Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

ОНФ добился выделения из бюджета 300 млн. рублей для поддержки региональных СМИ

16 ноября 2014
433
ОНФ добился выделения из бюджета 300 млн. рублей для поддержки региональных СМИ

Сегодня депутаты Госдумы во втором чтении приняли бюджет, в котором учтена поправка по выделению 300 млн руб. на поддержку региональных СМИ, на чем неоднократно настаивали представители ОНФ.

«Это очень хороший шанс исправить ситуацию с разрывом информационного пространства нашей страны. Дело в том, что у печатных СМИ катастрофически падают тиражи, поскольку Минкомсвязи в этом году не поддержало субсидирование «Почты России», а та подняла тарифы на доставку. В результате уже 5 млн читателей отказались от подписки, и при таких темпах падения тиражей региональные газеты могут в обозримом будущем лишиться еще 10 млн подписчиков», – отмечает депутат Госдумы, сопредседатель Центрального штаб ОНФ Ольга Тимофеева.

По ее словам, включенная в бюджет на будущий год поправка о выделении 300 млн руб. на нужды региональных СМИ – это результат работы Общероссийского народного фронта, представители которого весь год держали данный вопрос на контроле.

Напомним, что по итогам медиафорума ОНФ, который прошел в апреле 2014 г. в Санкт-Петербурге, Владимир Путин поручил правительству разработать меры, направленные на компенсацию издержек, понесенных печатными СМИ в связи с повышением ФГУП «Почта России» тарифов на доставку периодических печатных изданий, в том числе используя механизм государственных дотаций. В начале октября Тимофеева внесла в комитет Госдумы по бюджету и налогам предложение предусмотреть средства для поддержки региональных СМИ в федеральном бюджете, а 10 октября необходимость сделать это признали в комитете по информационной политике нижней палаты парламента. Затем парламентарий попросила правительство изыскать средства на поддержку региональных и муниципальных СМИ.

«Сейчас нас поддержали депутаты Госдумы, и в результате в бюджете заложены деньги на поддержку независимых СМИ в регионах. То есть поручение главы государства будет исполнено», – подчеркнула Тимофеева.

Поделиться: