Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ОНФ добился ускорения модернизации службы скорой помощи в Костроме

12 января 2015
805
ОНФ добился ускорения модернизации службы скорой помощи в Костроме

Жители Заволжского района Костромы получили подарок на Новый год – в декабре здесь начала работать подстанция скорой медицинской помощи, о необходимости которой говорили последние пять лет. Открытие подстанции в Заволжье стало обязательным пунктом в комплексе мер по модернизации станции скорой помощи в Костроме, который разработал департамент здравоохранения по рекомендации регионального отделения ОНФ.

«Фронтовики» взяли ситуацию под свой контроль после жалоб костромичей и приняли участие в работе специальной комиссии, проверившей деятельность станции. По итогам проверки был разработан комплекс мер по модернизации, который на встрече с сопредседателями регионального отделения ОНФ Еленой Лушиной и Дмитрием Зафировым в октябре 2014 г. одобрил губернатор Сергей Ситников.

Сейчас в Заволжском районе постоянно дежурят две машины. За год из этого района Костромы поступает в среднем около 10 тыс. вызовов, что составляет одну десятую часть от всех обращений. Как сообщил на расширенном заседании штаба руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Павел Лебедько, теперь карета скорой помощи доезжает до жителей Заволжья не за 40 минут и более, как раньше, а за 10–15 минут.

В комплекс мер, который был разработан по итогам проверки, вошло также наведение порядка в автохозяйстве станции. В рамках модернизации в гараже станции скорой помощи увеличили число автослесарей, закупили необходимый инструмент для ремонта, организовали график проведения техосмотра, навели порядок в начислениях оплаты труда и установили порядок и условия выплат стимулирующего характера. В марте 2015 г. департаментом здравоохранения запланирована проверка исполнения мероприятий, направленных на улучшение труда водителей, работающих на машинах скорой помощи. В марте же должна начать работу еще одна обещанная властями подстанция – в микрорайоне Давыдовский. Члены регионального отделения ОНФ ставят задачу проконтролировать выполнение этого обещания и ускорить его в случае возникновения проблем.

«Мы поддержали представленный комплекс мер по модернизации службы скорой помощи, но вопрос с контроля ОНФ не снимаем. Наша задача – добиться, чтобы костромичи получали качественную скорую медицинскую помощь», – прокомментировала ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина.

Поделиться: