Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

ОНФ добился выделения из бюджета 300 млн. рублей для поддержки региональных СМИ

16 ноября 2014
Просмотров: 431
ОНФ добился выделения из бюджета 300 млн. рублей для поддержки региональных СМИ

Сегодня депутаты Госдумы во втором чтении приняли бюджет, в котором учтена поправка по выделению 300 млн руб. на поддержку региональных СМИ, на чем неоднократно настаивали представители ОНФ.

«Это очень хороший шанс исправить ситуацию с разрывом информационного пространства нашей страны. Дело в том, что у печатных СМИ катастрофически падают тиражи, поскольку Минкомсвязи в этом году не поддержало субсидирование «Почты России», а та подняла тарифы на доставку. В результате уже 5 млн читателей отказались от подписки, и при таких темпах падения тиражей региональные газеты могут в обозримом будущем лишиться еще 10 млн подписчиков», – отмечает депутат Госдумы, сопредседатель Центрального штаб ОНФ Ольга Тимофеева.

По ее словам, включенная в бюджет на будущий год поправка о выделении 300 млн руб. на нужды региональных СМИ – это результат работы Общероссийского народного фронта, представители которого весь год держали данный вопрос на контроле.

Напомним, что по итогам медиафорума ОНФ, который прошел в апреле 2014 г. в Санкт-Петербурге, Владимир Путин поручил правительству разработать меры, направленные на компенсацию издержек, понесенных печатными СМИ в связи с повышением ФГУП «Почта России» тарифов на доставку периодических печатных изданий, в том числе используя механизм государственных дотаций. В начале октября Тимофеева внесла в комитет Госдумы по бюджету и налогам предложение предусмотреть средства для поддержки региональных СМИ в федеральном бюджете, а 10 октября необходимость сделать это признали в комитете по информационной политике нижней палаты парламента. Затем парламентарий попросила правительство изыскать средства на поддержку региональных и муниципальных СМИ.

«Сейчас нас поддержали депутаты Госдумы, и в результате в бюджете заложены деньги на поддержку независимых СМИ в регионах. То есть поручение главы государства будет исполнено», – подчеркнула Тимофеева.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова