Уверен, что мы с вами на правильном пути», – сказал он. В рядах фронта будут приветствовать всех, кто поддерживает Путина. Кроме того, он объединит в своём составе такие крупные группы гражданского общества, как профсоюзы, ветеранские организации, молодёжные движения и прочих.

«Путину надо дать какую-то структуру поддерживающему его «консервативному большинству». Идея состоит в объединении самых разных людей, которые станут его публичным лицом. Это знаменитости, люди из рабочего класса, все те, кто показывает, что это организация для народа, а не для власти. Хотя именно власть будет ею руководить», – говорит профессор московской Высшей школы экономики Николай Петров. «Это важное событие на пути создания корпоративного государства в России», – отмечает он, имея в виду такую систему, которая основана не на политической конкуренции в стиле западной демократии, а на социальном согласии между различными группами при посредничестве верховного лидера.

«Это широкая коалиция, но в отличие от таких политических партий, как правящая «Единая Россия», это будет аморфное и неким образом организованное общественное выражение воли Путина. Самому движению не нужно становиться политической партией, поскольку оно сможет осуществлять власть самыми разными способами, в том числе, предлагая народу составлять списки кандидатов от политических партий», – говорит Петров.

Одна из причин, по которой Путин переключился на новую базу политической поддержки, состоит в неумолимом снижении популярности его предыдущего механизма – партии «Единая Россия». Согласно данным последнего опроса независимого московского Левада-Центра, в сознании 51% россиян она ассоциируется с фразой «партия жуликов и воров». «Рейтинги одобрения Путина довольно устойчивы, в мае они составили около 64%. И мы ожидаем, что такая картина более-менее будет сохраняться», – говорит заместитель директора Левада-Центра Алексей Гражданкин. Но с другой стороны, отмечает он, у «Единой России» четыре года тому назад рейтинг популярности составлял почти 60%, а сейчас он снизился до 35%. А в критически важном центре, каким является Москва, будучи не только политической столицей России, но и экономическим, финансовым и культурным пультом управления, уровень поддержки этой прокремлёвской партии снизился до 18%, добавляет Гражданкин.

В Москве положение правящей партии настолько плохо, что назначенный Путиным московский мэр Сергей Собянин в начале этого месяца заявил о проведении внеочередных выборов, а затем в среду привёл в состояние шока многих обозревателей своим ранее немыслимым заявлением о том, что он будет баллотироваться как «независимый» кандидат, а не как знаменосец «Единой России».

«Я думаю, Путин создал народный фронт, опасаясь того, что картина, которую мы сегодня наблюдаем в Москве, может через какое-то время возникнуть по всей стране, – говорит Гражданкин. – Судя по настрою московского общества и по всей прочей поступающей информации, «Единая Россия» потеряла в Москве всё, что только могла потерять. Поэтому стало ясно и предельно понятно: надо срочно создавать новую политическую базу».

В Москве разочарование в «Единой России» испытывает в основном новый средний класс, сосредоточенный в крупных городах. Свои претензии к властям он предъявляет главным образом по поводу гражданских свобод, протестуя против предполагаемых массовых фальсификаций на думских выборах в декабре 2011 года, которыми занималась «Единая Россия», а также против коррупции и злоупотреблений чиновников.

Но в российской провинции, где живёт консервативное население и основная часть рабочего класса, путинское большинство по-прежнему сильно. Однако там существует другая угроза, для противодействия которой кремлёвские стратеги стремятся укрепить местную базу поддержки, пока ещё есть время. В российской экономике быстро замедляются темпы роста, и в первом квартале текущего года, впервые после прихода Путина к власти четырнадцать лет назад, темпы роста в России отставали от средних мировых показателей.

По словам экспертов, Народный Фронт станет в будущем не только избирательной машиной для Путина, но и местным кнутом в российских регионах, где президентскую власть можно будет противопоставить коррумпированным и некомпетентным чиновникам, придавая таким образом блеск путинскому образу «доброго царя», взваливая вину на бюрократов и оказывая на них давление.

«Народный фронт Путина это резервуар, стратегический резерв, потенциал которого сейчас в полной мере задействоваться не будет», – говорит эксперт из Центра политического анализа при государственном информационном агентстве ИТАР-ТАСС Вячеслав Данилов. «Он будет служить в качестве кадрового резерва для укомплектования различных институтов, включая «Единую Россию». Это также то средство, при помощи которого президент будет напрямую общаться с различными общественными организациями. Иными словами, это будет способ компенсировать недостатки существующей системы», – отмечает он.

Но в этих событиях есть один любопытный поворот, который станет новостью для большинства американцев. Проправительственная газета «Известия» заявила в среду, что у путинского народного фронта есть «точный аналог» в США в лице организации Organizing for Action («Объединяясь ради действий»). Эта широкая организация была создана членами предвыборного штаба Обамы в 2012 году для поддержки избирательной платформы президента в период между выборами. Полуофициальные российские средства массовой информации довольно часто уверяют общество в том, что происходящие в России политические события ничем не отличаются от того, что имеет место в США. Сторонники Кремля обычно утверждают, что нынешняя кампания запугивания и закрытия «политических» неправительственных организаций, получающих финансирование из-за рубежа, организована по образцу американского закона от 1938 года о регистрации иностранных агентов.

Однако эксперты отмечают, что, скорее всего, Путин разработал свой план по созданию народного фронта, исходя из опыта работы агентом КГБ в Восточной Германии, а не из какого-то американского примера. Бывшая Восточная Германия номинально была плюралистическим многопартийным государством, однако всю деятельность в этой стране координировал Национальный фронт ГДР, направлявший волю властей и создававший видимость народного единодушия и поддержки своей политике.

«Возможно, что Путин узнал об этой модели в Восточной Германии, и теперь пытается приспособить её к своим нынешним потребностям. Это механизм для установления высшего порядка над тем, что на первый взгляд выглядит как многопартийная система», – говорит Петров.

Источник

 

Манифест Общероссийского Народного Фронта

Мы, представители самых разных групп российского общества, принимая решение о создании Народного Фронта, как общественного надпартийного движения, призываем граждан России сформировать широкую коалицию национального развития, основанную на принципах гражданственности, созидания, свободы и справедливости. На общем стремлении служить России. На понимании того, что великой стране нужны великие цели. На осознании общей ответственности за исторический успех России в XXI веке.

Мы должны провести новую индустриализацию, построить мощную конкурентоспособную экономику, создать миллионы новых высокопроизводительных рабочих мест, повысить качество жизни людей. Мы должны вовлечь в проекты развития творческий, деловой и трудовой потенциал российских граждан, все наши обширные пространства и ресурсы. Это позволит нам развиваться вне зависимости от внешней конъюнктуры, гарантировать наш экономический суверенитет и национальную безопасность.

Мы стремимся вернуть Россию в ряды лидеров мировой науки и образования, вновь обрести статус мировой научно-технологической державы. Мы обязаны обеспечить сбережение российского народа. Сформировать здоровую нацию. Искоренить бедность, обеспечить равную доступность качественного образования и здравоохранения, сохранять и укреплять эффективное социальное государство.

Мы должны укрепить уникальную российскую цивилизацию. Отстоять единство нашего народа, как многонациональной общности. Продемонстрировать пример государственного единства на основе традиционных общих ценностей, при бережном сохранении культурной идентичности всех народов России. Хранить и развивать нашу самобытную культуру – духовную основу народной жизни.

Мы построим эффективное государство и солидарное общество. Объединим национальную элиту, способную работать ради своей страны и общего блага, гарантировать экономическую свободу и социальную справедливость. Мы намерены реализовать историческую миссию России, как интеграционного центра евразийского пространства. Осуществить наш Евразийский проект, как основу безопасности и развития, как самой России, так и исторически, культурно, экономически связанных с ней народов.

Мы достигнем наших целей, если будем дорожить Россией. Будем сплочённым обществом и единым народом – народом, единство которого скреплено общей исторической судьбой и общим делом развития страны, укрепления государства, улучшения жизни, ответственности перед будущими поколениями. Мы объединяемся вокруг общих ценностей, которые составляют суть нашего национального характера и нравственной основы нашей жизни. Это – стремление жить по правде и справедливости, в согласии со своей совестью. Это – любовь к своей Родине, служение России. Мы убеждены, что патриотизм – это ценностная основа, создающая энергию совместных действий.

Мы считаем необходимым в принятии принципиальных решений опираться на мнение большинства граждан и поддержку народа. Мы сделаем Народный Фронт реальной силой, которая воплотит стратегию национального развития в жизнь. Суть нашей работы в формуле «гражданская инициатива — сотрудничество – общественный контроль». Мы определяем наш Фронт Работ:

  • объединить разные политические и общественные силы вокруг ключевых долгосрочных приоритетов развития страны;
  • укреплять общенациональную солидарность: единство поколений и патриотическое воспитание молодёжи; социальное партнёрство и гражданскую взаимопомощь;
  • выстроить эффективное сотрудничество между властью и обществом, честный диалог и прямое взаимодействие между гражданами и Президентом страны;
  • наладить действенный общественный мониторинг и контроль выполнения президентской программы;
  • стать площадкой, где открыто и откровенно обсуждаются острые проблемы, вырабатываются и предлагаются лучшие решения;
  • вовлечь в общественно-политическую жизнь общественных лидеров – гражданских активистов, которые ведут реальную работу на благо страны.

Мы призываем присоединиться к Народному фронту всех, кто за Россию. Всех, кто её любит, с уважением относится к её истории, готов работать и созидать во имя сегодняшнего дня и великого будущего нашей страны. Здесь наша земля, наш дом, наша Родина. Движение открыто для всех граждан, общественных и политических сил, готовых деятельно объединиться вокруг стратегии, которую предлагает Президент России Владимир Путин.

Мы – за Россию.

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова